Helpix. Мобильные телефоны
-

Philips Xenium 9@9k - Телефон - долгожитель

Philips Xenium 9@9k у меня уже 1,5 года, купил в "Связном" за 3990 рублей еще в 2008 году в сентябре. В то время у меня был Siemens S75, но у него уже аккумулятор не держал то время, которое было необходимо, но сейчас о Philips.

Сразу не понравилось, что общение между этими телефонами через Bluetooth невозможно - природный косяк, хотя с другими телефонами работал нормально (проверялось на Nokia, Sony Ericsson, Philips).

Маленький дисплей (разрешение 128*160) в принципе не особо отличался от Siemens, так что меня устроил, ведь брал я его с расчетом на аккумулятор, так как часто езжу в командировки.

Камера что есть, что нет, все одно - 0,3 Мп, но что самое интересное - автофокус работает, и даже не плохо, единственное - просмотр картинок не дает возможности увеличить, тоже огорчило.

Съемка видео тоже большого качества не дает, но на телефоне есть. Ограничения по времени не замечено, хотя и тестировалось на промежутки до 5 минут.

Через год стерлась краска с кнопками навигации и соседних клавиш, однако цифровой блок остался как новый (в принципе мало кто его использует).

Как купил телефон, поставил в него карту на 2 гига, работает нормально, глюков не было замечено.

FM-приемник порадовал качеством, у меня дома Philips mini system, так там качество радио было ниже, чем на телефоне, автопоиск станций и т.д., единственное - громкость можно менять только боковыми клавишами, иначе никак, сворачивается и даже приятно выводит основную информацию на экран.

Музыкальный плеер - это вообще целая история, эквалайзер есть, но не работает, свернуть нельзя, тормоза с выводом треков, чем больше музыки, тем дольше ждать, когда же он запустится, так что вначале включаем радио, а уж потом запускаем плеер, громкость управляется навигационными клавишами, перемотка стабильна и в принципе пропорционально, не так что по 30 сек. везде, а в зависимости от размера трека и шаг перемотки.

Java - это вообще не про этот телефон. В нем есть WAP, и тот никогда не проверял, GPRS - работает только на компьютере, то есть телефон как модем использовать, скорости не проверял, да и желания большого не было.

Приложения - есть игры 3 и все, больше ничего и никак.

Слазит краска в области боковых накладок, закрывающих карту памяти и гнездо зарядки.

Аксессуары - чехлов на него не встречал, Bluetooth-гарнитуры тоже не про этот телефон, он их не видит, зато есть ушко для всяких брелков, хорошо торчащее сверху, что мешает подобрать для него сумочку на ремень, чтобы подходила "тики тики".

А в остальном с аккумулятором в 1850 мА*ч телефон практичен для командировок, для связи - то на 10, а если как многофункциональный - на 2.

Так что смотрите, что вы хотите от него получить.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru