Helpix. Мобильные телефоны
9

Philips Xenium 9@9h - Весьма симпатично

Отсутствие потребности в неких, на мой взгляд, совсем ненужных функциях в телефоне позволяет сосредоточиться на его главном предназначении, а именно звонках и SMS'ках - эти функции на первом месте после внешнего вида аппарата. В качестве меры предосторожности очень полезной будет синхронизация. Получится ли сэкономить, и приобрести красивый аппарат для звонков в лице 9@9h?

Телефон обладает благородной внешностью. Корпус качественный, без люфтов и скрипов, швы ровные, аппарат ладно сбит и производит впечатление цельности и добротности и хорошей, деловой строгости и вместе с тем тонкой изящности, пусть и присутствуют пачкающиеся глянцевые вставки. И достать не стыдно, а, главное, в руках держать приятно.

Чего не скажешь о клавиатуре - она тонкая. Набирать удобно разве что номер, с SMS уже сложнее, клавиши не всегда срабатывают при привычной силе нажатия. Другая, более неприятная особенность - хранение SMS на сим-карте, что не очень понятно. Частенько приходят обрезки длинных сообщений, окончания которых, не поместившиеся в память, теряются непонятно где.

Или вот заявленная поддержка MP3. Она действительно присутствует. Но при битрейте не больше 8 kbps - вы представляете себе качество? Оно фантастическое даже после разного рода оптимизаций и выравниваний звукового фрагмента. Остаются только midi-файлы, которые, впрочем, играют тихо - это при средней вибре.

А вот еще одна особенность: внешние светодиоды приятного синего цвета, которые, по идее производителя, вроде как должны информировать пользователя о пропущенном звонке, принятой SMS'ке или разряжающейся батарее, проявляют активность лишь несколько минут, после чего внешняя крышка остается блистать безжизненным пластиком. Но почему бы этим диодам при событии не мигать постоянно, как, например, на Сименсе м65? В итоге получаем забавное, но совсем ненужное дополнение.

Зато батарея в условиях питерского "Билайна" держит неделю при тридцати минутах разговоров в день. Хорошо.

Остальное - мелочи: mini-USB позволит зарядиться от компа. Синхронизация работает. Гарнитура в комплекте. Телефонная книга в аппарате вполне ничего, тысяча записей, в каждой из которых можно задать несколько номеров, номер пейджера, адрес электронной почты. Про остальное сказать ничего не могу - не пользуюсь.

Такой вот бюджет, в котором в жертву красоте были принесены даже основные функции. И в остатке имеем очень симпатичный и очень качественный, тонкий, цельный телефон. Чисто позвонить. Что, согласитесь, очень даже неплохо.

Оценка - 9.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru