Helpix. Мобильные телефоны
8

Philips Xenium 9@9w - Есть мнение

Как давно у вас этот телефон?

Телефоном пользуюсь уже больше месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и буду продолжать использовать.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Задумался о замене своего телефона, а телефон называется Philips Xenium 9@9a, и им я был очень доволен, но потерял он со временем презентабельный вид. Поэтому естественно, что в магазине мой взор в первую очередь был обращен на эту марку со всеми известными достоинствами и недостатками.

Также хотелось телефон двухсимовый, т.к. у меня два часто используемых номера (вариант с переходником опробован и отвергнут). Ну и, когда увидел 9@9w, очень и очень понравилась внешность. Так что купил я его и сомнениями не терзался.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. И самое очевидное - дизайн и как следствие эргономика. Конечно, на вкус и цвет... и кнопку джойстика вверх нажимать не очень удобно, стекло мешается. Но все же +.

2. Телефон очень просто позволяет работать с файлами, как внутри него, так и с помощью компьютера, разъем USB очень кстати. Java-приложения устанавливаются очень просто и быстро. Подключение телефона как модема не вызывает трудностей.

3. Качество дисплея и динамика очень высоко (только не стоит судить о динамике по встроенным мелодиям, можно разочароваться).

4. Конечно же, 2 сим-карты. Хоть они и не работают одновременно, но переключаться получается довольно быстро.

5. Батарея. Один из основных критериев для меня. Тут так, полностью разряженный телефон показывает, что он полностью заряжен, через 2-3 часа, при такой зарядке время работы в режиме разговора до 1 часа и отправке до 10 SMS в сутки составит 2 дня. Если же время зарядки увеличить до 5-6 часов, то при тех же условиях телефон проработает 4-5 дней. При активном использовании плеера и камеры время работы заметно сокращается.

Пожалуй, тут все.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Устройство меню телефона. Некоторые функции находятся не там, где их ожидаешь найти. Оценка эта субъективна, но, думаю, оправдана.

2. Телефонная книга имеет малый объем в 300 номеров, и не очень большой выбор полей для заполнения. Абонентских групп всего 5. Правда, поиск номеров реализован удачно, но это положения не спасает.

3. Самый серьезный и, пожалуй, глупый недостаток заключается в написании SMS'ок.

Во-первых, отсутствует кнопка переключения заглавных-прописных букв, все переключать можно только по порядку, и, может, с этим можно было бы смириться, если бы не два совершенно лишних и мне абсолютно не нужных языка (украинский и французский), из-за этого переключение затягивается очень надолго. Добивает невозможность что-либо исправить в настройках.

Во-вторых, непополняемость словаря Т9.

4. Для меня это не недостаток, но некоторых, возможно, смутит невозможность просматривать изображения во весь экран. Хотя нет, возможность есть, правда крайне неудобная, путем выставления изображения на заставку.

Больше серьезных недостатков не заметил.

Чего вам в нем не хватает?

Мне, как любителю простых телефонов, функций телефона хватает с избытком. Для полноты картины разработчики могли бы добавить разве что радио.

Какие функции телефона вы используете часто?

Разговариваю много, SMS, MMS, камеру.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Диктофон, медиаплеер.

Какие функции не используете совсем?

Да хотя бы ради интереса все попробую.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Если за такой короткий срок эксплуатации с телефоном произошла поломка не по моей вине, то с этой моделью мы расстались бы навсегда.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких. Хотя если считать неприятностью склонность пачкаться защитного стекла экрана, то случаются регулярно, падкое оно на это дело, но в недостатки я это писать не стал.

Какие глюки были замечены?

Очень стабильный в работе телефон. Можно было даже записать в достоинства данного аппарата.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого пользовался долго Xenium 9@9a, долгоиграющий, простой и стабильный телефон. От нового телефона, тем более похожего по названию, ожидал чего-то похожего и дополненного функционально. В продолжительности работы и стабильности - ожидания были оправданы полностью. Концепция же ПО телефона совершенно иная, что вначале расстроило, тяжело все же привычки менять, потом вроде привык, но ощущение незавершенности и нелогичности меню осталось.

Что еще вы можете сказать?

Вообще помимо описанных достоинств и недостатков, которые я посчитал важными для всех, существуют в этом телефоне и другие для кого-то более, а для кого-то менее важные свойства. И подводя итог, скажу, что аппарат получился очень достойным, но на любителя.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Недостатки с телефонной книгой и написанием SMS, считаю, в какой-то мере компенсируются ценой телефона. Вычту баллы за кривой перевод и нелогичность (возможно, из-за перевода) меню, немного накину за дизайн и возможность установки двух сим-карт. И поставлю твердую и заслуженную оценку в 8 баллов. Могу порекомендовать людям, которые за умеренную сумму хотят иметь презентабельного вида и достаточно функциональный телефон, к тому же еще и с большим временем работы, но до бизнес-класса аппарат не дотягивает.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru