Helpix. Мобильные телефоны
-

Philips Xenium 9@9h - Спасибо Хелпикс!

В первых строках своего письма хотелось бы поблагодарить создателей данного сайта и поздравить всех с наступающим Новым годом! Ибо благодаря вам я приобрел нужную модель телефона, которой пользуюсь с большим удовольствием, иногда вспоминая процесс ее поиска.

Как давно у вас этот телефон?

Телефон приобрел 2 месяца назад. Нужен был второй мобильный телефон для долгих разговоров (подключился к очень дешевому тарифу одного из мобильных операторов), а также использования в качестве резервного, с длительным временем работы до подзарядки (просто устал раз в три-четыре дня дергаться от того, что имею две мобилки и обе выключились по причине севшего аккумулятора. О второй причине расскажу далее).

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Данной моделью телефона пользуюсь с большим удовольствием по настоящее время и на ближайший год другой альтернативы ему не вижу.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был выбран осознанно, в процессе долгих поисков и сравнений. То, что это будет 9@9 Xenium, сомнений не вызывало, по причине того, что остальные производители в погоне за веяниями моды упустили одно немаловажное обстоятельство - а именно привязанность мобилки к электрической сети. Я имею в виду необходимость заряжать эту штуку по 2-3 раза в неделю, что с понятием мобильности связано не в полной мере. Преимущества Филипса (им был вооружен мой товарищ) осознал, оказавшись в деревне, где на 3 дня вырубили подачу электроэнергии и только он помог поддерживать связь с "Большой землей" . Тогда и пришла мысль, что в качестве второго телефона (именно второго, поскольку мы живем в мире вещей и то, какой трубой ты пользуешься, может иметь немаловажное значение. Не для меня, конечно, но некоторые окружающие придают этому крайнюю степень весомости) должен быть именно Ксениум.

Соответственно и требования: дешевый, надежный, длительное время работы, обязательно раскладушка, чтобы таскать в кармане штанов. Наиболее подходящей к моим запросам подошла именно модель 9@9h. Излишние навороты типа Bluetooth, MP3-плеер и пр. особой жажды не вызывали. Поскольку эта модель прошлогодняя, пришлось долго побегать по салонам, но искомого не нашел. Помог интернет. В одном из интернет-магазинов я данный телефон и приобрел.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Очень нравится долгое время работы аккумулятора. Заряжаю 1 раз в 1,5 недели. OLED-дисплей яркостью передачи цветовой гаммы просто восхищает. Крупные кнопки клавиатуры позволяют пользоваться людям даже с очень толстыми пальцами. После изучения руководства по эксплуатации, осознал, что каждая кнопка клавиатуры запрограммирована на одну из функций меню, что очень удобно, не надо лазить по менюшке, чтобы найти наиболее используемую. Так же удобно пользоваться режимом быстрого вызова - 4 наиболее значимых абонента всегда под рукой, достаточно нажать пару раз на кнопку. Половинки раскладушки не болтаются, не скрипят, на двух сторонах ответной части установлены резиновые амортизаторы.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Очень не понравился тихий вызов. Громкости динамика явно не хватает. Спасает только ощутимый вибросигнал. Кроме того, программное обеспечение, поставляемое в комплекте с телефоном, отказалось устанавливаться на мой комп. Хотелось придать мобилке индивидуальность, пока не получается. Ищу решение данной проблемы. Игрушки квелые. Сейчас есть покруче. Вот только хватит ли объема памяти для них - пока вопрос.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает слота для карты памяти.

Какие функции телефона вы используете часто?

Наиболее часто телефон использую по своему прямому предназначению и для отправки-приема SMS. Ну и будильник всегда включен.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Изредка залезаю в игры, просто чтобы убить время, когда книги под рукой нет.

Какие функции не используете совсем?

Абсолютно не нужен конвертер валют. Курсы каждый день меняются, если его использовать, велик риск запутаться и прогадать.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Тьфу-тфу-тфу, не дай бог.

Какие неприятности случались с телефоном?

Не было неприятностей!!! Использовал телефончик в обильный снегопад - вроде выдержал. Но время покажет.

Какие глюки были замечены?

Глюков не выявлено.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До финок, конечно, ему далеко, но по сравнению с японскими и корейскими трубками Филька достойный конкурент, если не лидер среди трубок категории "просто позвонить".

Что еще вы можете сказать?

Цветовая палитра "Грин" - вполне мужской телефон.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Если оценивать в категории телефонов "на убой" - 8 баллов, в категории "качество" - 8 баллов, в категории "престижность" - 4 балла, в категории "просто позвонить" - 10 баллов. Данный телефон порекомендовал бы людям, которым просто требуется просто всегда быть на связи и не более.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru