Helpix. Мобильные телефоны
8

Philips Xenium 9@9h - Истинное продолжение серии Ксениум

Как давно у вас этот телефон?

Около двух месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Используется.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был выбран в качестве замены устаревшему физически и морально Siemens C60. Выбирался из числа многих, основными требованиями были долгое время работы, гарнитура и чтобы обязательно была раскладушка .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Несомненным достоинством телефона является его цена. Далее, очень долгое время работы без подзарядки. Максимальное время, которого мне удалось достичь без каких-либо ухищрений, просто используя телефон, - две с половиной недели. Таким образом, можно сказать, что живучесть ксениумов распространилась и на данную модель. Еще в телефоне есть презабавная функция под названием "Брандмауэр/Черный список". Эта функция позволяет настроить телефон таким образом, что нежелательные собеседники просто не смогут до вас дозвониться. Они будут слышать лишь короткие гудки, вы же при этом даже не услышите звонка. Фильтр ставится не только на входящие вызовы, но и на SMS. Также в телефоне присутствует FM-радио. Из 5 станций, вещающих в моем городе, телефон успешно поймал 4. Радио работает только при подключенной гарнитуре, так как она одновременно выполняет функции антенны.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится заявленная поддержка MP3 в качестве звонка. Друзья, предупреждаю, что ваш телефон не в состоянии воспроизвести нормально любую мп3шку, кроме двух стандартных. Я долго экспериментировал с битрейтами, однако лучшее, чего я смог добиться, все равно звучало ужасно. Далее, не очень понравилось взаимодействие с ПК. Лично у меня наличие разъема mini-USB почему-то однозначно ассоциировалось с беспроблемным подключением к компьютеру в качестве хоть и крошечной, но флешки. Возможно, я избалован Nokia 5200, но тем не менее... Для записи чего-нибудь в телефон требуется установка специальной софтины, поставляющейся вместе с телефоном. Кроме того, в телефоне преобладают глянцевые поверхности, поэтому он довольно маркий.

Чего вам в нем не хватает?

Иногда, на скучных лекциях не хватает Java.

Какие функции телефона вы используете часто?

Собственно, функции телефона , будильник и радио.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Брандмауэр.

Какие функции не используете совсем?

Игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, не приходилось.

Какие неприятности случались с телефоном?

На Новый год телефон был оставлен в открытом состоянии на открытой веранде, при температуре -12, пролежал всю ночь без каких-либо последствий.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Из моделей этой же ценовой категории использовал только Nokia 6060, Филипс лучше.

Что еще вы можете сказать?

Телефон является истинным продолжением серии Ксениум.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8. Один балл снял за неадекватную поддержку MP3 и один за отсутствие Java. Телефон рекомендую людям, которым нужен дешевый и качественный телефон без наворотов. Крайне не рекомендую грязнулям .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru