Helpix. Мобильные телефоны
3

Philips Xenium 9@9a - Чем дешевле телефон, тем серьезней надо подумать перед его покупкой

Как давно у вас этот телефон?

Был менее двух суток.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет. Вынужден был сдать его, ввиду очень сильного разочарования в нем.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен в одном из салонов связи. Нужен недорогой, строгий внешне телефон. Цена, внешний вид и автономность - основные критерии отбора. С первого взгляда почему-то показалось, что телефон выглядит довольно неплохо... но это было ошибкой.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сильная сторона - только способность долго обходиться без подзарядки. И то, чисто теоретически, потому как испытать это в полной мере возможности не было. Хотя, по опыту эксплуатации Philips Xenium 989, думаю, что это реально.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Дизайн, внешнее оформление, отделка

Просто ужасно! Не люблю эмоции, но в данном случае без них просто никак. Мне довелось приобрести данный телефон в следующем исполнении: основной цвет - черный, а сбоку пронзительно-серебристая вставка. Вставка, естественно, из пластмассы, просто покрашена. В большей части своей длины эта вставка разделена на две половинки и скрипит при малейшей попытке нажать на клавишу. Кроме того, разделение вставки смотрится совершенно непотребно. Телефон несколько толстоват и кажется слишком легким, неестественно легким. Качество применяемого пластика... очевидно, резины на дешевые модели просто катастрофически не хватает. Ибо приятными для рук должны быть только очень дорогие модели.

2. Звук

Весьма тихий. Весьма вероятно, что на улице можно будет пропустить из-за этого некоторые звонки. К этому располагает и неинформативный вибровызов.

3. Меню

Показалось очень неудобным. Это, как говорится, ИМХО. Потому как мне и меню Philips Xenium 989 не нравилось, хотя и считалось весьма совершенным. И еще мне очень не понравилось, что в режиме ожидания экран абсолютно гаснет и чтобы увидеть время или уровень заряда, необходимо нажать какую-либо клавишу. Я знаю, это распространено сейчас и на других моделях, но привыкать к этому не намерен.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Всякий раз, когда загорался дисплей (не важно, включал ли телефон или просто активизировал меню), у меня возникали невольные ассоциации с отечественным цветным телевизором середины 80-х. Долго загорался, как-то подрагивал...

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Это сложно сделать, т.к. я использовал в основном модели, называемые закомплексованной молодежью "бамбуковыми". Сравнивать с ними очень сложно. Из современных более-менее мне знакома Мotorola PEBL U6. Но это уже совершенно другая ценовая категория.

Что еще вы можете сказать?

Как уже сказал, выбор дешевого телефона требует особой внимательности. Телефоны Philips я, наверное, больше покупать не буду.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Дам 3 балла. Не рекомендую.

Желаю удачи!

С уважением,

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru