Helpix. Мобильные телефоны
10

Philips Xenium 9@9h - Я полюбил этот телефон!

Как давно у вас этот телефон?

Купил сегодня в "Евросеть" для жены.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Целый день общался с этим телефоном. Устал, но батарейка как показывала два деления, так и осталась на этом месте!!! А мой Siemens C 75 (с утра был заряжен под завязку) - сел. Siemens пришлось использовать по полной в связи с особенностями Philips Xenium 9@9h.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон выбирал для жены взамен Motorola V-150. Главный критерий был - длительность работы, яркий экран, раскладушка и поменьше наворотов... и при всём при этом, - чтобы ещё и симпатичным был.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Внешне телефон Philips Xenium 9@9h красив и эргономичен. Ничего не люфтит, не трещит. Выглядит тысяч на 6-7, а стоит три. Дело не в деньгах, я бы купил и куда более дорогую модель, только ни одна из них (кроме Philips Xenium 9@9r) не может тягаться по соотношению "цена-качество" и длительности автономной работы с новичком Philips. Интересно решение с псевдодисплеем на внешней стороне крышки. Лучше функциональный псевдодисплей, чем блеклый и небольшой какой-нибудь CSTN, на котором всё едино ничего не поймёшь. Клавиатура тоже с приставкой "псевдо", т.е. псевдосенсорная с укороченным ходом кнопок (правда, литую панель и кнопками-то трудно назвать). Оригинальное решение с четырьмя быстрыми вызовами. Я такое впервые встречаю. Одно нажатие, и ты видишь фото (если перед этим присвоил) четырёх абонентов, выбрал одного из них, и... звони... и нет надобности лезть в телефонную книгу или запоминать коды быстрого доступа. Главное - аккумулятор!!! Сравнивать можно только с самими Philips Xenium. 1100 мАч, ну где вы такое встретите?

Экран TFT довольно яркий, но и без изысков. Углы обзора небольшие, но вам же не из-за спины подглядывать...

Каждому абоненту можно присвоить изображение и мелодию - круто... но памяти некруто. Где-то 3 МБ. Если не заморачиваться, то вполне хватает.

Громкость вызова в меру громкая, вибро - средний... В общем-то, никто и не обещал в столь маленький корпус запихнуть стереосистему с сабвуфером... А вот эквалайзер на мелодии есть, и это тоже круто...

Есть FM-радио, но в Клину плохой приём (видно, заклинило), так что ничего не поймал. Да и кому оно надо (в смысле, на фиг оно жене, которая каждый день ездит в электричке, где нормального приёма радиосигнала не может быть по определению).

Можно записывать разговор по телефону, где-то минут на 10 хватит (если вас кто-то послал куда-то далеко... то тут и минуты хватит для записи).

Есть прекрасно работающий инфракрасный порт.

Можно установить время включения и выключения телефона (где вы эти функции вместе ещё найдёте?).

В общем, рассказывать о телефоне можно долго, тем более, когда он нравится.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Нет MP3, как заявлено производителем. Две песни есть зашитых в альбом с надписью MP3, но не верьте глазам своим, ибо уши-то всё слышат... "Это не заливная рыба..."

Диск с ПО - полный отстой. В смысле, не потому, что плохо или непонятно что-то на компьютере, а в том, что не работает (может, у меня так только).

Фотки на вызовы пришлось с моего Siemens C 75 перекачивать через инфракрасный порт, предварительно подобрав размеры экспериментальным путём через подобие фотошопа в Siemens - это ещё тот геморрой...

И какой нехороший человек засунул включение инфракрасного порта в раздел "Бизнес"???

Чего вам в нем не хватает?

Камеры, нормального ПО, памяти, MP3... денег мне не хватает... Это не смартфон за 15000 рублей, а телефон за 3000. Побойтесь Бога!!! Да всё нормально.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки и SMS - для того и куплен был.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Диктофон.

Какие функции не используете совсем?

MMS, FM-радио, конвертер...

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких за один день эксплуатации.

Какие глюки были замечены?

ПО глюканутое.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался "Siemens" А-52, С-65, С-75, "Samsung" Х-100, "Motorola" V-150. "Siemens" С-75 более умная машинка, а с остальными и сравнивать нечего.

Что еще вы можете сказать?

Я полюбил "Philips Xenium 9@9h"!!! Я могу это не только сказать, но и написать, и прокричать.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Рекомендую, рекомендую, рекомендую.

10 баллов - это моё мнение. Минусы есть, но по сравнению с плюсами не катят.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru