Helpix. Мобильные телефоны
1

Philips Xenium 9@9v - Ни за что не покупайте - пожалеете

Люди, если вы решили купить этот телефон, прежде всего - не верьте положительным отзывам! Их пишут люди, которые хотят выиграть здесь приз. Помните как в мультфильме? "Кто похвалит меня лучше всех, тот получит большую, сладкую конфету".

Как давно у вас этот телефон?

Я уже месяц с небольшим как "счастливая" обладательница этого недоразумения.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, не пользуюсь - т.к. телефон прежде всего приобретают для того, чтоб по нему говорить, а вот говорить по нему как раз и не получится - не слышно. После пары таких мучительных переговоров, решила воспользоваться гарнитурой - да, положение улучшилось, но это когда звоните вы, а когда звонят вам... Тут-то и выходит неудобство, ведь никто не знает заранее, когда ему позвонят, а ходить весь день с проводной гарнитурой в ухе крайне неудобно - провод так и норовит за что-нибудь зацепиться, да и голова болеть начинает.

Так что отдала его ребёнку, таскает его с собой "для понта", т.к. даже играть в него нельзя - игры убогие, мелкие с неудобным управлением. Сын пробовал скачать что-нибудь получше, но ответ был один - не хватает памяти. Развлекается тем, что рисует с друзьями каляки-маляки на экране и смотрит, какую букву в них распознает телефон, - ни у кого в классе нет такой функции.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

После того как увидела его в листовке "Связного", с нетерпением ждала его появления в продаже. Ещё бы, столько всего: и заряд долго держит, и две СИМки поддерживает, и ИК-порт имеется, и выглядит стильно - компактный и легкий, и камера вдобавок есть, и SMS'ки можно стилусом писать, а стоящая рядом с ним цена при всех этих достоинствах выглядела просто смешной.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Достоинство у него одно - такое же как у всех Xenium'ов - долго держит заряд (2 недели, с учётом, конечно, того, что по нему никто не говорит).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Я, конечно, повторяюсь, но главной обязанностью телефона, по моему мнению, является обеспечение своего владельца связью, а разработчики этого чуда техники явно об этом забыли. При разговоре можно понять только отдельные слова, да и вы сами постоянно "куда-то пропадаете". Конечно, можно воспользоваться и громкой связью, которая в нем присутствует. Но включить её быстро можно, только если звоните вы, когда звонят вам, это занимает какое-то время, а не все готовы ждать. Ещё один недостаток громкой связи в том, что она усиливает не только ваш голос, но и окружающий вас городской шум - в результате вы слышите более или менее разборчивые фразы, а вот у собеседника к тому, что вы постоянно "куда-то пропадаете", добавляется странный фон и эхо.

Про игры я уже писала.

Вот чего я не могу понять: зачем в нем ИК-порт? Фотографии выходят настолько отвратительного качества, что и передавать-то их стыдно, а на него ничего не передается - памяти мало, карточка памяти не предусмотрена.

Ещё в телефоне существует возможность поставить к каждому номеру фото его владельца и свою мелодию, но для этого вам придётся перезаписывать всю телефонную книгу, на уже существующие номера у меня поставить фотки не получилось. В принципе в телефоне и так хватает мелодий, но если вы захотите поставить свои - ничего не выйдет - ответ будет неизменным "не хватает памяти".

Отдельной "похвалы" заслуживает камера, нет, я, конечно, слышала, что фотки, сделанные мобильным телефоном, не отличаются, так сказать, качеством, но я не думала, что это качество настолько плохое - всё получается расплывчатое, а в помещении всё тёмное.

Чего вам в нем не хватает?

Вот памяти и не хватает, не хватает Bluetooth, диктофона.

Какие функции телефона вы используете часто?

Будильник, написание SMS с помощью клавиатуры на экране, записная книжка.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Говорят по нему редко.

Какие функции не используете совсем?

WAP, камера, ИК-порт.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Самая большая неприятность в том, что я его купила.

Какие глюки были замечены?

Думала, что покупаю хороший телефон, - оказалось, это был глюк.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Да тут и сравнивать нечего, мой Samsung R-200S намного его лучше, если б аккумулятор совсем не сел - ни за что его бы не поменяла на это... Главное, слышно по моему Samsung R-200S было замечательно.

Что еще вы можете сказать?

Слов нет, одни эмоции.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

1 - уж очень жаль потраченных денег.

Люди, не повторяйте моей ошибки, не верьте рекламе. Если вы хотите выбрать его из-за цены (именно это, пожалуй, и подтолкнуло меня на роковой шаг), то берите что-нибудь другое.

Если из-за 2-х сим-карт, то это только одна видимость - чтоб переключиться с одной карты на другую, аппарат нужно перезагружать, и в то время как у вас активна СИМ 1, вы можете пропустить важный звонок на СИМ 2. По сути это всё равно что ходить с телефоном, в котором 1 слот, и переставлять в нем карточки вручную - после очередной смены результат тот же - "Этот абонент звонил Вам 3 раза".

Если вам нужно, чтоб телефон долго держал заряд, - это может любой Xenium.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru