Helpix. Мобильные телефоны
8

Philips Xenium 9@9a - Если не заморачиваться на мелочах, то телефон вполне устраивает...

Как давно у вас этот телефон?

С сентября 2006.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купила на день варенья, потому что долго держит.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Мелодии, удобен, быстро привыкаешь.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Текст приходящих SMS виден сразу, т.е., соответственно, любой находящийся рядом может его прочесть.

Чего вам в нем не хватает?

Bluetooth.

Какие функции телефона вы используете часто?

Будильник, ежедневник, калькулятор.

Какие функции телефона вы используете изредка?

WAP.

Какие функции не используете совсем?

Нет таких.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал около 10 раз.

Какие глюки были замечены?

Их нет.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8.

До того как у меня появился этот телефон, у меня было еще 2, это: Nokia 3310 и Fly Bird S688. Теперь о каждом по чуть-чуть.

Nokia 3310 - очень хороший телефон, я от него отказалась лишь потому, что, во-первых, захотелось что-нибудь новенькое и, во-вторых, панель уже давно ходила ходуном.

Выбор пал на Fly Bird S688 потому, что он тогда еще был единственным тонким телефоном, да и цена меня устраивала.

Но спустя 2 года, после десятков падений он стал глючить, т.е., когда поступал звонок, на него нельзя было ответить, потому что он зависал от нажатия на любые кнопки... или он вырубался на морозе. Несмотря на то, что заряд батареи был полный.

Теперь выбор пал на Philips Xenium 9@9a. Долго не могла выбрать, какой же телефон покупать. Моими критериями были: без диктофона, без камеры, чтоб долго держал, ну и чтоб был не толстый... Долгий заряд батареи победил, хотя телефон немного толстоват (даже в некоторых сумках в кармашек для мобильного телефона не помещается).

Мне сразу в нем все понравилось: и яркость экрана, и экономия батареи (т.е. в режиме ожидания полностью черный экран, на котором видно только время), а также это необычная для меня смена кнопок (т.е. слева - это ОК, а справа - отказ).

К меню очень быстро привыкаешь, оно состоит из разделов: инфо вызова, мультимедиа, настройки, услуги оператора, сообщения, игры, WAP, телефонная книга, приложения.

Теперь о каждом поподробней. Инфо вызова: любая информация о вызовах, о пропущенных, настройка вызова (минутный сигнал, второй вызов, автодозвон, счетчики), перенаправление вызова, запрет вызова.

Мультимедиа: альбом (7 рисунков для фона), фонотека (мелодии там разные от спокойных до быстрых, и достаточно длинные), память (показывает, сколько занято места, а сколько свободно).

Настройки: звуки (мелодия звонка, громкость, вибросигнал, сигнал SMS/MMS, звук кнопок, сигнал батареи), экран (подсветка, фоновый рисунок), другие настройки (режим ответа, время, дата, язык, блокировка кнопок), горячие клавиши, безопасность.

Услуги оператора (здесь имеется в виду услуги WAP).

SMS-сообщения: новые MMS, новые SMS, входящие, исходящие, обмен SMS, архив, настройки (отчет о доставке, срок действия, подпись, ответный маршрут, центр SMS, автосохранение), широковещ. SMS, шаблоны. И как уже написано выше, они по мере поступления сразу показывают текст, независимо от того, где телефон лежит, в сумке или у всех на виду. Это не совсем удобно, т.к. если там написано что-то личное, то обязательно кто-нибудь прочитает. Сообщения можно вводить в виде: русский Т9, просто русский, латиница и цифры, можно выбрать содержание SMS из только заглавных букв, только строчных и, нажимая на клавишу "решетка", можно вводить символы.

Игры. У меня их 4 штуки: змейка (жаль, что нельзя проходить сквозь стены, как в Nokia), грузчик и властелин разума (обе логические), а также Java-игра Battlefield.

WAP: до этого у меня не было возможности использовать эту услугу, поэтому мало что могу про неё сказать, могу лишь перечислить разделы: закладки, перейти на URL, настройки (выбор профиля, сеть, параметры обозревателя, переименование профиля, кэш), сообщения push.

Телефонная книга: сама телефонная книга и настройки. В настройках есть разделы: удалить все, телефонная книга, настройка групп, с SIM в телефон. Используются телефонные номера с SIM-карты, либо с телефона (т.е. SIM-карта перезаписывается на телефон). Удобна тем, что на каждого записанного тобой человека можно записать и мобильный номер (и даже не один, можно и два, и три...), и домашний, и рабочий, и различные данные, и e-mail... и вся эта необходимая информация записана под одним именем, а это очень удобно, особенно в наше время, когда у каждого по два, а то и по три мобильных номера. Настройка групп подразумевает группировку введенных в телефон абонентов по разным критериям, например: родственники, работа и т.д. К каждой группе соответственно можно подобрать картинку, мелодию и имя. Всего можно создать только 20 групп.

Приложения: состоит из будильника, калькулятора и ежедневника.

Будильник - есть целых три, т.е. на один день можно поставить сразу три и в разное время и с разной мелодией. Его можно ставить только по будням, один раз или ежедневно. Также можно выбрать либо мелодию, либо зуммер (это когда он противно пикает). Есть возможность выбрать повтор сигнала, там можно выбрать либо включить, либо отключить. Если выбираешь функцию включить, то он будет пиликать до тех пор, пока ты не выключишь будильник насовсем (это помогает особенным соням ).

Калькулятор самый обыкновенный.

Ежедневник можно смотреть и по дням, и по неделям, также можно записывать различные заметки, встречи. Разделы: события, дни, недели, месяцы, удалить старые.

Никаких отрицательных качеств я не заметила, и ничего плохого не происходило. Телефон падал раза 3, но никаких осложнений нет.

Ну, вот вроде и все, что я смогла рассказать про свой телефон.

И, подытоживая все вышеперечисленное, хотелось бы сказать, что у меня очень хороший телефон, и я уже привыкла к маленьким недостаткам.

Теперь к самим недостаткам, которые мне мешают вдоволь наслаждаться телефоном.

Естественно, не хватает современных средств: инфракрасного порта или Bluetooth, ну и, например, не совсем удобно то, что формат песен mid, хотелось бы MP3, чтоб любая музыка могла быть в твоем телефоне. И, конечно же, хочется, чтобы в телефоне были анимированные картинки, их тоже, к сожалению, не закачаешь.

Телефон сам по себе очень легкий, всем, кто его видит впервые, очень нравится. Я к нему привыкла очень быстро и без особых трудностей. Меня в нем все устраивает, просто иногда хочется чего-то больше.

Такой телефон нужен для людей, для которых телефон - это не средство развлечения, а средство общения. Здесь нет никаких заморочек, лишних функций тоже не заметила, в то же время цена самая подходящая и очень стильненький корпус, особенно если будет весь черный. Для мужчин в пиджаках самое оно...

Вставляя sim-карту в телефон, можно быстро настроить телефон, необходимо лишь отвечать да или нет.

Вот вроде и все, что я вспомнила и смогла написать. Думаю, вам понравилось и все ваши вопросы были разрешены.

Спасибо за внимание!!!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru