Helpix. Мобильные телефоны
9

Philips Xenium 9@9e - Телефон не для всех

Как давно у вас этот телефон?

Уже почти год.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую, и собираюсь использовать ещё года два-три. Менять телефоны каждые полгода не моё хобби. У меня есть, на что деньги тратить.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал ко мне, так как до этого у меня несколько лет был Xenium 9@9++ (до сих пор использую как второй телефон, в поездках). Нравятся Ксениумы, поэтому следующий телефон решил брать из той же серии. К тому же не хочется походить на унылую серую толпу с миллионами похожих друг на друга Нокий и Самсунгов. Несколько лет назад понравился по описаниям телефон Филипс 650, но он уже не выпускался, а 9@9е - это тот же самый 650-й, только слегка внешний дизайн изменён и камера добавлена. Поэтому, увидев на полке магазина эту модель и узнав, что это уже последние экземпляры, распродававшиеся по цене 3500 рублей, решил брать.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Стильный дизайн, удобство и простота управления, хороший приём, громкий звонок и динамик и, конечно, срок действия аккумулятора. На одной подзарядке держит 12-14 дней. Действительно не понимаю людей, жалующихся, что у них Ксениумы держат несколько дней. Или эти люди трещат по телефону 5-6 часов каждый день, или они не зарядили правильно аккумулятор (первые несколько подзарядок часов по 10-12 плюс ждать до полной разрядки телефона перед следующей зарядкой).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Конкретно в моём телефоне возникли проблемы после покупки, пришлось ремонтировать. Об этом см. ниже. К конструктивным недостаткам, пожалуй, отнесу плохую камеру. Зачем такое убожество вообще нужно? Лучше бы не ставили никакой. Хотя если учесть, что это модель 2005 года, и сравнить с VGA-камерами например, какие были на Нокиях и Сименсах году в 2003-2004, то вполне сойдёт.

Ещё недостатком можно назвать белую подсветку, при которой плохо видны буквы на клавишах. Об этом уже многие писали.

Чего вам в нем не хватает?

Даже не знаю. Я не сторонник большого количества прибамбасов на трубке. Телефон должен быть, чтобы звонить. Меня вполне устраивает отдельный фотоаппарат и MP3-плеер. В телефоне они мне не нужны. В принципе хватает всего.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, будильник, напоминалка.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор, камера, инфракрасный порт.

Какие функции не используете совсем?

Всё остальное.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, см. ниже.

Какие неприятности случались с телефоном?

Единственная и главная неприятность - сразу после покупки (недели через три) перестал показывать дисплей. Телефон включался, а дисплей был серым, затем стал гаснуть вообще. Сначала грешил на прошивку, отнёс его в гарантийный ремонт, но мне сказали, что надо его отправлять в другой город, где у них мастерская по ремонту, и это займёт около месяца. Ничего определённого по поводу поломки на месте мне сказать не смогли.

Наслышавшись уже о данной сети магазинов и о том, как они делают гарантийный ремонт, решил забить на гарантию и сделать ремонт у мастера, которого мне посоветовали знакомые. Поглядев на телефон и задав пару вопросов, мастер сразу сказал - неисправный шлейф. В результате отдал ему 700 рублей за новый шлейф и за работу и через четыре дня (!) получил отремонтированный телефон в полной исправности. Вот так. Такова цена всех этих "гарантий". Конечно, можно было бы в магазине поскандалить и потребовать назад деньги, но мне так глянулся этот телефончик, что не захотел денег, а захотел исправный телефон именно этой модели.

На этом мытарства с телефоном прекратились. После ремонта новая Ксюха служит мне верой и правдой уже почти год и никаких глюков замечено не было. Предполагаю, что так как телефон был из последних, то очевидно недобросовестные продавцы выставили в продажу бракованные аппараты. Вероятно, дефект в шлейфе был ими замечен, поэтому телефон и выставили на продажу под конец. В остальном телефоном доволен, никаких неисправностей больше не было, телефон работает как часы. Только к цене аппарата 3500 рублей надо прибавить ещё 700, что я заплатил за новый шлейф.

Какие глюки были замечены?

После вышеописанного ремонта - никаких. Считаю, что модель очень надёжная, описанный выше дефект был браком именно данного конкретного телефона, а не модели как таковой.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У меня до этого были довольно старые телефоны без полифонии и цветных дисплеев. Если перечислять с 1997 г., то это Philips Fizz, Maxon 3000, Philips Spark, Motorola Amio, Benefon Io, Nokia 3210, Nokia 3310, Philips Xenium 9@9++. Из всех перечисленных моделей он, конечно, напоминает больше всего предыдущий Ксениум. С новыми телефонами его трудно сравнивать, но, как я уже сказал, для меня важно качество, приём, слышимость и длительная батарея. В этом отношении телефон очень хороший.

Что еще вы можете сказать?

Телефон не для всех. Молодёжи, для которой важны функции вроде блютузы, эмэмэсы и прочие пэпээсы (из которых половиной они не пользуются, а про другую половину навряд ли знают, что это такое), лучше этот телефон не брать. Советую людям, которые хотят подчеркнуть свою индивидуальность, плюс тем, кто часто в дороге.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Если бы не брак именно этого конкретного телефона, то поставил бы 10. А так - 9. Рекомендую (читайте выше).

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru