Helpix. Мобильные телефоны
7

Philips Xenium 9@9i - Плюсы и минусы

Телефон Philips Xenium 9@9i я приобрел в декабре 2005 года. Мой выбор пал на него исходя из следующих соображений: мне нужен был стильный телефон-раскладушка, достаточно функциональный, стоимость которого до 8000 руб.

Итак, плюсы - стильный дизайн, серебристый корпус, два экрана (внешний монохромный яркий), нормальные размеры (не миниатюрный, который нужно одним пальцем держать). Конечно, приглянулась камера в 1,3 мегапикселя, 64-тональная полифония, диктофон на 30 минут (фрагмент, а их может быть много, сколько хватит памяти) с возможностью записи даже своего телефонного разговора. Поддержка E-mail. Калькулятор, календарь, счетчик валют, модем, ИК-порт, телефонная книжка на 1000 номеров с возможностью записи 3-х телефонов, выбора картинки и мелодии для каждого, нормальный прием - прекрасно.

Однако, когда я его приобрел и начал пользоваться, выявились и минусы. Отсутствует нормальный поиск в телефонной книге - по первой букве на русском языке. Функция работает только на латинской кодировке. Есть, конечно, строка поиска, но нужно сначала ее открыть, ввести фрагмент фамилии и нажать кучу кнопок при этом. Телефон не поддерживает полифонические мелодии MMF (только MID), размер файлов ограничен 50 килобайтами, хотя памяти много. Есть поддержка только AMR. Громкость невелика. По сравнению с Nokia - никакая. В автобусе "услышите" только вибро. (Хотя, конечно, поутру, в тишине, подскочите и швырнете его в стену.) Но звук полифонии приятно качественный.

Теперь о камере: во многих справочниках интернета указывалось, что есть запись видео, - его нет. Есть фотографирование - сразу 9 кадров. Качество фото можно назвать оптимальным только на улице при дневном освещении. В помещениях, при лампочном освещении - пропадает цветность, увеличивается количество шума. По сравнению с Samsung'ом, последнему уступает.

Но один из главных плюсов - энергосбережение! Не заряжаю его 2-3 недели при каждодневном использовании, даже периодически в игрушки играю, а если не играть и не баловаться, то хватит зарядки и на месяц. Аналогов просто нет.

Несмотря на указанные минусы, пользуюсь им до сих пор и, наверное, надолго (если, конечно, не изменится материальное положение - тогда, возможно, буду менять телефоны как перчатки). Во-первых, - отличный дизайн, нормальная в принципе функциональность, и оригинальность. Куда ни посмотришь - у всех Nokia или Siemens. А тут Philips, еще и работает месяц, диктофон и камера - круто! (Забыл, что даже голосовой набор и управление работает нормально.)

Вывод - телефон хорош, тянет баллов на 7; если будет к нему перепрошивка с удалением вышеуказанных недостатков - цены ему не будет. (В своем классе, конечно, - значит, цена все-таки будет.)

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru