Helpix. Мобильные телефоны
8

Philips Xenium 9@9q - Почему-то никто не обращает внимание на...

Как давно у вас этот телефон?

Покупал в подарок, так что его у меня уже нет.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

См. выше.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбирали долго и трудно. В значительной степени на выбор повлияли отзывы на этом сайте. Отдельная благодарность Наталье!

Телефон должен быть с хорошим звуком, достаточно громким вызовом, с разборчивыми и достаточно крупными знаками и цифрами и, конечно, элегантным и при этом долгоиграющим. Первым кандидатом был 9@9h, я его даже почти купил, но у него жуткие (как, к сожалению, у многих Филипсов) цифры. Для пожилого человека разобрать сочетание цифр 43 совершенно невозможно - можно принять их за 48, 49. Я читал много обзоров и отзывов, никто почему-то на это не обращает внимание. Наверно, все эти писатели молодые с очень хорошим зрением.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Несомненно, элегантность, функциональность, живучесть, качество звука и дисплея.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатки часто бывают обратной стороной достоинств. Например - очень элегантный, зализанный корпус... который трудно из-за этого открыть. У нас с женой старые раскладушки - 9@9c и 9@9e. Они по современным меркам толстые и половинки имеют специальную форму, при сложении образуется по периметру выемка, при помощи которой легко открыть телефон даже одной рукой.

Далее - маленький изящный корпус - как ни возьмешь, обязательно нажимаешь на кнопки регуляции громкости.

Неудачно расположен объектив камеры - я все время пальцем его закрывал.

Динамик "звонка" расположен на "спине" телефона, поэтому запросто можно пропустить вызов, положив телефон на мягкую поверхность, нужно помнить о том, что телефон обязательно класть вниз животом, чтобы динамик был наверху.

Мне не удалось запустить штатный софт, наверное потому что для наших телефонов уже стоял старый МРТ, кто-то в форумах писал, что в этом случае МРТ нужно сносить и еще чистить реестр, чего я, конечно, не делал.

Чего вам в нем не хватает?

Телефон покупался для пожилой, но элегантной женщины, поэтому там все, кроме самого телефона, лишнее.

Какие глюки были замечены?

Может, не разобрался, но мне не удалось увидеть память телефона в компьютере. USB телефона переключается в режим модема для работы с софтом и режим внешнего накопителя. В первом режиме телефон работать заставить я не смог (см. выше), а во втором почему-то компьютер видел только карточку, а не память самого телефона. Наверное просто не разобрался - времени у меня было мало.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Вот уже много лет я пользуюсь телефонами Филипс (Fisio 625, 9@9++, 99@9c, 9@9e), в данном телефоне сочетаются их достоинства с элегантностью. К сожалению, собственно телефоны отодвинуты куда-то в неприличную нишу, качественный красивый телефон купить практически невозможно. Вот и в эту модель впихнули фотоаппарат, плеер, Bluetooth (хотя это может быть полезно) - и все это в ущерб главному достоинству Филипсов - долгому времени работы от одной зарядки. Разрядился плеер - можно пережить, в фотоаппарате у меня сменные аккумуляторы, но если вдруг разрядился телефон (хозяин которого решил скоротать время за играми или прослушиванием музыки), это может привести к большим неприятностям.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8-9 баллов, очень симпатичный телефон, рекомендую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru