Helpix. Мобильные телефоны
7

Philips 9@9f - Для дома годится

Как давно у вас этот телефон?

Чуть больше месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и, видимо, буду использовать дальше.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Предыдущий телефон (Alcatel 735) украли. Из кобуры с пояса на станции метро Комсомольская. Не думаю, что это доставило радость похитителю: телефон я таскал больше 3 лет (и ободрал), для зарядки аккумулятор надо вынуть и зарядить самодельным устройством - иначе заряда хватит на день. Телефон был очень нужен, но в этот момент с деньгами была напряженка. Вообще новый телефон хотелось, и я прицеливался на сентябрь. Нравилась Nokia 6233 и 6300 тоже.

Решил я купить самую дешевую Моторолу С115, но не было её в "Евросети". Тогда я решил купить Ситроникс. Понравилось, что тонкий. Не советовали очень настоятельно. Тогда настала очередь 9@9f. Отзыв на Helpix меня пугал, но я знал ребят с Philips'ами (другие модели), и у них все работало. В результате купил, потратив почти в 3 раза больше денег.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Телефон довольно тонкий (15 мм), легкий и гладкий. Удобно совать в карман - ничего не цепляется. Работает долго - неделю точно, а то и дольше. Вибровызов в джинсах чувствуется хорошо. (У Алкателя никаких ощущений.) Звонки тоже громкие.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Записная книжка ужасна: в Алкателе я джойстиком по горизонтали двигался между записными книжками, включая SIM, а потом по вертикали смотрел абонентов. К примеру, в командировке я записал какой-то номер в служебную книжку, раза 2 позвонил и забыл. Через какое-то время я могу быстро пролистать эти 50-60 телефонов и вспомнить, кто это. Конечно, надо разводить записи по книжкам (группам). Здесь все телефоны выстраиваются в единый список, и предлагается набирать первые буквы для поиска. Это хорошо для друзей и родственников. А для работы мне телефон должен подсказать, как зовут клиента. Экран на солнце не виден совсем (в Алкателе можно было повернуть бочком и что-то прочитать).

Корпус довольно сильно пачкается. Музыку можно скачать только с интернета - других видов связи нет, но это плата за дешевизну. Удаленная настройка не работает, а настроить вручную не хватило ума. Придется идти на поклон к оператору.

Пока приходится слушать продвинутую музыку (звонки) из поставки производителя.

Чего вам в нем не хватает?

Больше всего не хватает записной книжки как в Алкателе. Когда я посмотрел, как переключаться между SIM и памятью телефона, я не стал заносить телефоны в симку. Хорошо бы что-нибудь видеть на солнце.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, пишу SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Напоминания (органайзер), будильник.

Какие функции не используете совсем?

Игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет!

Какие неприятности случались с телефоном?

Вскоре после покупки (на 2-й или 3-й день) телефон выключился.

Я включил его. Больше ничего не случалось.

Какие глюки были замечены?

Кроме одного отключения - вроде ничего. Невозможность настроить интернет я отношу к своим слабым знаниям.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Особого опыта нет. Первой была Моторола 190. Умерла после падения в ванну с фиксажем. Потом Алкатель 735. Лучшая камера для разрешения 288х352. В других телефонах 640х480 гораздо хуже - например, SE 610. Но памяти мало даже для крошечной камеры. Глюк с зарядкой - это неисправность. У знакомого такой же телефон от штатной зарядки работает 4 дня всегда.

В общем, это 190 Моторола с цветным экраном и супераккумулятором.

Что еще вы можете сказать?

Боялся плохого приема, но все нормально. Сеть находит достаточно быстро. В шумном месте (метро) можно было бы добавить громкости, но нечем.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Нормальный телефон (если у вас не много контактов). Очень достает долгое перелистывание после Алкателя. Неделю не думать о зарядке - это здорово! Дам твердые 7 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru