Helpix. Мобильные телефоны
6

Philips Xenium 9@9h - Что уж теперь, придётся подружиться с ним

Как давно у вас этот телефон?

3 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно использую, а куда деваться-то?

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я его купил. И сделал это при форс-мажорных обстоятельствах. Какой-то нехороший человек просто украл мой старенький, но весьма надёжный Siemens. А связь позарез нужна: дети на автобусе в Питер уехали (время осенних каникул), супруга мотается по окрестностям (представитель торговой компании), да и должность обязывает быть всегда на связи (мастером я на заводе). Потеря связи - потеря управления! Так что телефон мне нужен не сегодня даже, а сейчас, нет, сию минуту!!! А в кармане жалкие три тыщи, а в банке выходной, а заначка семейная вся на оплату экскурсии ушла...

Бегу в салон сотовой связи известной на всю Россию конторы. Что мне надо?
а) качественный телефон;
б) контрастный инверсный дисплей;
в) радио;
г) непременно раскладушка;
д) живучая аккумуляторная батарея;
е) ну и чтоб не стыдно было перед народом. И не больше трёх тысяч рубликов.

Лишь Xenium 9@9h подходит, как ни крути. Так появился у меня Philips "h". Он стал мне другом, потому что пришёл на помощь в непростое для меня время.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Устойчивая связь в первую очередь, на ухо орёт так, что во время разговора приходится уменьшать громкость. Дизайн без изысков, а мне такой как раз и нужен, не пацан какой-нибудь выпендриваться перед девочками. Дисплей выше всяческих похвал: контрастный, инверсный (для тех, кому неведомо, что это такое, - чёрный фон, белые буквы). А радио! Да будет известно всем, что Philips делал и делает лучшие радиоприёмники в мире! Не зря же ведь послевоенное японское "чудо" основано на лицензиях от голландцев. Наушники выдают замечательный звук. Помимо этого достаточно богатое меню радует, заблудиться в нём трудно даже без инструкции. А чего стоит т.н. "чёрный" режим, когда можно безболезненно отшивать любителей идиотских SMS'ок и ночных звонков. На этом, пожалуй, и заканчиваются приятные впечатления от этой модели. Теперь немного о грустном.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Эх, дружище, слабоват ты вызывать меня к себе! На шумной улице ли, в "Жигулях" ли, в шумной компании ли, да мало ли где ещё: не слышу!!! От вибры толку вообще нет, даже мелочь на холодильнике не звенит. Посему часто пропускаю звонки. Ладно бы оповещал нормально о пропущенных, так нет, будет молчаливым, словно невеста перед неравным браком. А то, что поморгает синим символом слегка, так это как насмешка выглядит. К иным функциям претензий нет, да и не пользуюсь ими особо.

Чего вам в нем не хватает?

В нём ровно то, что мне нужно. Ни больше ни меньше, уникальный рационализм. Между прочим говоря, диктофон довольно неплохой.

Какие функции телефона вы используете часто?

Самые распространённые: приём/передача, SMS, будильник, калькулятор, иногда диктофон, дни рождений друзей, знакомых внёс в календарь. Всё, пожалуй.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Не смейтесь только, изредка игрушками балуюсь!

Какие функции не используете совсем?

Все остальные, чего их перечислять-то?

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Не-а, боже упаси, может, свечку за здравие поставить?

Какие неприятности случались с телефоном?

Пару раз выключался сам по себе, я так и не просёк причину.

Какие глюки были замечены?

Наверное, ответ выше должен располагаться здесь. Видимо, под неприятностями подразумеваются всякого рода падения, брызги шампанского и пр. Ничего такого не было пока.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Мне кажется, эту модель нельзя сравнить с чем-то. Ну что ещё можно ожидать от за сто баксов купленного аппарата? И так много наворотов, за эти деньги вполне оправданны.

Что еще вы можете сказать?

Не покупайте, не дарите, подыщите чё-нибудь другое. Вред, наносимый пропущенными звонками (да ещё и долго безответными с вашей стороны), здорово может подпортить отношения с разными людьми. Чесслово.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю оценочку 5,6. Есть винтовки с таким калибром.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru