Helpix. Мобильные телефоны
2

Philips Xenium 9@9w - Только не в "Связном"...

Как давно у вас этот телефон?

2 дня.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, купил в подарок, просто стыдно дарить... Оставил себе.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в "Связном" (а ведь рядом был "Ион"!!!). Возможность установки двух сим-карт (основное), внешний вид, описания неплохие, отзывы на сайте не очень плохие (недостатков не бывает) - все это в совокупности и привело к такому решению...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Внешний вид, добротный корпус, мини-USB, подзарядка от ПК, неплохая своя программка редактирования, беспроблемное соединение с чем угодно и как угодно (кроме ИК-порта, его нет), говорят, что батарейки хватает надолго. Маленький, но качественный дисплей, красивое звучание (а вот к этому вернусь в "что не нравится"), ну что еще - габариты неплохие - сейчас принято за эталон брать карман обтягивающих джинсов... - нормально, оттягивать и выпирать не будет. Кажется, все, а, да, 2 симки еще можно запихать и микро на 2 ГБ поддерживает без проблем. Да, главное чуть не забыл - не скрипит и нет люфтов!!!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Я его через час обратно притащил в магазин. Обнаружил входящие SMS-сообщения, датированные маем 2008 года (покупал 8 июня), а главное - невозможно отобразить записную книжку раздельно. То есть функция есть и в инструкции написано, что пользователь по желанию может пользоваться или тел. книгой на сим-карте, или на самом аппарате. Функция выбора есть, и даже ОК можно нажать, а в результате все в одном флаконе, и телефон и СИМ (раскрытые записи телефона). Я знаю, что мобильные телефоны входят в перечень не принимаемых обратно товаров, в течение двух недель если нет неисправности, но ведь это неисправность. Или нет? Вообще-то это называется, по-моему, неверная информация о товаре. Несоответствие инструкции реальному положению. В "Связном" сказали - так должно быть, все претензии к Филипсу. А сообщения, пока разбирались с телефонной книгой, были успешно удалены продавцом (или менеджером - наверное так, продавец обычно в магазине, а тут все-таки салон...). Так что ушел я оттуда. Кстати, в службе поддержки Филипса сказали, что это неисправность. Да ладно, просто подобные покупки надо делать только в ИОНе - там без объяснения причин в течение двух недель и никаких проблем.

Вернемся к звуку. Так вот, забиты в профилях около 15 самых-самых отвратительных мелодий, а для установки своих только 5 штук. Т.е. выбираете мелодию шестую, нажимаете переслать в профиль, а вам в ответ - "Память заполнена". Уверяю вас, ни одной из встроенных мелодий вы не поставите на абонента - вас просто неправильно поймут, услышав, что там скрежещет и скрипит, а абонентских групп только 5, так что свои поставите на группы, а если кому надо отдельно присвоить мелодию - фигушки.

Красивое звучание миди-файлов. Если телефон поднести к уху. Неплохое, прямо скажу, звучание. Даже при профиле "на улице" возможность не услышать сигнал вызова в помещении вам гарантирована. Если телефон в другой комнате, то на 100%. На улицу таскать его просто бессмысленно, все равно ничего не услышите. Разве что вибра... Говорят, что MP3 звучит гораздо громче, - допустим, но я не понимаю тех, кто ставит MP3 на сигнал вызова, - какая-то какофония (а если еще рэп, то вообще отпад), еще медленно достанет, сделает паузу, прежде чем ответить, чтобы все "насладились" звучанием MP3... че-то я отвлекся, так вот, для тех, кто привык ставить на абонентов свои мелодии, - не нужен вам этот агрегат.

Навигация по меню логична, но несколько громоздка - "опции", "открыть", "опции", "открыть", "играть", и нет чтобы как в Нокии или Сагеме тупо листать далее кнопочкой влево, нет, надо назад, выбрать, играть. Вот так вот. Кому-то, может, это нравится.

Фотографии неплохие делает, хороший редактор, но отображает фотографию в рамочке на треть и так маленького дисплея. Кстати - фотографии на абонентов лучше в "Фотошопе" кадрировать альбомно, хоть немного шире будут на дисплее.

Чего-то никак не понял, как интернет настроить, - везде всплывет "изменить"... видимо, надо дополнительное время, чтобы после Нокии перестроиться.

Чего вам в нем не хватает?

Нормальной записной книжки, отображения фото на весь экран, наверное радио, громкого звучания сигналов, возможность поставить свои сигналы вызовов на абонента (только 5 штук), более "короткого" пути к функциям меню.

Какие функции телефона вы используете часто?

Практически все. Добавилась функция стирания содержимого сим-карты.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Черт его знает - звонил я в сервис, там уверенный женский голос мне сказал, что если прошивка заводская (а какая она еще может быть?) - то все так и останется. Вообще-то, когда звонишь в сервис, женский голос обычно говорит: "Подождите на линии, щас вам ответит специалист", потом уже разговариваешь с каким-нибудь мужиком - действительно специалистом, а тут сразу влет такие заключения. Прямо огорчает все это.

Какие неприятности случались с телефоном?

Хотел его сам об стену шарахнуть, да ладно, пусть будет в качестве хранилища для второй сим-карты.

Какие глюки были замечены?

Вот именно. Не только замечены.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользоваться приходилось Сагемами и Нокиями. Ни в какое сравнение. Особенно с Сагемами, там цена-качество на высоте. Особенно Мух6-2 и Муе77.

Что еще вы можете сказать?

Ничего.

Оцените телефон по 10-балльной системе.

Двойка с минусом и родителей в школу...

Порекомендуете ли вы его другим?

Если бы там не была возможность установки двух сим-карт - ни в коем случае.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru