Helpix. Мобильные телефоны
10

Philips Xenium 9@9q - Просто "разумно и просто"

Как давно у вас этот телефон?

Достаточно - больше полугода, точную дату назвать сложно.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую. Расставалась на некоторое время.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Он пришел ко мне в качестве подарка. Очень хотелось сенсорную игрушку от Нокии, но не получилось. Выбирался по принципу - стильное и с батарейкой. Спонтанно было принято решение брать 9@9q. Как только он попал ко мне, начался бурный восторг. Выглядит он отличнопрекрасно (лакированность воспринималась исключительно как плюс), первое впечатление было прекрасным. Затем я стала замечать его недостатки (см. ниже). Отложила на некоторое время. Посмотрела на цену. После этого решила, что по соотношению цена/качество ничего лучше просто не найти! Такие запутанные у нас с ним взаимоотношения.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дизайн. Глянец мне по-прежнему нравится, и я не замечаю какой-то сильной "заляпанности". Выглядит хорошо. Прекрасное (!) качество звонка, его зачастую легко услышать. Мне нравятся раскладушки и характерный для них хлопок (хотя на вкус и цвет, знаете ли...). Очень радуют значки на крышке вместо дисплея. При наборе цифры большие, четкие. Подсветка мягкая.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Угол наклона дисплея по отношению к клавиатуре. Кнопки. Не удобно набрать даже короткое SMS (я молчу про "аську" и прочие изыски). Технически я не ожидала многого, но все-таки была несколько озадачена. Вапа нет. В 99% случаев страница слишком большая, чтобы отобразить. Даже страницы типа wap.****.ru. В графе "качество фотографии" - жирный минус.

Чего вам в нем не хватает?

Много-много позитивных тем. Более удобной телефонной книги (по умолчанию есть 10 групп, их кол-во изменить нельзя). Это, пожалуй, все. Сделать его "современнее" никак нельзя.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, календарь, калькулятор. Все обыденно.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры. Они забавные, но какие-то очень уж детские. На любителя (бильярд и прыгающие мультяшки).

Какие функции не используете совсем?

WAP, к сожалению.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Нет. Нет. Сделан добротно.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал, есть несколько царапин. Ничего особо серьезного, но стоит признать, что поцарапать его довольно-таки легко относительно других телефонов, свою роль сыграл глянец.

Какие глюки были замечены?

Мм, никаких. Думает быстро.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Нокия 5800. Разные весовые категории, разное все. Тем не менее, 5800 какой-то обычный. Без изюминки (на мой взгляд).

Что еще вы можете сказать?

Конечно, начинка у телефона не новая. Нельзя на нем писать полноценные SMS, да и про "аську" придется забыть. Когда читаешь все это, представить себе не можешь, что его возможно купить. Но он подкупает великолепным внешним видом, и у него есть харизма. Так что не отметайте это предложение сразу, сходите в магазин, подержите его в руках...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Когда пройдет первый восторг от покупки, начнется разочарование. Смотрим на ценник. Смотрим на дату выпуска. Радуемся Филипсу. Не знаю, стоит ли покупать его теперь, когда рынок насыщается телефонами с сенсорными экранами. Оценка: 10. Знаю, это очень субъективно, но, если он пленит вас, вы меня поймете.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru