Helpix. Мобильные телефоны
9

Philips Xenium 9@9q - Нужен и бизнесмену и студенту...

Как давно у вас этот телефон?

Купил 3 дня назад другу (студенту) в подарок.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Не использую. Подарил другу.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в подарок. Искал оптимальный вариант по соотношению цена-функциональность.

Обычные возможности:

  • приятный экран. Светлые символы на черном фоне позволяют глазам естественнее воспринимать информацию и не напрягать лишний раз зрение;
  • хороший, четкий звук.

    Питание и подзарядка телефона:

    Телефоны Philips серии Xenium относят к классу "долгоиграющих", то есть у них самое большое время работы без подзарядки.

    Есть функция "засыпания" телефона и "просыпания", что позволяет еще больше увеличить время работы телефона без подзарядки.

    Что касается зарядки телефона, то здесь мобильник позволяет совмещать приятное с полезным, дело в том, что при подключении телефона к компьютеру через USB-кабель происходит подзарядка устройства через этот самый кабель, так что таким образом телефон может работать без специальной подзарядки вечно!

    В телефоне много приятных средств для любителей всяких дополнительных фич ультрасовременных телефонов:

  • достаточно хорошая цифровая камера на 1,3 Мп, еще 5 лет назад такие стояли на достаточно хороших цифровых фотоаппаратах, а теперь это чудо мысли реализовано в миниатюрном аппарате... Со встроенной камеры можно записывать видео, доступно цифровое увеличение (в 1,3 раза максимум) и уменьшение картинки доступно путем нажатия двух кнопочек сбоку телефона;
  • диктофон;
  • возможность подсоединять дополнительную карту памяти microSD емкостью до 2 гигабайт. На нее можно записывать как диктофонную речь, так и фото и видео с цифровой камеры в формате mp4. Представляете, сколько диктофонных записей может влезть на карточку в 2 ГБ?!
  • поддержка Java;
  • быстрый EDGE-Интернет;
  • MP3-проигрыватель (в комплекте к телефону есть наушники). Можно часами где-то далеко от дома наслаждаться музыкой с вашего Филипса, в то время как у обычного мобильника зарядка довольно быстро при такой эксплуатации кончится.

    О недостатках:
    1. Не очень удобно то, что камера расположена в основании "раскладушки".
    2. Некоторые функции синхронизации с компьютером могут не работать под третьим сервис-паком Windows XP (со вторым сервис-паком все в порядке). В службе поддержки Philips обещали исправить этот недостаток в ближайших версиях программного обеспечения для телефона, к тому же, надо отметить, что не так много людей пользуется сотовым совместно с ПК.

    На мой взгляд, этот телефон создан прежде всего для тех, кто считает, что главное в телефоне - это возможность не беспокоиться о том, что телефонный разговор может вдруг прерваться в самый ответственный момент важных переговоров.

    Поэтому для деловых людей, и бизнеса, я бы поставил этому телефону - 10.

    Хорош этот телефон и для студента, который решил выручить товарища, пропустившего лекцию, воспользовавшись диктофоном или видеокамерой, встроенными в телефон, - оценка 10.

    Что касается молодежи, жаждущей развлечений и всевозможных других функций от своего ультрасовременного мобильного девайса, то и она тоже получит здесь немалую толику удовольствия - оценка 8.

    Итого в среднем - 9.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
    Рейтинг@Mail.ru