Helpix. Мобильные телефоны
6

Philips Xenium 9@9e - Покупал после долгих раздумий - расстался легко! Пишу только для того, чтобы прочитали те, кто ещё хочет его купить

Как давно у вас этот телефон?

11 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, не использую. Отдал матери в вечное пользование. Почему - напишу ниже!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Филипса у меня никогда не было. Всегда были Нокии. Привлекла живучесть батареи и плюс наличие некоторых "наворотов", которых у меня в то время не было, - камеры, полифонии, MMS.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Кроме батареи ничего назвать не могу - реально две недели в режиме ожидания.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Самые большие недостатки, которые сразу бросаются в глаза, - очень светлая подсветка клавиш. Днём в любую погоду приходилось отключать - букв не видно. И на данный момент с клавиатуры начали стираться буквы при том, что SMS я пишу довольно редко. На внутреннем экране отпечатываются клавиши, так как ограничительная резинка слишком мала. Я это поздно понял - уже ничего не поделаешь. Вставка из кожи на задней стенке не протянула и месяца - пришлось по верху заклеить прозрачной самоклейкой, чтобы дальше не рвалось (я носил его в кармане на поясе). 64-голосная полифония при отсутствии возможности проигрывания MP3-файлов - смешно.

Чего вам в нем не хватает?

Мелочей. Нет групп пользователей в телефонной книге. Нет поиска по первой букве. Простоты настройки не хватает. Будучи начальником отдела IT, настраивал MMS, WAP и GPRS вместе со спецами оператора ровно две недели. Настройки мерзко раскиданы по всему телефону. Я насчитал четыре подменю в разных меню только для настройки MMS. После Нокиа - тяжеловато.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню понятно, органайзер, инфракрасный порт, SMS, MMS, камера.

Какие функции телефона вы используете изредка?

GPRS, калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

WAP - не вижу смысла в нём в принципе - при наличии GPRS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Во-первых, все неприятности начались примерно через 6 месяцев довольно плотного использования.

Какие глюки были замечены?

Несколько раз не включался экран после открытия - приходилось несколько раз открывать-закрывать.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У девушки - SonyEricsson Z520i - покупался вместе с моим. Цена была примерно на 50 долларов меньше. Напишу только отличия: поддерживает все форматы файлов - даже те, которые не проигрывает, то просто сохраняет. Через инфракрасный порт передаёт файлы без своего ПО, в отличие от Филипса, который даже через спец. ПО не всегда нормально передаёт. Заторможенность внутренней матрицы просто ни в какое сравнение. Проигрывает все аудиофайлы, кажется, кроме WAV и WMA. Проигрывает видео. Есть гибкая возможность работать с файлами (без комментариев для Филипс). Всё - выдохся. Хватит.

Что еще вы можете сказать?

Не могу посоветовать телефон даже тем, кому он нужен только для долгого общения. Потому как, в моём случае - уже при 200-х записях в телефонной книге без групп, без быстрого поиска и со стёршимися клавишами работа становится невыносимой.

Могу только добавить, что для матери настроил быстрый набор нескольких номеров и рассказал, как пользоваться фотокамерой. Всё. На данный момент используется только в этих режимах.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

По пятибалльной системе - дохлая троечка.

По десятибалльной - 6. (Только из уважения к инженерам Филипс - действительно некоторые решения заслуживают внимания, но отдельно от телефона.)

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru