Helpix. Мобильные телефоны
7

Philips Xenium 9@9q - Другой телефон

Как давно у вас этот телефон?

Купил в декабре 2008 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, пользуюсь до сих пор.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбирал долго. Главная характеристика - долгая работа без подзарядки. Моноблоки мне разонравились, захотелось раскладушку. Ко всему этому - вставляемая карта памяти, фотокамера на 1,3 Мп, и неплохой экран. Самое непонятное для меня же самого - должна быть некая стильность, или, если хотите, гламурность. В строгом скромном направлении.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Держит батарея примерно 15 дней, при 2-3 звонках в день по 3-5 минут каждый. Меня это устраивает.

Очень удобная навигация и использование функций. Тот же калькулятор - очень логично, просто и удобно. Клавиши телефона при долгом нажатии активируют либо Bluetooth, либо календарь и т.д. Доступ прост и понятен. Лично мне это очень нравится.

А еще мне нравится список всех звонков, как принятых, совершенных, так и отклоненных в одной кнопке - "вызов". Там же можно увидеть историю звонков с данного номера по дням и часам. Лично мне очень удобно вспоминать - кто звонил, и кто это был вообще.

Приятен способ ввода текста SMS-сообщений. В верхнем правом углу экрана возникает маленький экран, отображающий возможные в наборе буквы, и их положение в настоящий момент. Мне это очень понравилось. Невероятно удобно. Вообще меню у этого телефона отличается от остальных, и оно очень удобно, и как-то комфортно, что ли.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Глянцевая поверхность. Это писец! Пачкается, похоже, даже от одной мысли об этом. Стыдно девушкам показывать.

При подключении к компьютеру через USB-кабель через раз теряется карта памяти. Фотография, поставленная на вызов, настолько маленькая, что разобрать ничего не возможно. Нельзя присвоить SMS-сигналу свою мелодию. MP3-плеер ужасно воспроизводит музыку. Мой оператор сотовой связи выглядит как "250,16" почему-то, хотя, официальный ответ на мой вопрос в компанию Philips звучит так:

"Компания Philips свидетельствует Вам свое уважение и сообщает, что в данном случае рекомендуем обратиться к сотовому провайдеру в вашем регионе.

С уважением,
Лукин Александр, Lukin_AY@business.beeline.ru,
консультант Информационного Центра Philips".

Довольно странно, не правда ли?

Мой оператор, понятное дело, подтвердил, что с их стороны косяков нет. Проблема в телефоне. Подавать в суд на Philips за косяки?

При закрытии крышки телефона сразу же закрывается Java-приложение - Jimm, Opera.

Чего вам в нем не хватает?

Нормальной прошивки, чтоб был виден оператор сотовой связи. Функции напоминаний. Функции присвоения звука SMS кому угодно, а не только мелодии на вызов. Чтобы Java не закрывалась. Да и так, по мелочи, всего не упомнишь.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню только и SMS отправляю.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор, фотокамера, Bluetooth, плеер.

Какие функции не используете совсем?

Да все использую помаленьку.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет еще.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких неприятностей не случалось.

Какие глюки были замечены?

Неоднократная потеря microSD-карты при подключении к компьютеру через USB-кабель. Однократная потеря microSD-карты после звонка.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался Samsung c100, Siemens c60 (если не ошибаюсь), Nokia 1600, Nokia 6070. Nokia 1600 нравился своей простотой (там просто ничего не было лишнего, можно было только звонить и SMS отправлять-принимать. Зато батарея живучая и телефон роняемый, хоть сколько раз, хоть обо что). Но все эти телефоны с Philips Xenium 9@9q как-то не сравнимы. Он - действительно другой.

Что еще вы можете сказать?

Подумайте тщательно, прежде чем покупать. Повертите в руках. Кстати, в некоторых магазинах ("7сот") продается подделка с худшими характеристиками, нежели официальная модель. Будьте внимательны!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Хм. 7 баллов, пожалуй.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru