Helpix. Мобильные телефоны
-

Philips Xenium 9@9w - Только не в "Связном"... - 2 (добавления)

[Первый рассказ см. здесь. - Прим.ред.]

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Теперь, получается, случайно.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Немного о хорошем - MP3 действительно звучат громко. Надо только в настройках телефона в "звуковой эффект" установить высокие частоты. Громко будет. Не только MP3, и 4 тоже играет. Но не более 5 мелодий своих. Лучше ставить инструментальную в современной обработке, и чтобы начало было сразу фортиссимо... без вступления. А то звонящий не дождется и отключится. Это, конечно, не сильная сторона и никак не достоинство. На маленькие буковки можно переходить при написании текста - надо нажать на звездочку. Нравится еще инструкция. Такая приличная книженция. Ни о чем.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Неудачей закончились все попытки использовать его в качестве модема через Bluetooth. Успешно доходит до регистрации компьютера в сети и так же успешно отключается. Переставляю симку в Нокию - все нормально. Чего только не перепробовал - бесполезно все. По-моему, в "Связном" правы - так и должно быть, Филипс все-таки. Они, наверное, после того как я с последним аппаратом покинул их, устроили по этому поводу вечеринку. Далее - если соединяться по кабелю через программу, выясняется, что "Мегафон" существует только в Малайзии, в России только "Билайн" и МТС и еще куча каких-то операторов. По кабелю соединяет, но пока страничка открывается, можно и кофейку соорудить чашечку, не спеша выпив ее...

Ни в коем случае не пытайтесь редактировать записную книжку в родной программе. Если и появится такое желание, перепишите телефонную книжку на бумажку. Результат непредсказуем. Если у вас номера через +, то его не будет, и как ни странно - не у всех абонентов. Таинственно исчезнут кое-какие номера (а вот и не скажу какие, сам не знаю - некоторые). Вы будете писать имя полностью, а после нажатия ОК - будет только часть имени. Ничего страшного - ведь можно потом дописать в самом аппарате. Ведь правда? И не синхронизируйте через "Оутлук" или как его там. Вот тогда точно трандец. Слабо потом переставлять местами имя и фамилию в самом аппарате? И при этом тоже кое-что исчезнет, а некоторые контакты удвоятся... Визитки полностью не принимает. Только основной номер. Если у вас в передаваемой на Филипс визитке фамилия, имя и отчество, например БИСЕРОВ Александр Александрович, то вы в своем Филипсе прочитаете в принятой визитке "Александр Алекс". Все. Это точно. Стопудово. И никаких упоминаний о фамилии.

Про передвижение по меню я уже писал, но понять, как это увлекательно, можно только попробовав самому. Словами не опишешь. Нет таких слов, вернее есть, но их обычно печатают в виде многоточий, и пикают, когда говорят по телевизору.

Уже откуда-то забилась пыль под стекло - очень неприятный факт, теперь и на экран смотреть противно - об искусстве теперь. Фотоаппарат отстой. Вообще никакой. В упор снимать еще более-менее, во весь рост - лучше использовать мыльницу или нарисовать самому. Видео не пробовал и пробовать не буду. Ни к чему все это. Прежде чем поставить фото на абонента, отредактируете (я об этом писал уже, но повторюсь) в "Фотошопе", скадрировав ее приблизительно в соотношении примерно 6 на 4 альбомно. Более-менее на весь экран будет. Ставит фотографии не более 20 КБ. Можно во встроенном редакторе уменьшить размер автоматически. Вот и че-то хорошее есть, оказывается.

При подключении через кабель, выбрав одну из функций, никак не мог найти в меню функцию кабеля, подозреваю, что ее вообще нет. Чтобы переключиться, надо выдернуть кабель и снова воткнуть, вот тогда меню находится, и можно выбрать, допустим, не сохранение данных, а СОМ-порт...

Чего вам в нем не хватает?

Действительно, что вам еще надо? Позвонить можно - чего еще надо. Вообще-то не хватает цены Нокии 1100.

Какие функции телефона вы используете часто?

-

Какие функции телефона вы используете изредка?

-

Какие функции не используете совсем?

Аудиоплеер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Жду, когда сломается, - тупо выброшу.

Какие неприятности случались с телефоном?

С телефоном нет - со мной да.

Какие глюки были замечены?

...

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивал уже. Телефоны ровно в два раза дешевле, но, поверьте, по качеству гораздо лучше - это Сейджемы мух6-2 и муе77. Еще Нокия 6300, но не все видеофайлы воспроизводит, 6280 воспроизводит, Сейджемы воспроизводят, а 6300 нет. Но это не существенно. По сравнению с этими телефонами Филипс этот и рядом не валялся.

Что еще вы можете сказать?

Могу. Купив за 7000 рублей что-то непонятное, могу сказать вот что. Зачем пихать в телефон то, что вызывает раздражение? Зачем навязывать, например, какие-то мелодии (кстати, их то 13, то 18, и никак не отслежу, во-первых, разницу между ними, и в каком случае их 18, а в каком 13) при том, что своих можно поставить только 5. Видимо, по количеству групп. Можно пользоваться Нокией 1100 - ведь наши мамы и бабушки пользуются им, и успешно... Но ведь производят аппараты все более новые, и покупают их в расчете на что-то удобное, функциональное, современное. А тут - на тебе, телефонная книжка - все в одном флаконе, и симка и аппарат, хотя функция выбора есть. Но не выбирается. Вообще-то есть где вторую сим-карту хранить - не потеряется. Вообще-то два телефона гораздо удобнее - представьте себе, что где-то в глуши на рыбалке вы утопили свой телефон (хоть бы это был Филипс) с двумя сим-картами... а другого нет и симки другой тоже, рыбки по ним звонят... а вокруг ни души.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Не буду я его оценивать по 10-балльной системе. По двухбалльной и только. И то потому что 2 сим-карты. По одному баллу за штуку. Не рекомендую, разве что из-за возможности использовать 2 сим-карты с одного аппарата... - так ведь все равно, чтобы переключиться с симки на симку, надо перезагрузить, кто-то говорил 5 секунд - нет. 20, не менее. Он долго потом вникает в телефонную книгу. В общем - не рекомендую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru