Helpix. Мобильные телефоны
9

Philips Xenium 9@9r - Абсолютно не жалею, что купил именно его

Как давно у вас этот телефон?

Телефоном владею чуть меньше месяца. Купил его на смену КПК HTC P3300. Захотелось телефон попроще, но в то же время функциональный и стильный.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Телефоном активно пользуюсь. Очень доволен, всё устраивает. Абсолютно не жалею, что купил именно его.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Филипка приобрёл в "Связном". Выбирал пару недель между Нокией, Самсунгом и Филипсом (именно этой модели). Люблю формат "раскладушка". Долго сомневался, но в конце концов решился на Xenium, т.к. очень понравился внешний вид и начинка полностью соответствовала моим запросам.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Как уже говорил выше, телефоном доволен. Во-первых, отлично выглядит - стильный мужской аппарат. Во-вторых, есть всё, что нужно в телефоне: Bluetooth, карта памяти, камера, очень неплохой звук, приятный экран, "долгоиграющая" батарейка, великолепная клавиатура. Кстати, аккумулятор держит заряд около 4-5 дней при очень активном использовании. Это отличный результат лично для меня, т.к. приходится очень часто звонить, писать SMS. Нокии, которыми пользовался до этого, выдерживали общение со мной на одном подзаряде не более суток, Самсунг два дня. Раньше зарядное устройство постоянно лежало на диване, теперь убираю в комод, т.к. пользуюсь им редко, примерно раз в неделю.

Меню в телефоне удобное и понятное. Аппарат легко настраивается под владельца, "непонятность" не раздражает. Клавиатура на ощупь приятная, подсветка удачная (равномерный приятный синий не режущий глаз свет), есть "ход" у кнопок, что немаловажно для меня при наборе SMS.

Экран не самый лучший, но и не худший. Середнячок. На солнце не блекнет. Яркость устраивает, размер 176х220 тоже.

Карту поставил на 512 МБ Kingston. Телефон её видит без проблем.

Bluetooth включал несколько раз, чтобы перекинуть картинки и музыку. Нареканий никаких. Быстро и чётко.

Уверен, что в телефоне не может быть хорошей камеры. Камерой практически никогда не пользуюсь, для этих целей предпочитаю использовать 7-мегапиксельный цифровик "Canon". Поэтому, к сожалению, про возможности 1,3-мегапиксельной камеры Xenium сказать ничего не могу. Видео есть.

Звук внешнего динамика громкий и чёткий. Ухо не режет.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Теперь про недостатки, которых не так уж много.

Как уже не раз писали, это проблема с русским Т9 - буквы на клавиатуре сдвинуты и не совпадают.

Также мне не понравилось, что невозможно установить одновременно вибро и мелодию. Выбираю вибро+мелодия - телефон вибрирует около 3-х секунд, затем играет мелодия. Иногда пропускаю звонки. Кстати, уровень вибро ниже среднего.

Заметил ещё такой недостаток: при отсылке сообщения, состоящего из 2-х и более SMS, не приходит отчёт о доставке (на экране появляется сообщение, что отчёта о доставке не будет). Непонятно почему.

Также не устраивает то, что при пропущенном звонке или принятом SMS не мигает никакого индикатора, сообщающего об этом. Приходится вручную проверять. Для того, чтобы посмотреть время на внешнем дисплее, нужно держать клавиши увеличения/уменьшения звука не менее 2-х секунд, что тоже не слишком удобно для меня.

Записная книжка меня устраивает.

Больше глюков и недоработок замечено не было. Надеюсь, и эти неприятные мелочи будут исправлены в следующей прошивке (хотя бы часть из них).

Чего вам в нем не хватает?

Всё, что мне нужно, есть.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, игры.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Bluetooth, органайзер, камера.

Какие функции не используете совсем?

Время от времени пользуюсь каждой функцией.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, не приходилось, и надеюсь, не придётся.

Какие неприятности случались с телефоном?

Всё в порядке. Ничего плохого сказать не могу.

Какие глюки были замечены?

Глюков не замечено.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался Самсунгом-"кирпичиком". Модель не помню. Помню, что не понравился мне тот телефон. Потом был аппарат Нокия 6270. Удобный, приятный, функциональный. Но не нравился форм-фактор. Не люблю слайдеры.

Также владел КПК HTC P3300. Пользовался чуть меньше года и понял, что не нуждаюсь во всех этих GPS, программах, Wi-Fi и т.д. Захотелось именно телефон, а не компьютер.

Что еще вы можете сказать?

В заключение хотелось бы отметить, что если вам нравится форм-фактор "раскладушка", если вы не ярый поклонник Нокии, то лучшего телефона не найти. На мой взгляд, соотношение цена/качество у этого аппарата идеальное.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Смело даю Philips Xenium 9@9r 9 баллов. Приобретайте этот телефон!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru