Helpix. Мобильные телефоны
9

Philips Xenium 9@9k - Зачетно

Как давно у вас этот телефон?

Около месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую с удовольствием.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Являюсь апологетом телефонов компании "Филипс". Юзал "Fisio 120", "330", "Xenium 9@98", поэтому при появлении "К" долго не думал. Не скрою, что основным критерием выбора именно этой модели был рекордный срок автономной работы.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дизайн на высоте, эргономика, удобство удержания в руке, тактильные ощущения, время работы - всё супер. Яркость экрана достаточна. На солнце всё видно отлично (хотя подсветку на максимум ни разу не ставил). Кстати, в других отзывах про данный дивайс читал, что экран слепой, - может, эти господам стоит увеличить яркость? Нравится муз. плеер. Кстати, в отзывах читал, что не работает 3D-звук и эквалайзер, - читайте инструкцию, там про это подробно написано. Есть возможность присваивать контактам картинки и мелодии прямо из меню контакта (хотя в одном из отзывов автор жаловался, что это невозможно). Время работы без подзарядки при 15-20 минутах разговора в день и регулярном прослушивании плеера и радио - более 2-х недель.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

В телефонную книгу при написании фамилии, имени и отчества абонента, как правило, отчество влазит только наполовину. В старом "Xenium 9@98" абоненту можно было указывать номер пейджера с соответствующей иконкой. В эту графу я записывал номера телефонов абонентов "чужой" сети. Поэтому, собираясь позвонить, я сразу видел, с какой симки звонить.

Считаю, что в телефоне излишни фото- и видеосъёмка. Его камера сама по себе позорна и портит впечатление от хорошего в целом аппарата. Кстати, в одном из отзывов читал, что камера снимает видео продолжительностью по 5 сек. Советую читать инструкцию - в настройках есть возможность выбора длительности записи - по размеру ММС и не ограниченную.

Что неприятно - кнопка идущей в комплекте гарнитуры не работала изначально. Трубку покупал в Москве в "Евросети", живу в Беларуси, поэтому ехать в Россию для гарантийного ремонта в настоящий момент не имею возможности. Подсветка клавиатуры неравномерная, и вообще, клавиатура в "Xenium 9@98" на порядок лучше.

Чего вам в нем не хватает?

Штопора и открывашки (шутка). Всё, что мне нужно, в нём есть.

Какие функции телефона вы используете часто?

Разговариваю, слушаю MP3 в поездках.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Bluetooth, интернет.

Какие функции не используете совсем?

Фото-видеокамеру.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Описанная выше неисправность кнопки гарнитуры.

Какие глюки были замечены?

Один раз телефон сам отключился, хотя учитывая, что блокировку клавиатуры я не ставил, а телефон был в кармане, не исключено случайное нажатие на клавишу выключения.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Это лучшее, что у меня было. СЕ, Нокии, Сименсы и прочие говнофоны рядом не валялись.

Что еще вы можете сказать?

Отличный телефон за свои деньги. Обидно, что напоминает лотерею - половина трубок работает отлично, у половины - глюки (судя по отзывам).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов. Рекомендовать - если без глюков, то берите, не пожалеете.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru