Helpix. Мобильные телефоны
-

Philips Xenium 9@9w - Мой осмысленный выбор

Как давно у вас этот телефон?

Телефон использую в течение 1,5 месяцев, считаю, прошло достаточно времени для объективной оценки данного аппарата.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую и менять его на что-то другое не намерен, во всяком случае в ближайший год.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон купил, в принципе случайно. Пошел покупать единый проездной билет на метро и зашел в магазин "Евросеть", оплатить мобильную связь, по привычке остановился около стенда с телефонами и увидел его, попросил продавца посмотреть и сразу купил.

Читателю может показаться, что мой поступок был не обдуманным, но это только на первый взгляд и для человека, который меня совсем не знает. На самом деле до покупки я следил за рынком аппаратов с двумя сим-картами. Данный представитель этого семейства был наиболее приемлем для покупки, почему я так считаю, напишу ниже.

Критериев выбора было несколько:

  • телефон должен быть известной мне марки и в свободной продаже в моем городе;
  • телефон должен иметь слот под две сим-карты;
  • телефон должен обладать приятным для глаз дизайном, но это все очень субъективно;
  • цена аппарата должна быть для меня приемлемой (0-10 тыс. руб.);
  • срок службы телефона от одной зарядки не менее 3-4 дней, учитывая мой образ жизни (30 минут разговора в день, 2-3 SMS).

    Учитывая выше сказанное, мой выбор остановился на трех моделях: Fly B700 Duo, Samsung DuoS и Philips Xenium 9@9w.

    Fly B700 Duo: удовлетворял меня по цене, сроку службы аккумулятора, две сим-карты, но дизайн мне не понравился, очень уж толстоват и выглядит как-то безлико (эдакая серенькая мышка), не внушает доверия и фирма-производитель.

    Samsung DuoS: удовлетворял меня по сроку службы от одной зарядки, две сим-карты, дизайн (хоть и мною не очень любимый тип - слайдер), бренд (известный, но мною не опробованный), но цена перечеркнула все плюсы данного девайса.

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    И наконец, мысленно я выбрал Philips Xenium 9@9w.

    Первое, что можно оценить, - это внешний вид. Сразу видно европейский взгляд на дизайн.

    Черный с леденцовым эффектом цвет, стальные пластины-вставки, металлическая крышка - все это говорит о бизнес-направленности аппарата и придает его внешнему виду деловитость и элементы роскоши.

    Телефон приятно лежит в руке, не норовит выскользнуть и тем самым доставить своему хозяину дискомфорт.

    Считаю удачным решение горизонтально расположить дисплей (очень достойное качество, мелкая зернистость, хотя разрешение 220х176, хорошая светопередача, на уровне корейских дисплеев), удобно просматривать видеофайлы, фотографировать, вести видеосъемку.

    Очень долгий срок службы аккумулятора от одной зарядки (после правильной "раскачки"), мне его хватает около 1,5 недель - это отличный результат (учитывая предыдущий опыт).

    Считаю удачным решение установить стандартный разъем miniUSB, решается проблема с зарядкой и подключением к PC, так как этот тип разъема очень распространен. При подключении телефона к компьютеру, он определяется как съемный носитель (два диска: съемная и внутренняя память), т.е. не надо никаких драйверов, что очень удобно.

    Хорошая комплектация:

  • аккумулятор;
  • зарядное устройство с разъемом miniUSB;
  • шнур к РС;
  • руководство пользователя;
  • стереогарнитура;
  • диск с ПО.

    "Синий зуб" работает без нареканий, передает файлы любого объема (ограничение 11 МБ - внутренняя память телефона), поддерживает профиль A2DP.

    MP3-плеер может работать в фоновом режиме.

    В своих отзывах многие не довольны меню телефона, точнее, тем обстоятельством, что при переходе на более низкие уровни меню, нужно по два раза нажимать кнопку ОК, просто эти пользователи не знают все возможности данного аппарата, для перехода по уровням меню нужно управлять пятипозиционной клавишей (стрелка влево - возврат на предыдущий уровень, стрелка вправо - проход на новый уровень).

    Ну и, конечно же, основная функция - DuoS. Во многих статьях, которые можно в изобилии найти в сети, при сравнении Fly B700 Duo, Samsung DuoS, Philips Xenium 9@9w, последнюю модель ставят особняком, ссылаясь на то, что в ней нет двух радиомодулей.

    Действительно, Fly B700 Duo, Samsung DuoS могут одновременно получать входящие вызовы на обе сим-карты. В Philips Xenium 9@9w я решил эту проблему, путем установки переадресации, теперь я тоже не пропускаю звонки с неактивной сим-карты. К тому же широко разрекламированный Samsung DuoS тоже не может похвастаться отдельной кнопкой вызова со второй сим-карты, у данного аппарата на торце располагается кнопка переключения активной симки, хотя скорость переключения составляет менее 1 сек. У Fly B700 Duo, Samsung DuoS, как и у Philips Xenium 9@9w, один GPRS-модуль, так что одновременная работа в интернете с двух симок невозможна.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    "Без ложки дегтя в бочке меда" не обошлось.

    Во-первых, нельзя поставить свою закаченную мелодию на SMS, выбираешь только из предлагаемых телефоном.

    Нельзя отдельно устанавливать громкость будильника, только менять в настройках профиля, т.е. представьте, у вас маленький ребенок и вы забыли переключить вечером профиль на более тихий, утром звонок будильника благополучно разбудит вас, ребенка и жену, которая точно не отнесется с юмором к этому происшествию.

    Карту памяти (microSD (TransFlash)) вытащить из корпуса телефона не проблема, а вот вставить без подручных инструментов практически невозможно.

    Есть еще одна неприятность, если картинки и мелодии вы храните на карте памяти, то после того как вы вытащили и вставили оную, слетают все настройки (мелодии и картинки на абонентов), приходится все устанавливать заново.

    Быстро "залапываются" глянцевые поверхности корпуса; отдать должное, они занимают не всю поверхность телефона, поэтому аппарат всегда выглядит достойно.

    Снимки с камеры получаются довольно посредственного качества, это не камерофон, сказывается отсутствие автофокуса и малое разрешение (1600x1200, 2 млн. пикс.).

    Закачка Java-приложений поддерживается только через WAP, в связи с этим возникают проблемы использования данной функции.

    Чего вам в нем не хватает?

    Отвечу стандартно.

    Если чего-нибудь бы не хватало, купил бы другой телефон.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Основную и первоочередную функцию, для чего и был создан телефон, - голосовой вызов.

    И второстепенные: SMS, MP3, календарь, будильник, калькулятор...

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Ремонтировать не приходилось, а если бы пришлось, то отзыв был бы кратким и не информативным. Человеческая натура такова, в основной своей массе мы имеем чисто субъективное мнение, и хотя мобильный телефон - сложное высокотехнологичное оборудование, при изготовлении которого заложен процент брака, сталкиваясь с одним не удачным аппаратом, мы начинаем грешить на все модели данного бренда.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Пока никаких; надеюсь, так будет и в будущем.

    Какие глюки были замечены?

    Пару раз при смене оператора телефон выключался, для перезагрузки, но потом не включался, приходилось включать вручную. Это проявлялось при многократной перезагрузке за короткий промежуток времени, хотя, отдать должное, произошла эта неприятность в первый день эксплуатации, больше эта проблема не повторялась.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Другими аппаратами с двумя сим-картами я не пользовался, но пользовался замечательным китайским адаптером для двух сим-карт. Принцип работы адаптера и Philips Xenium 9@9w одинаков (смена оператора посредством перезагрузки телефона). Все бы хорошо, масса плюсов у адаптера (очень дешевый - 150-250 руб., можно использовать практически любую модель телефона, компактен и удобен, появляется новый пункт в меню телефона), но есть и серьезные минусы, перечеркивающие все плюсы, а именно: сокращается время работы без подзарядки (в обычных условиях 4-5 дней, с адаптером до 1 суток), увеличивается промежуток времени перехода между операторами (адаптер - 15-30 секунд, в зависимости от модели телефона, Philips Xenium 9@9w - 3-4 секунды), частое зависание.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Оценивать не буду, голое число ничего не даст потенциальному покупателю, а человек, прочитавший мой отзыв и без моей оценки в числовом эквиваленте, поймет, нужен ему этот телефон или нет.

    Порекомендовать данную модель могу тем людям, которым не обязательно быть доступными сразу по двум номерам, не хочется менять оператора, но нужна дешевая исходящая голосовая связь.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru