Helpix. Мобильные телефоны
-

Philips Xenium X520 - Идеальная вторая трубка

Как давно у вас этот телефон?

С апреля 2009 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и надеюсь, что теперь это надолго.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Так сложилось, что использование одного телефона меня давно не удовлетворяет. Уже более 3-х лет у меня всегда 2 (а иногда и 3) аппарата. Один из них имеющий максимальные возможности во всех отношениях, а второй для разговоров и SMS.

При этом основной телефон меняется раз в 1-2 года (иногда чаще, когда появляется достойная модель), а вторая трубка менялась буквально раз в 2-3 месяца, часто это м. б. б/у, но обязательно в отличном состоянии.

В настоящее время основной телефон Nokia N97, а второй как раз Philips X520.

Основной телефон лежит в чехле и в поясной сумке - надежно защищенный от разных неприятностей, и предоставляет все возможные услуги (интернет EDGE и 3G, почта, GPS, хорошая фото- и видеокамера, кино, музыка, чтение книг, работа с документами и многое другое). А второй - без чехла в любом наружном кармане или на столе под руками и обеспечивает надежную и непрерывную связь.

Вот отсюда и требования ко второму телефону:
1. Как можно более дешевый, чтобы было не жалко (обычно 2-3 т.р., но для X520 я не пожалел 6490 р.).
2. Разборчивый звук в обе стороны.
3. Надежный прием.
4. Максимально продолжительное время работы!!!
Все остальное приветствуется.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

У меня перебывали в качестве второго аппарата трубки многих производителей (Nokia, SE, Samsung, LG, Alcatel, HTC, Gigabyte, Siemens...). Но по продолжительности работы, конечно, лидеры - серия Xenium. Из них я использовал несколько моделей. Предпоследняя из них была 9@9k - с заявленным временем ожидания 2 месяца. Реально с разговорами без подзарядки он держал недели 3. Но и он раз меня подвел, когда забегался и забыл как подзарядить, так и взять зарядку с собой.

И тут в новостях я прочитал про X520. Во-первых, Xenium. Во-вторых - зарядка от батарейки ААА (специальный отсек на корпусе).

Знатоки могут сказать, что есть внешние зарядки для сотовых от батареек, от аккумуляторов, от машины, от солнца, ручные генераторы. Скажу сразу - я перепробовал все эти варианты. И наиболее достойные сейчас в моей коллекции (но это отдельный разговор). Основной их минус - это лишняя железка, лишние провода, лишний вес и место в кармане или сумке.

Здесь мы имеем элегантный и компактный аппарат с отсеком для батарейки (или аккумулятора того же формата ААА). Т.е. мало того, что сам аппарат при активных разговорах спокойно держит 1-2 недели, так при необходимости в любом магазине или киоске можно купить батарейку и спокойно оставаться на связи. А в условиях походов по местам, где нет розеток, но есть связь, это всего лишь несколько крохотных батареек в рюкзаке.

Кроме того, если использовать не батарейку, а именно аккумулятор ААА, то он еще и заряжается при зарядке самого телефона, т.е. не нужно отдельное зарядное устройство, и не нужно тратить деньги на покупку батареек. Могут сказать - купи просто запасной аккумулятор, но во-первых - некоторые аккумуляторы к нужной модели просто не найти, или продаются не оригинальные (которые совсем не держат заряд), во-вторых - стоимость сотового аккумулятора и обычного ААА не в пользу сотового, в-третьих - для замены родного аккумулятора надо сдергивать крышку, а чем чаще это делаешь, тем быстрее все разболтается (а здесь отсек для дополнительной батарейки специально продуман для постоянной замены).

Ну и в остальном телефон тоже имеет достойные параметры.

MP3-проигрыватель. Вместе с флешкой microSD до 2 гигабайт позволяет держать несколько альбомов музыки.

FM-радио с хорошей чувствительностью и памятью на 20 станций (вот только не принимает без гарнитуры, а ведь уже есть в продаже LG и Nokia, которые этого не требуют).

Камера 2 Мп не предел мечтаний, но достаточно, чтобы зафиксировать кадр на память (ну а основной телефон с хорошей камерой на что?).

Стандартный разъем зарядки и кабеля к компьютеру - mini USB (правда, в новостях прошло, что в Европе договорились о стандарте micro USB, но пока и mini везде есть).

Bluetooth с A2DP (т.е. музыку можно слушать через стерео-Bluetooth гарнитуру).

Неплохой, хоть и маленький экран.

Как я сказал выше - элегантный внешний вид (в отличие от тоже красивого, но кирпичеобразного 9@9k).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Основной минус - даже с помощью ПО, идущего в комплекте, не удалось синхронизировать телефонную книгу с Outlook. Т.е. список пользователей синхронизируется, а именно поля с номерами телефонов не переносятся. Поверьте мне, я работал с самими многочисленными видами синхронизирующего ПО и самыми хитрыми кодировками, здесь дело не в моих кривых руках. Все другие модели Philips мне удавалось заставить принять список контактов, не говоря о прочих производителях.

2. Затем - после первого же открытия крышки для замены сим-карты, крышка стала подвижной (где-то на 0,5 мм вверх-вниз). При этом физических дефектов на разъемах и креплениях не видно. Но несмотря на подвижность - закрытая крышка сидит надежно и не слетает даже при падениях.

3. Следом - проводная гарнитура с разъемом mini USB. Причем мотороловская (которая продается на каждом углу) не подходит. Пришлось побегать, прежде чем нашел оригинальную Philips (люблю иметь резерв, ведь проводные гарнитуры очень легко ломаются).

4. Опять же - даже с помощью ПО из коробки не удалось заставить работать телефон в качестве модема для ноутбука через Bluetooth-соединение (не люблю провода). А через кабель интернет почему-то работает неустойчиво - постоянно рвется связь.

5. А вот интернет с самого телефона - в сеть (даже на WAP-сайты) зайти не удалось. Почту E-mail принял, но большое сообщение скачивать отказался - сказывается небольшая память.

6. И далее - специфическое меню Philips, когда функции, которые у остальных производителей группируются все-таки как-то сходно (хотя и тут каждый норовит соригинальничать), у Philips разбросаны совсем для меня непривычно.

Чего вам в нем не хватает?

Да в общем все, что требуется от второй трубки, он выполняет нормально.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки и SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Все остальные.

Какие функции не используете совсем?

Все остальные.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Не хотелось бы.

Какие неприятности случались с телефоном?

Упомянутый люфт крышки.

Какие глюки были замечены?

Перечисленные выше неприятности с контактами и интернетом в обоих вариантах.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать его имеет смысл только по его основному достоинству - длительности работы без зарядки. А значит - это его коллеги Xenium. Ну так 9@9k (или близнец X500) от родного аккумулятора работает дольше. Остальные - на уровне или хуже. Но учитывая батарейку - ему пока нет конкурентов.

Что еще вы можете сказать?

Не советую брать в качестве основного телефона, если вы хотите чего-то большего, чем просто разговоры или SMS.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

По основному достоинству - обеспечение непрерывности связи - 10 баллов.

По всем остальным характеристикам - 5 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru