Helpix. Мобильные телефоны
8

Philips Xenium 9@9i - Основное назначение телефона - это звонить!

Решился купить себе эту модель в апреле 2006 года. Выбирал так: раскладушка, с достаточным объемом памяти, поддержка полифонии, цветной (на количество голосов полифонии и количество цветов особо внимание не обращал), ну и чтобы подольше держал зарядку. Естественно, увидев, сколько "держат зарядку" Филипсы, - остановился на этом производителе, ну и, конечно, привлекли мое внимание 64-голосная полифония и камера 1,3 у этой модели. Внешний вид телефона мне тоже понравился. Телефон обошелся около 900 грн.

Как выяснилось во время эксплуатации, телефон имеет следующие "особенности":

1. Телефон имеет красивый корпус, небольшой и удобный, по моему мнению, но, как уже сообщали ранее, корпус действительно "скрипит", изготовлен из тонкой пластмассы, верхняя часть немного "болтается" (+/-).

2. С русификацией прошивки, судя по всему, у производителя этой процедуры "ручки очень кривые": переключать языки ввода можно только при наборе SMS (MMS), а при наборе адреса интернет-страницы, настройке WAP, переименовании фото-аудио, редактировании адресной книги - языки ввода не переключаются (-).

3. На компакт-диске, который идет в комплекте, действительно отсутствуют драйвера на эту модель. Непонятно, зачем вообще укомплектовывать этим диском? (-).

4. На сайте производителя - отвратительная поддержка этой модели; удалось найти драйвер, инструкцию (на англ.) и программу синхронизации с ПК только по кодовому названию этой модели (CT6608) (-).

5. Дата-кабель (который многие другие производители поставляют в комплекте с телефоном) невозможно вообще нигде найти! (--).

6. Текст набирать неудобно, т.к. на экран не выводится весь перечень знаков, "закрепленных" за определенной кнопкой, и приходится убирать палец и "подсматривать" последовательность букв на клавиатуре, зато ввод специальных символов сделан великолепно: нажимаем # - на экране появляется окно с перечнем символов; клавиши крупные, но несмотря на это можно легко нажать не ту кнопку (+/-).

7. Действительно не работает звуковое оповещение о пропущенном звонке (только что перепроверил) (-).

8. В комплекте только одна батарея, хотя в описаниях встречается две (-).

9. Заявленного производителем срока ожидания (до 30 дней) нет, реально держит недели 2, что тоже немало. Заявление выше положенного - свойственно всем производителям, так что я отнесу первую часть этого пункта к неточностям описания, а вторую - (++).

10. В описаниях часто встречается поддержка видео, которая также отсутствует (есть только непрерывная съемка до 9 фото) (-).

11. Будильник как-то однажды не зазвонил: когда были установлены все 3 будильника (после этого один будильник я отключил и больше не включаю; хотя только что, во время написания, из принципа проверил - все работает хорошо) - будем считать это случайностью; будильник звонит коротковато - где-то 25 сек., но есть повтор и всего 3 будильника (+/-).

12. По поводу камеры - не могу сказать ничего ни хорошего ни плохого, т.к., по моему мнению, - камера в телефоне только для развлечений, и хорошего качества она быть не может (для этого существуют цифровые камеры и фотоаппараты); если бы ее не было - было бы лучше; я практически не использую камеру.

13. При ярком солнечном свете и при максимальной интенсивности подсветки плоховато видно, но видно (не могу сравнить с другими моделями, т.к. до этого были Philips Savvy и Ericsson t10 - оба черно-белые).

14. Отправлял SMS'ку с разбивкой на несколько (3 штуки); все дошли нормально, с подтверждениями (+).

15. Уровень приема сигнала достаточно высокий: при 1 на антенне - даже разговаривать можно (++).

16. Громкость динамика слабовата, но это компенсируется довольно качественным звуком; телефон действительно звучит красиво (сравнивал с Сони-Эриксоном к700 - этот красивее) (++).

17. Виброзвонок не сильный (по ощущениям щекотно, даже через сумку на ремне; прикольно) (+).

18. В телефоне отсутствуют ненужности (радио, MP3) (+) (хотя если бы это было - телефон был бы намного популярнее).

19. По поводу записной книжки и плохого поиска - у меня записная на английском - ищет все прекрасно.

20. Телефон с легкостью пережил падение: телефон лежал на коленях раскрытый, зазвонил городской, я про мобильник забыл и вскочил, телефон полетел на линолеумную плитку, несколько метров кувыркался, но остался жить (+).

21. При закачке миди через инфракрасный порт (сразу много - мегабайт 10-20), телефон стал подвисать, затем попытался выполнить дефрагментацию (самостоятельно); я подождал пару минут, хотел прервать - ни в какую; вытянул батарейку. Результатом стала потеря около 10-15 шт. мелодий, в остальном прекрасно.

22. Скорость передачи с Филипса на другой телефон была выше, чем с ноутбука на Филипс (непонятно почему).

23. Не хватает в меню пункта дефрагментации (как в "Семенах"), чтобы можно было самостоятельно решать, когда ее выполнять (-).

Я телефон использую только для звонков. SMS очень редко (примерно 1-2 в месяц, а то и реже). MMS иногда использую. Кстати, довольно сложно настроить MMS, WAP. Я заказывал автонастройки у оператора (оператор - "Кучма-стар"), производителя выбирал Филипп, а модель - прочие. Пришло push-сообщение, я его сохранил, при этом экран почему-то потух. После закрытия-открытия крышки настройки оказались прописаны где надо и все заработало после выбора профиля соединения.

Да еще один глюк был замечен в Яве. Та же ситуация - после захода в игру - потух экран. Закрыл-открыл крышку - все нормально.

Если мне не изменяет память, это было до падения телефона. Отсюда следует странный вывод - все лечится "русским способом": молотком и зубилом.

Несмотря на то, что я здесь описал, - мне телефон нравится, я очень доволен своим выбором. Большинство его функций я не использую (или использую крайне редко), поэтому описанные мной "плюсы/минусы" не заметны. Телефон могу посоветовать тем людям, кому нужна качественная связь, кто использует телефон по его прямому назначению. Оценка - 8 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru