Helpix. Мобильные телефоны
9

Philips Xenium 9@9w - Случайность

Как давно у вас этот телефон?

Планировал - на пару дней. Прошло 3 недели, и расставаться не хочется. Сам себе удивляюсь.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и очень даже активно. Причин для отказа может быть максимум две: или я наконец-то найду для себя коммуникатор, где меня всё устроит... или Филипс не выдержит объема моих разговоров по работе (но я в него верю).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

О-о-о... это долгая и печальная история . Мне в очередной раз надоели "Нокии"...

(Прошу не закидывать меня камнями - на самом деле "Нокия" - она и в Африке "Нокия". Но периодически нокиевские аппараты вообще и смарты в частности - в данной ситуации Е50 - меня начинают утомлять. И именно из-за своей предсказуемой безотказности в большинстве случаев.)

...так вот. Нокия обрыдла в сто-пятьсот-миллионный раз, и воспоминания о Qtek S200 подтолкнули меня на покупку ASUS P535.

...Кстати, Кьютек был бездарно потерян в прошлый Новый год, после чего на полке поселился "пьяночно-гуляночный" Motorola С113 - простой, как грабли, и вечный, как неразменная денежка, - даже один раз за мной следом из машины выскочил таксист с воплем: "Вы тут телефон оставили!" Конечно я... Конечно оставил... Да, вот это... Оставил бы какой-нибудь "Верту" - ну-ну... поскакал бы ты за мной следом, как же...

Короче, в моей жизни снова случилась "Виндоуззз Мобайл". На 20-й день совместной жизни у Асуса скоропостижно скончался автофокус (а камерой я не пользовался вообще, что и обидно), после чего он торжественно отправился обратно в ад. Дело даже не в фотокамере, а в том, что рано или поздно его пришлось бы продавать и было бы сложно объяснять следующему владельцу: "Камера там средняя, да и вообще не работает, так что не расстраивайся".

И снова я в поисках телефона, по ящику настойчиво рекламируют Самсунг Дуос, но я его не хочу абсолютно, потому что: 1) это слайдер, 2) это Самсунг. Хотя идея 2-х аппаратов вместо одного мне нравится. В магазине случайно натыкаюсь на Филипс. Продавец мне пытается доказать, что это, мол, не совсем двухсимочный аппарат, и мне он не понравится. В общем, через 5 минут понимаю, что это уже я объясняю продавцу, чем этот телефон лучше Дуоса, и почему я его, черт возьми, хочу купить. Прямо сейчас. Сию секунду. Немедленно. Здесь. За наличку. Принеси коробку. И отстань от меня. Где касса?

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Габариты. Из-за горизонтального экрана (который, кстати, тоже хорош!) он несколько шире, поэтому кнопки разнесены ровно на столько, на сколько нужно. Промахнуться невозможно.

Плюсом к этому он достаточно тонкий - в кармане джинсов лежит, как тут всю жизнь и рос .

2. Материал корпуса - прочное стекло сверху, глянцевый пластик и металл снизу. Металлическая окантовка. Пока не проверял (и это хорошо), но выглядит прочно и основательно.

3. Горячий доступ к карте памяти и mass storage режим, во время которого еще и подзарядка происходит, поскольку интерфейсный разъем всего один - miniUSB. Попробовал подключить к USB-входу автомагнитолы - определяется и работает, как флешка! С Nokia Е50, кстати, фокус с автомагнитолой не прокатывал.

4. Громкость и качество звонка - выше всяких похвал. Тут кто-то ругался, что на столе его не слышно, так как динамик перекрывается. Не совсем так. Во-первых, стандартно зашитые в трубку midi-файлы в большей своей массе действительно тиховаты (кроме самого первого файла). Во-вторых, та часть трубки, где находится динамик для звонка, не будет параллельна столу - он находится немножко под углом, т.е. ничто ничего не закрывает. Так что надо залить нормальный по громкости MP3-файл - и все дела. Зато, повторюсь, по качеству воспроизведения "внешнего" динамика конкурентов еще поискать надо. Музофоны не в счет.

5. Аккумулятор. Аккумулятор! Аккумулятор!!! А к к у м у л я т о р!!! Хоспади, как они этого добились? Я уже забыл, что значит заряжать телефоны через день... По работе - очень большое количество входящих звонков. А он всё работает и работает. Фантастика.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Для меня самый серьёзный недостаток - размер записной книжки. 300 ячеек - это мало. Почему так получилось и кто виноват - выяснять не имеет смысла. Не знаю, бывают ли на этом сайте разного рода телефонные инженеры-разработчики, но очень бы хотелось полностью динамическую память, как у смартов и коммуникаторов, тем более что аппарат позиционируется как бизнес-решение. И где вы видели бизнес на 300 номеров в записной книжке?

Чего вам в нем не хватает?

Как минимум 700 дополнительных человеко-ячеек в памяти записной книги (см. выше).

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, отвечаю на звонки, SMS, будильники, планировщик.

Использую как flash-накопитель.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Интернет, почта, MP3-плеер - для всего этого существуют отдельные гаджеты... Специально заточенные, иначе называющиеся, чем "телефон", жрущие батарейки... и т.д.

Какие функции не используете совсем?

Камера, игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет. Надеюсь, не придется еще долгое время.

Какие неприятности случались с телефоном?

Работает, как часики (не сглазить бы).

Какие глюки были замечены?

Пока нет.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

В принципе, сравнивать будет некорректно. Года 4 уже прошло, как не пользуюсь ни одним "телефоном" (в привычном понимании). Были исключительно "умные" аппараты. Со своими достоинствами и, естественно, недостатками.

Что еще вы можете сказать?

Вдогонку об идеологии DualSIM вообще... и Samsung Duos и Philips 9@9w в частности. А так ли нужна одновременная работа двух GSM-модулей? Эпизодически - возможно, а постоянно, на мой взгляд - нет. Можете вспомнить хоть одну ситуацию, когда вам нужно ответить на два звонка сразу? Более того, многие сознательно выключают функцию ожидания вызова на сим-карте. Если кто-то вам звонит по очень важному делу, а ваша линия занята, то этот кто-то перенаберет номер позже (или даже за него это сделает телефон) или не такой уж важности и звонок был. Аналогичная ситуация и с одновременными исходящими звонками. С разных (фактически) телефонов. В крайнем случае, второй звонок с вашей сим-карты совершать никто не запрещает, а если уж действительно нужно звонить - то на стоимость разговора обращаешь внимание в последнюю очередь.

Это я о Дуосе. С Филипсом же ситуация намного проще: интересует исходящий с определенного номера - переключайтесь и звоните, процесс занимает секунды. Зато никто не будет вас доставать на временно выключенном номере. Фраза "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети" - самое надежное средство от звонков не по делу, случающихся в самые неподходящие моменты.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,5 (увеличьте размер записной книжки, господа разработчики!). Рекомендую аппарат однозначно.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru