Helpix. Мобильные телефоны
8

Philips Xenium 9@9r - Растекаясь мыслью по мобильному телефону

Давно уже мы относимся к своему мобильному телефону как к другу, а кому и ближе. Выбор мобильника - это целый шаманский обряд с камланием у прилавка с заглядыванием в глубину глаз продавца и, наконец, откуп от злых духов у кассы...

Philips Xenium 9@9r не первый из Xenium'ов в нашем доме. Первый Philips Xenium 9@9r появился в нашей семье в конце 2007 года, он стал подарком моему сыну на Новый год. Не лёгкая судьба досталась тому телефону, боевые шрамы, сколы, царапины тому бесстрастные свидетели, но, должен заметить, выдержал все доставшиеся испытания телефон с честью. Сотеннократные, в день, открытия-закрытия крышки не привели его на стол мобильного хирурга с не понятными последствиями.

Вообще я думаю, что производителям мобильных телефонов новейшие модели следует отдавать в испытания подросткам, вот тогда они узнают своим изделиям истинную цену.

Очень порадовала аккумуляторная батарея и система зарядки вообще. Ей я думаю, следует уделить особое внимание в моём рассказе. Я заметил, что мой сын заряжает свой Xenium 9@9r один раз в четыре-пять дней (!!!), когда свой старый телефон у него усиленно питался каждую ночь. Да и заряжается батарея очень быстро, от 30 минут до 3 часов примерно, и, конечно, в зависимости от разряда батареи. В отличие от других телефонов, во время зарядки батарейка не превращается в грелку, а зарядное устройство не "воняет". Я ещё вернусь к этой теме чуть позже и раскрою ещё один секрет системы зарядки Philips Xenium 9@9r.

Конечно, возможность самостоятельной установки, с компьютера, картинок и мелодий на телефон для подростка это полный отрыв, и Xenium 9@9r этой фантазии, да ещё и с гигабайтной картой памяти, дал полный ход. Бедный мой ноутбук, он искал картинки в Интернете и "резал" треки целыми вечерами.

Я всегда относился к звуку, извлекаемому из мобильного телефона, как к мяуканью кошки на заборе, не более, но и здесь Xenium 9@9r заставил меня пересмотреть свои позиции. Даже на стандартных ("по умолчанию") настройках звук очень приличный.

И вот, посмотрев и изучив весь процесс краш-тестов своего сына над телефоном, я решился приобрести себе, в 2008 году, такой же. И не пожалел...

Телефон оправдал почти все мои надежды. Скачав из нета декодер для AVI-файлов, я перекодировал все свои фильмы в формат 3GP и теперь могу смотреть кино по пути на работу, не беспокоясь о зарядке батареи. И вот теперь о приятном сюрпризе от Philips Xenium 9@9r, для всех, кому это нужно (а я знаю, это нужно многим!): зарядное устройство работает и при 110, 75, 65 вольтах постоянного тока. (Это не шутка. Всё проверено.)

Я не стал останавливаться на таких функциях, как видеокамера, фотокамера, диктофон, они стали последнее время стандартом в телефоне, и их качество постоянно повышается год от года.

Очень порадовали функции - "обратный отсчёт" и "чёрный список". Если у вас есть друзья, которые вам совсем не друзья, то "чёрный список" ваш выбор.

Я технически грамотный человек и понимаю, что если у техники есть плюсы, будут и минусы.

Минусы Philips Xenium 9@9r.

Как ни бился, что ни изобретал, даже письма писал на сайт Philips, но программное обеспечение к телефону у меня не заработало. Не видит устройство...

Не получилось поставить дополнительные игры Java, даже лицензионные. Не видит приложения Java...

Телефон часто, правда не надолго, "теряет" базовую станцию, но во время разговора "волну" держит честно. Правда, здесь в оправдание Xenium 9@9r хочу сказать то, что в Европе (Германии, Франции, Чехии, Финляндии, Швеции и даже Турции) у меня не было проблем с "потерей" станции. Из этого я сделал вывод, что базовые станции там ставят чаще...

У телефона всего две темы оформления, одна черная (приличная), вторая светло-голубая (никакая). Возможности установки "своей" темы нет.

Но и здесь не всё так безнадёжно. Вместо одной программы для телефона на компьютер поставил несколько и практически компенсировал "потерю" лицензионной программы Philips.

Ну, вот практически и всё. Надеюсь, это кому-нибудь окажется нужным. Philips Xenium 9@9r - телефон из разряда "не убиваемые", но "имиджевым" я бы его не назвал, скорее всего "хороший бюджетный". Я заменил его после бесславно погибшего Rover, и особых сожалений нет.

Итог. Оценка - 8 из 10.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru