Helpix. Мобильные телефоны
9

Philips Xenium 9@9a - То что надо, когда ты уже вырос

Как давно у вас этот телефон?

Около двух лет.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и предполагаю использовать в дальнейшем.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбрал, исходя из свойств батарейки. Купил сразу после того, как потерял Nokia 1100.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится долгая батарейка. Менее недели не работал никогда, когда одно деление на индикаторе, этого гарантированно хватит на сутки. Нравится качество корпуса. При покупке казалось, что покрытие оботрётся на гранях. Но этого не произошло. Я не самый аккуратный пользователь, но аппарат выглядит практически как новый.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Все они мелкие и даже все вместе не перекрывают достоинства.

Готов с ними мириться, лишь бы применять зарядник раз в три дня. Не очень нравится надпись "сделано в Китае". По ощущениям, батарейки должно хватать на более долгий срок, при моих скромных 15-20 минутах в день. Некорректная прошивка, поиск по адресной книге (если не использовать поиск по символу) работает только для английских букв.

При просмотре записанных адресов фамилия Ананиев может выглядеть АNаNИеB. Нельзя поставить короткий сигнал на SMS. Нельзя сохранить и отредактировать адресную книгу на компьютере. Экран этого телефона вообще должен быть монохромным.

Чего вам в нем не хватает?

Реально не хватает возможности редактировать адресную книгу на компьютере. Диктофон был бы полезен (но не факт). Нет таймера обратного отсчёта. В предыдущем телефоне это было очень удобно. Нет возможности отправить SMS группе номеров. Группировка номеров есть, но её основное назначение - единый рингтон на группу.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню и принимаю звонки, для этого телефон и был придуман.

Отправляю и принимаю SMS. Использую будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Кроме указанных не пользуюсь ничем.

Какие функции не используете совсем?

Уже ответил.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, полагаю, что и не придётся. Встречаются отзывы с негативом по отказоустойчивости Philips, но это проблема китайского производства. Согласен, такое бывает. Братья китайцы лихо минимизируют затраты на производство в ущерб качеству. И это касается не только сотовых телефонов.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Не будем сравнивать этот аппарат с современными "недокомпьютерами" или "перетелефонами". Их делают в расчёте на определённый возраст и менталитет сороки, кидающейся на всё блестящее и свистящее. Это без всякого осуждения, это нормально, сам был такой. Из однотипных пользовался Nokia 1100 и 3310, Siemens A55. Nokia традиционно покоряет логичностью меню, сделанного будто специально для меня. Сименс заморочен в этом плане. Качество связи примерно однотипно. Но батарейку у них у всех приходится "пополнять" часто. Дольше всех держал 1100, но и он не более 4-х дней.

Что еще вы можете сказать?

Телефон для тех, кто не использует его как плеер, интернет или e-mail клиент. Для этого есть соответствующее оборудование, которое эти функции выполняет полноценно. С появлением новой модели Сонериков мы можем (вроде как) распечатывать фотографии огромного размера, но думал ли кто-нибудь, почему нормальные фотоаппараты не переходят на объектив с булавочную головку? Что-то принципиально важное потеряется при таком подходе.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9. Мелкие недостатки присутствуют. Делать его в Китае не надо. Друзьям рекомендую. Но тут каждый пусть выбирает сам.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru