Helpix. Мобильные телефоны
10

Philips Xenium 9@9h - Расставание с сожалением

Как давно у вас этот телефон?

Куплен телефон был в сентябре 2007 года, аккурат перед командировкой. В которой и заступил на боевую вахту. Причем первоначальной заводской зарядки хватило на все 3 дня командировки.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

В данный момент не использую, ибо сервисная мастерская не возвращает телефоны, которые нельзя починить, а выдает на руки заключение, которое благополучно обменивается на его первоначальную стоимость в салоне, который его продал .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Мне, как и довольно большому количеству людей, от телефона нужно только три вещи: собственно сама функция телефона - как средства связи, возможность отправки SMS и желательно большая длительность работы. Еще хотелось нормального экрана, который не "слепнет" на солнце. Наличие радио тоже было не на последнем месте при выборе. Всё дело в том, что телефоны, которые просто телефоны, а не фотоаппараты и медиаплееры с функцией телефона, делаются из довольно дешевого пластика, у них довольно слабые батарейки и старые матрицы экранов (за эти деньги). Или у них есть еще дополнительные функции типа простого фотоаппарата или MP3-плеера. Ну и так как телефон часто оказывается не в очень комфортных условиях (сумках и карманах с ключами), то выбрал раскладушку, чтобы сохранить экран целым. Поэтому путем долгого изучения описаний телефонов и мнений о них было решено остановиться на Терра инкогнито для меня - Филипсе. Так что теоретически за такую цену нельзя было найти телефона с похожими выходными характеристиками и данными.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Плюсов множество - радио хорошо работает, звонки громкие - динамик-то сверху, надо только мелодию подобрать из имеющихся на диске, и тогда в машине при громко работающем радио телефон слышно. Мне при 10-15 минутах разговора в день, 10 SMS, отключенном вибро и работающем ночном режиме батарейки хватало на 10-11 дней. Знаете, довольно приятно заряжать телефон 3 раза в месяц, при том, что даже с разряженной батареей телефон работает весь день. Также удобно, что не надо снимать блокировку клавиш - открыл телефон и вперед . На солнце экран хорошо видно. Кстати, очень удобно, что фон черный, а буквы белые - гораздо лучше все видно. С компьютером он также подружился благодаря прилагаемому диску .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Да все мне нравится, поскольку все те функции, которые мне нужны от телефона, в нем есть, работают и востребованы мной. Ну и на экране всё-таки остались следы от клавиатуры - там некоторые клавиши немного высовываются - так что внизу экрана по углам следы остались. Ну и по моему мнению - при моём режиме эксплуатации батареи должно хватать на 2 недели, не меньше.

Чего вам в нем не хватает?

Единственный минус - не очень много сообщений хранится (что-то около 20-30), приходится периодически чистить память. Ну просто забываю я их стирать сразу, вот и копится . Памяти свободной очень мало.

Какие функции телефона вы используете часто?

Собственно использую как телефон и для отправки/приемки SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио, т.к. в основном слушаю его в машине, и гарнитуру в той же машине для разговоров, предпочитаю нарушать правила и разговаривать в сам телефон за рулём. Тем более что это бывает очень редко .

Какие функции не используете совсем?

Да нет таких функций.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ну, собственно, первый и последний раз - отнес в гарантийную мастерскую и получил на руки заключение о том, что т.к. некая деталь в Россию производителем не поставляется, то телефон ремонту не подлежит. Причины смотри ниже.

Какие неприятности случались с телефоном?

Ронял его на пол несколько раз.

Какие глюки были замечены?

Собственно, вот причины, по которым телефон и был отнесен в гарантийную мастерскую. Первое - телефон периодически отключался сам. Причем это происходило не часто - 1-2 раза в месяц/два. Отключался и в сложенном состоянии (сам), и при открытом - нажимаешь на любую кнопку, и всё, сам отключился. Один раз он загудел - как диммер в торшере, пришлось батарейку вынуть на время - помогло. Второе - по моему мнению, он мало держал заряд. Возможно, это бы вылечилось при перепрошивке, но, видимо, самоотключение не ремонтировалось и стало основной причиной неполадок.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У меня раньше были совсем простые модели телефонов Сименс и Нокия, так что сравнение некорректно - они просто другие, из другого поколения.

Что еще вы можете сказать?

Я телефоном был очень доволен. Все, что в нем было, я использовал, и он работал. Возможно, были глюки из-за того, что он был из первых партий и что производство теперь в Китае... Кто знает? Многие жалуются на неудобное меню - не знаю почему. Я после того, как настроил его пару раз под себя, больше туда и не залезал, да и не вызывает оно уж таких особых сложностей. Громкость звонка... мне вполне хватало, главное не засовывать его динамиком вниз . Что я купил взамен, спросите вы? Philips Xenium 9@9к. Вот уже вторая неделя пошла. Но это будет рассказ о другом телефоне - с другим меню и гораздо более мощной батареей.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Да, порекомендую. Вполне нормальный бюджетный телефон. И несмотря на глюки дам ему 10 баллов .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru