Helpix. Мобильные телефоны
8

Philips Xenium 9@9s - Без ложки дегтя не обошлось

Как давно у вас этот телефон?

Второй месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, используется.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Брался как второй телефон.

Основной критерий - долгоживучесть между зарядами. Именно модель Philips@9s выбрана из-за поддержки MP3 на звонки - нужно было, чтоб мелодии вызова совпадали с основным телефоном (надежд не оправдал, об этом далее). По критерию MP3 лучше подходит Panasonic SA7 (есть проигрыватель), но телефон в разы дороже.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

После первой зарядки телефон продержался 4 суток, в этот период он использовался по несколько часов в день (осваивал). После второго заряда - 15 суток, последующие точно не замерял, но на две недели точно хватает. В день в среднем выходит не более 2-3-х минут разговоров.

Хороший большой экран, текст просматривается без усилий: четкие, крупные буквы.

В комплекте поставки: зарядник, шнур для связи с компом (USB), программное обеспечение для этой связи и синхронизации (Phone Tools). Адресная книга синхронится с MS Outlook - просто и легко.

Минимум манипуляций для выхода в инет с компьютера через модем телефона: нажать иконку в программе Phone Tools и все - ничего в самом телефоне настраивать изначально не пришлось, в зависимости от оператора связи сам выбирает нужные параметры соединения. При этом Phone Tools отсчитывает трафик текущего сеанса соединения с инет.

Был приятно этим удивлен, т.к. при использовании смартфона i-Mate sp3i (основной телефон) приходится для выхода в инет полазить по меню телефона и программы синхронизации.

Понравился внешний экран: светящиеся символы голубого цвета на черном фоне - отлично видно при любой освещенности. По кнопке на 5 секунд на нем отображается время (крупно), пропущенные звонки, уровень сигнала и т.п., а во время входящего звонка - имя звонящего (пока длится вызов).

Все остальное стандартно: IrDA, WAP, календари, калькуляторы, фото, записная книжка с индивидуальными звонками и фотками на контакт и т.д.

Кнопки также нареканий не вызывают, реализованы как псевдосенсорные (на ощупь не понажимаешь).

К громкости звонков претензий нет, будильник утром на максимальной громкости может "мертвого" разбудить.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Обманул с MP3, даже представить себе не мог, что возможно так реализовать поддержку мелодий этого формата в 21 веке. В общем и целом поддержка есть, поставляется он с двумя MP3-мелодиями и они отлично звучат. Далее пытаюсь закачать в него свои мелодии, и тут начинаются сюрпризы.

Закачать можно двумя способами: 1 - через компьютер, используя программу Phone Tools; 2 - через IrDA (инфракрасный порт).

Первый способ. Соединяем телефон с компом, перетаскиваем MP3-файл в телефон - опа, низя - сообщение: "Максимально допустимый размер 500 000 байт" (около того). Ладно, нахожу (или создаю) файлик 300 КБ - та же картина. Тогда пробую вторым способом - через инфракрасный порт: передача прошла без сбоев, но в конце сообщение "Неверный формат файла" и в телефоне не сохранился. В ходе дальнейших испытаний выяснил следующее.

Файлы MP3 должны быть определенного формата, в частности битрейт около 320 Кбит/с. При переносе файлов в телефон через программу Phone Tools она (программа) автоматически конвертит копируемый файл MP3 в нужный формат, в результате он может раздуться и выйти за пределы 500 000 байт. Файл размером 500 КБ с битрейтом 320 Кбит/с - это примерно 9-12 секунд звучания. Через IrDA файлы не конвертятся, но с неподходящим форматом и не сохранятся - "Неверный формат" и до свидания.

В Phone Tools есть возможность создать свою мелодию: в редактор загрузить любой MP3, вырезать нужный кусок (не более 10-12 секунд, иначе результирующий файл превысит допустимые размеры) и сохранить в понятном телефону MP3-формате. Получить удовлетворительно (без грубых искажений) звучащую мелодию у меня не получилось.

Итого для мелодий звонков осталось два безгеморройных варианта: полифония (уже забыл про их существование) и формат arm (диктофон).

Еще недостаток - эту раскладушку практически невозможно открыть одной рукой.

Спорный момент, но по мне он слишком быстро гасит основной экран при бездействии со стороны пользователя (энергосбережение).

Чего вам в нем не хватает?

Поддержки MP3 на звонки - настроить такие же мелодии на контакты, как на основном телефоне, не удалось. То, что есть, назвать "поддерживает MP3-мелодии" язык не поворачивается.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, интернет (с компьютера через телефон). Больше ничего не использую.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Удержание заряда сравнить не с чем.

Что еще вы можете сказать?

Пользуюсь и буду пользоваться, периодичностью зарядки телефона пока удовлетворен.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов. Снял два балла за лапшу об MP3. Был бы он без этой опции, все равно купил бы.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru