Helpix. Мобильные телефоны
8

Philips Xenium 9@9u - Увесистый долгожитель

Как давно у вас этот телефон?

Две недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Долгое время подыскивал замену легендарному 9@9++. Прочитав анонс для рынка США в ноябре 2007 г., терпеливо ждал полгода, пока появится в РФ. Выбран за длительность работы и исчерпывающий набор функций. Также присматривался к 9@9k, пощупал в магазине, но из-за отсутствия EDGE, Java, камеры 0,3 Мп и толстого корпуса, не купил (хотя телефон очень понравился, не исключено, что приобрету в качестве второго; очень напоминает 9@9++).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Приятный на ощупь, "увесистый" (ощущение создается из-за небольших размеров и толщины телефона), хорошие материалы - металлические блок клавиш навигации и "рама" по периметру телефона, задняя крышка из прорезиненного пластика. Есть все необходимое - приличная для телефона камера (снимок листа А4 с текстом 12 шрифтом потом можно читать и распознать программой), видеокамера, радио, Bluetooth, диктофон, EDGE, Java и т.п. Можно отметить приятный тембр динамика - голос абонента получается "живой", "бархатистый", слегка приглушенный. Мелодии громкие (динамик на задней крышке). Прием хороший. Удобный разъем мини-USB для всего - гарнитуры, зарядки (как от сети, так и от компьютера), связи с компом.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

В комплекте поставки нет драйверов для "Висты" (для синхронизации через USB-шнур). Батарея держит 5-6 дней в режиме: 20-30 минут разговоров каждый день, радио на час-полтора каждый день, будильник, иногда Bluetooth для загрузки файлов и музыки, редкое прослушивание музыки, частое хаотичное использование меню в целях ознакомления с телефоном. Ожидал большего; надеюсь, батарея "раскачается". Немного люфтит в нижней части крышка батареи. При настройке автовыключения-автовключения, при автовключении требует пин-код - нелогично.

Чего вам в нем не хватает?

Драйвера для "Висты" для синхронизации с ПК по USB. В службе поддержки извинялись, но ничем помочь не смогли. О сроках выхода драйвера также ничего не знают. Связываюсь с ноутом через Bluetooth. Хотелось бы иметь разъем-переходник типа джек/мини-джек для подключения к магнитоле в автомобиле.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, радио, GPRS-EDGE, будильник, Bluetooth.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фото, видео, МПЗ-плеер, диктофон.

Какие функции не используете совсем?

Емэйл-клиент, Яву ("Джимм") (выдает ошибку 118, разбираться пока некогда).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С 9@9++ сравнивать нелепо - все-таки их разделяют пять лет, но он по-прежнему держит заряд пару недель, использую его для второй сим-карты. Присматривался к Нокиа 6300 - по функциям практически полный аналог, плюс металлический корпус, но плохая батарея и массовость аппарата (как 3310 в свое время) заставили вычеркнуть из списка. Год пользовался Нокиа 6610и (одолжил, получив корпоративную сим-карту) - скрипучий корпус, неудобное меню, средняя батарея, бессмысленная камера 0,3 Мп. Среди плюсов - никаких проблем с синхронизацией, софтом, настройками и т.п. - везде можно найти информацию, как что настроить.

Что еще вы можете сказать?

Где-то вычитал, что беспроблемно подходит карта памяти "Кингстон" 2 ГБ, - сам еще не купил.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 (по баллу сниму за отсутствие дров к "Висте" (хотя претензия скорее к "Висте", еще один аргумент в пользу ее замены на ХР) и время работы - не разочарован, но ожидал хотя бы 7-10 дней в режиме интенсивного использования).

Резюме: приятный дизайн, хорошая батарея, приличное исполнение, исчерпывающий набор функций.

Порекомендую тем, кто до сих пор не решил, на что менять 9@9++.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru