Helpix. Мобильные телефоны
5

Philips Xenium 9@9v - О телефоне

Как давно у вас этот телефон?

Телефон купил 5 месяцев назад, взамен моего старого SE K750 (у последнего отказался работать джойстик).

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, не использую, отдал отцу.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон купил в салоне связи, причем перед покупкой не бороздил просторы интернета в поисках статей о телефонах данной ценовой категории. Хотел купить качественный телефон (под качеством имею в виду качество связи, время работы батареи, качество сборки и материалов) в пределах 3 тыс. руб, так как со старым телефоном ходить уже было нельзя, а денег на новый телефон было немного, поэтому решил пожить какое-то время с дешевым телефоном.

На этот телефон наткнулся случайно, привлек внешний вид. Покрутил телефон в руках, показалось очень необычным наличие сенсорного экрана и двух слотов под сим-карты.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Самой сильной стороной, конечно же, является время работы батареи: телефон заряжаю раз в полторы недели.

Вторым плюсом является громкость динамика (но тут у меня складывается впечатление, что громкость увеличили программно (как, например, на старых телефонах путем введения всяких кодов), так как закаченные мелодии (midi) очень сильно хрипят). Ну и, конечно же, сенсорный дисплей (правда, пользовался им первые две недели, потом интерес к нему пропал). Слава богу, в Филипсах сделали нормальный поиск в телефонной книге. Но это скорее не плюс, а должное... Думаю, на этом его плюсы заканчиваются.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Перечислю самое основное, потому что все писать устану.

1. Очень тихий разговорный динамик. В шумных местах собеседника почти не слышно. К тому же требуется четкое расположение около уха (не знаю, как по-другому это написать), иначе можно вообще ничего не услышать.

2. Качество сборки на очень низком уровне, телефон скрипит практически всегда, даже при незначительном воздействии на корпус (например, нажатии кнопок). Лицевая панель легко пачкается. Задняя крышка сделана из очень мягкого пластика, вследствие чего легко царапается. К тому же есть небольшая проблема со стилусом: через полтора месяца он стал постоянно выезжать из корпуса телефона.

3. Никак не мог настроить на нем WAP (про интернет вообще молчу). Настройки были правильные, а заходить отказывался. Обещанная в салоне поддержка MP3 тоже отсутствовала (тут есть одна интересная вещь: в инструкции к телефону при описании пунктов меню написано, что существует такой пункт, как MP3, но в телефоне он отсутствовал, как и еще несколько пунктов). Принятые через ИК-порт файлы MP3 распознавал как картинки с очень большим разрешением (следовательно, и открыть их было нельзя).

4. Чуть было не забыл - очень неудобная клавиатура. Набирая сообщения, нужно очень внимательно смотреть, куда нажимаешь. Набор вслепую с этим телефоном вряд ли у кого получится. Кнопки не всегда срабатывают: вроде бы щелчок есть, а толку никакого, поэтому необходимы четкие нажатия.

Есть, конечно, и еще минусы, как, например, задумчивость меню (не тормознутость, а именно задумчивость), бесполезный второй слот под сим-карту, так как одновременно они все равно работать не умеют, это лишь экономит время при смене сим-карты и др. Но это все не столь значительно, так как телефон данной ценовой категории нужен скорее просто для звонков, а функционал здесь вообще не важен.

Чего вам в нем не хватает?

Громкого разговорного динамика, хорошего качества сборки и удобной клавиатуры.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, SMS, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры.

Какие функции не используете совсем?

Интернет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

С ним никаких, со мной - то, что он с витрины магазина попал ко мне.

Какие глюки были замечены?

Пока никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Был когда-то Филипс из этой же линейки Xenium, так он по качеству связи и по сборке был отличный. Хуже был разве что только поиском в телефонной книге.

Что еще вы можете сказать?

Да вроде все сказал уже.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

5 баллов. Если нужен телефон, чтобы удивить друзей и знакомых (типа за такие деньги телефон с сенсорным экраном и поддержкой 2-х сим-карт), то берите. Остальным не советую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru