Helpix. Мобильные телефоны
-

Philips Xenium 9@9q - Раскладушка для тех, кто покупает телефон ради функций телефона

Как давно у вас этот телефон?

Телефон куплен относительно недавно - всего несколько дней назад, в качестве альтернативы для себя + в качестве второго (запасного) телефона для запасной сим-карты.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Телефон использую, причем достаточно активно, подключив в него основную сим-карту, дабы понять, насколько он хорош, используя максимально часто.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Было желание купить "бюджетную раскладушку". Обычно я предпочитаю "монолиты", но в качестве разнообразия захотелось отступить от привычных форм. Главными критериями выбора были: легкость, удобство, время держания зарядки в батарее, возможность проигрывать музыку, хороший уровень сигнала, приятные дизайн и расцветка. Изначально планировалась покупка еще одной Nokia - но интересующей модели в окружающих магазинах не оказалось. Совершенно случайно глаз упал на Philips 9@9q Xenium.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Во-первых, сразу понравилось то, что для смены карты памяти и сим-карты не нужно прилагать особых усилий. Это, впрочем, не означает, что оные вываливаются из телефона сами. Просто крышка снимается без особо сильных нажимов.

Во-вторых - зарядку батарея действительно держит довольно долго. Телефон мне достался с витрины, сколько он стоял в ней - я не знаю, сомневаюсь, что его доставали, чтобы подзарядить. Тем не менее, в течение 3 дней подзаряжать телефон не приходилось (несмотря на активную работу с ним - забивание вручную контактов, копирование файлов, звонки).

В-третьих, телефон довольно компактный и изящный. Легкий (по сравнению с имеющимся у меня смартфоном Nokia N70).

В-четвертых, телефон поддерживает карты памяти Micro SD до 2 ГБ, этого объема более чем достаточно для хорошего плей-листа. Структуризация каталогов совпадает с той, которая задана на компьютере при загрузке файлов.

В-пятых, есть опция записи разговоров. Причем, можно выбирать, какую сторону из говорящих записывать (можно обе). Иногда бывает очень полезно.

В-шестых, большая, удобная клавиатура. И набор номера высвечивается на экране очень большими цифрами.

В-седьмых, интуитивно понятное меню. Достаточно раз пробежаться, чтобы понять и запомнить, где какие функции, - безо всякой инструкции.

В-восьмых, индикация на крышке - показывает наличие новых SMS, пропущенных или входящих звонков. Также есть много режимов для звонка (с вибрацией и без; вибрация не жесткая, но ощутимая).

В-девятых - функции органайзера. И что пришлось очень кстати - можно выбрать, как устанавливать будильник (задав расписание на неделю, либо на каждый день).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не понравилось следующее:

1. Экран хоть и красочный, но смотреть на него можно только под определенным, очень небольшим углом. Особенно туго приходится в солнечный день, даже с выкрученной на максимум подсветкой.

2. После Nokia динамик кажется не слишком уж громким.

3. Неудобно набирать SMS. По этому поводу есть очень много "фи" - и буквы раскиданы не совсем по обычной (привычной) схеме, и при переключении со строчных на обычный уровень (первая заглавная, остальные строчные), если впереди нет точки - то заглавной буквы не будет (приходится переключать на "все заглавные", а потом менять на режим "строчные буквы", что очень неудобно, т.к. режим строчных букв идет перед заглавными). Чтобы SMS отправить, надо четко следить, что нажимаешь, - т.к. всевозможные подтверждения по ходу отправки находятся на разных кнопках, пусть и соседних, но с разными значениями на каждом шаге отправки (хотя, имхо, можно было сделать подтверждение на одной клавише и не заморачиваться).

4. Экран в качестве обоев воспринимает не все варианты сжатой графики, фильтруя JPEG по одному ему известному сценарию (это поставлю, а это - неверный формат).

5. Поиск в контактах (по первой-второй-третьей букве) идет только через Т9. Отключить это невозможно. Приходится оперировать только первой буквой и потом пролистывать до нужной фамилии.

6. На него невозможно установить мобильный Qip или ICQ. Даже Jimm, собираемый вручную. Равно как и большинство игр - только через WAP.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает как раз мобильных приложений вроде пресловутого Qip - т.к. есть пакет "мегабайт мобильного интернета". В остальном - в целом - как телефон (а не как собранная воедино куча функций) устраивает.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, плеер. Обычно в таком же порядке.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Bluetooth, наверное, если речь именно об этом телефоне. Мобильные игры. Т.е. любые развлекательные программы.

Какие функции не используете совсем?

Фото- и видеокамеру. У телефона, к сожалению, эти приспособления не годятся для создания мало-мальски годных снимков (читай: качественных) или съемки. Сгодится разве что при съемке, которую очень надо провести, когда под рукой нет ничего, кроме мобильного телефона. Но и только.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, не приходилось.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Единственный глюк - с поддерживаемыми и неподдерживаемыми JPEG-форматами. Но для тех, кто редко меняет картинки, - неактуально.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнение частично приведено выше. В остальном - примерно как сравнивать теплое и мягкое. Все модели, которыми мне приходилось пользоваться, как правило, довольно сильно различны в функциональном плане (старый Siemens A55, смартфон Nokia N70 Music Edition, Nokia 3300, Philips 9@9q Xenium - все эти модели очень разные, объединяет их только возможность звонков/отправки SMS, пожалуй).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефон могу порекомендовать тем, кто ищет небольшую, стильную бюджетную раскладушку (намереваясь потратить не более 5500-6000 рублей - именно во столько он мне обошелся вместе с картой памяти на 2 ГБ). Понравится меломанам, либо людям, которые чаще звонят, чем отправляют SMS/MMS.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru