Helpix. Мобильные телефоны
-

Philips Xenium 9@9q - Любовь и ненависть

Как давно у вас этот телефон?

Полгода.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

В данный момент он в сервисном центре на экспертизе.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Это мой первый Philips, и был выбран он за внешний вид (заляпанность его лишний раз напоминает о необходимости помыть руки ) и аккумулятор, после знакомства с которым, на телефоны других фирм даже не хочется и глядеть.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

На первом месте, конечно, аккумулятор. 7 дней держит (держал... но об этом после...), внешний вид - да-да, я помню о том, что он очень маркий, но мне он понравился с первого взгляда. С этого и началась наша сумасшедшая и поэтому несчастная любовь. И наши отношения с ним также развивались по классическим законам этой несчастной (будь она трижды проклята) любви (более подробно о законах см. классиков).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Как и любому человеку, ослеплённому любовью, он мне представился идеалом телефона (по которому разговаривают), затем меня стали посещать сомнения, но я отказывался их видеть - не может у моего избранника быть недостатков, только потому, что это мой избранник (слепец!!!). И даже когда со всех сторон необъятного интернета мне посыпались не просто дружеские предупреждения, а просто крики на ухо - смотри! смотри!! смотри!!! неужели не видишь!!! - я отказывался верить. Я не верил до последнего, мне думалось - это завистники, они завидуют нашей любви глядя на нас, они несчастны со своими телефонами и хотят нашей разлуки. Я злился, я перестал читать обзоры и отзывы об этом телефоне (продажная жёлтая пресса - думал я), я рассорился с друзьями, которые прямо, конечно, не говорили, но дружески намекали. Я покинул свет... Мне было хорошо, но это была осень нашей любви. Постепенно и мне, слепцу любви, стали заметны пятна на моём солнце. И когда не замечать недостатки стало невозможно, мне открылась ужасная истина... Но обо всём по порядку:

1. Я не смог спарить (ужасное, ужасное слово и само действо. Но мне хотелось какого-то разнообразия в нашей жизни) телефон с КПК через Bluetooth для выхода в интернет. Я перепробовал различные поз... (О чём я это? Это же месть, вынос грязного белья... Ну и пусть.) Так вот, я перепробовал разнообразнейшие и изощрённейшие настройки, но всё безрезультатно. Они в упор не видели друг друга. Пацан, скажете вы, малолетка, юный щенок, спешкой и неопытностью ты не добьёшься результатов. Но увы, мне 35 лет и у меня богатейший (ай как нескромно!) опыт как общения с телефонами, так и спаривания оных друг с другом и разными девайсами (ну нравится мне это дело, а кто без греха?). Хотя с ББ через кабель всё это проходило без проблем. Загадка...

2. Тема, а точнее невозможность сменить тему. Она одна. Мне сначала нравилось. Я понимаю, лапша хорошая еда, но если жрать её ежедневно... Ну, вы понимаете...

3. Экран. На солнце слепнет. Небесное светило составило конкуренцию моему солнцу и побило его, и мир не пошатнулся! (А вот любуйтесь и милуйтесь дома, под одеялом.)

4. Слабое вибро (ах как смешно! Но в этом деле, как и в еде, не должно быть стеснений. Мне это было нужно, и оно меня не устраивало. Вы скажете - так то ж китайское, бери японское или американское. Вот вы и выдали себя, вам всем надо вибро посильнее, поэтому вы и спрятались тут все под никами. Но я не боюсь...).

Покончим с этим, мне больно...

Чего вам в нем не хватает?

Я лишь хотел нормального интернета на КПК через Bluetooth. Я имел на это право, я заплатил деньги. Да, я купил его, но наши отношения от этого стали только ещё крепче.

Какие функции телефона вы используете часто?

Я с него звонил. А что, там ещё что-то есть?

Какие функции телефона вы используете изредка?

Всё остальное.

Какие функции не используете совсем?

См. выше.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ремонтировать нет, то, что случилось с ним, не ремонтируется, увы...

Какие неприятности случались с телефоном?

Мне с ним было хорошо, а что и зачем скрывать?

Какие глюки были замечены?

Вот мы и добрались в нашей печальной повести до кульминации, до страшной развязки. Где ты, Фёдор Михайлович, ты единственно смог бы точно описать этот сюжет, я бы отдал его тебе, и тогда мир бы обогатился ещё одной драмой. Хотя ещё Кинг, наверное, сможет. Но ему идею сюжета только за деньги. А, ладно, бери так и пользуйся, это будет твоё лучшее произведение.

Так вот глюк... Это случилось в ночь с 29-го на 30-е марта. Он самостоятельно перевёл часы на час вперёд. Ну и где здесь драма и ужас, спросите вы? А её пока и не было. Это случилось потом, а пока я подумал - милый озорник, ты уже перевёл часы на час вперёд вчера ночью. Спасибо тебе, пока я спал, ты бодрствовал, ты ждал двух часов по Москве, ты хотел поступить честно, ты не стал делать этого как другие презренные заранее, перед сном. Я хоть и любил тебя сильно, но это я оценил, я благодарен тебе. Я в тот момент подумал - какая прекрасная шутка, какой тонкий юмор и забота. Да-да - забота, никуда не опоздаешь, ведь в запасе час. Но по многим параметрам это не устраивало меня. И я перевёл часы назад. Да все бы так сделали, что в этом такого, все любят точность. С этого начался мой кошмар...

На следующий день перевод часов повторился. И я подумал тогда - он умнее нас, он знает, что для того, чтобы шутка стала смешной, её надо повторить трижды. Я посмеялся и перевёл часы назад, И на третий день я снова посмеялся и снова перевёл часы назад. Но и на четвёртый день это повторилось, и в последующие дни. Я запаниковал. Я полез в настройки, я каждый день что-то в них менял. Я перепробовал все возможные варианты настроек, но шутка затянулась... Мне стало страшно... Я пришёл тогда к выводу, что если дело не в его настройках, то тогда в чём? Вывод, какой я сделал тогда, поверг меня в ужас. Дело в моих настройках, но их ведь не исправить!

Это был кошмарный месяц, всё как в тумане, как я его пережил?.. Скажу только то, что какое бы время и дату (!) я ни ставил с вечера, утром была сегодняшняя дата и время на час вперёд. Точка. И я сорвался. Вы не подумайте, что я жИдок и слабонервен, нет. Но поставьте себя на моё место, когда ты выставляешь произвольную дату и время, выключаешь его, а затем включаешь, и он после инициализации, на твоих (!) глазах ставит сегодняшнюю дату, но время всё равно на час вперёд - это, поверьте мне, очень сильно. Я решил, что сошёл с ума. Но что-то здравое всё-таки осталось во мне, и я решил поделиться этим, уже ни на что не надеясь, с кем-нибудь.

Выбрал для этого жену. Это ещё раз говорит о том состоянии, в каком я тогда находился. Для этого пришлось открыться в существовании другой, параллельной, тайной жизни. Какой был скандал, брак оказался под угрозой, но я благодарен жене, за понимание, за то, что выслушала, за то, что, превознемогая презрение, согласилась на встречу с телефоном, увидела это и сказала (о-о-о, мудрейшая из женщин) - и я это вижу, ты не сошёл с ума. И я стал ненавидеть этот телефон. Мне стало противно видеть его, держать его в руках, я даже однажды уронил его, разумеется не специально, но это говорит о том, что и на подсознательном уровне он был мне неприятен.

Тут не выдержала жена. Давай его мне, сказала она (о-о-о, это добрейший, добрейший человек), меня это не раздражает, даже в этом есть какая-то фишка. Я не согласился, и продолжал издеваться и насмехаться над ним. И тогда жена сказала - он болен, нельзя смеяться над больным. Я её не слышал. Вдобавок мне стало не хватать того, что нужно нам от телефона. Я задумался о замене. Ночами перерывая интернет, я искал замену, я поступал подло, я понимаю, но меня обуял бес. Скоро, очень скоро нашлась замена, мы вступили в переписку, были заначены деньги, и я ждал только удобного момента.

Но опять, повторяю, что-то человеческое осталось во мне, я сжалился над ним, вспомнил время, проведённое вместе, тем более что был он на гарантии. Скривясь от отвращения, как прокажённого я понёс его в сервисный центр. Там я коротко описал нашу распрекрасную с ним жизнь, продемонстрировал его болячки, мы посмеялись над ним - я зло, сервисмены снисходительно надо мной и им и забрали его на экспертизу (да, так они выразились). Забыл сказать, что основным мотивом стало следующее - заряд аккумулятора стал держать не более 2 (двух) часов (часов!). Вынимаешь зарядку - индикатор сразу спадает до двух делений, и эти два деления улетают за два часа.

Всё, мне надоело писать о нём. Для меня он умер. Из сервис-центра сообщили, что он в порядке, через 4 дня забирать. Если вылечили, отдам жене или дочери. Если нет, то суд и навсегда его в телефонный ад.

Что еще вы можете сказать?

А что, мало что ли?

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Только мазохистам, к коим и сам принадлежу, так как хочу купить снова Philips... Но это будет уже другая история...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru