Helpix. Мобильные телефоны
-

Philips Xenium 9@9w - Меньше, чем ожидалось

Как давно у вас этот телефон?

Телефон был куплен в начале ноября 2008 года. Используется в качестве основного аппарата весь этот месяц.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был куплен в качестве основного телефона после окончательного отказа предыдущего (Ericsson R520, использовался с марта 2002 года). Основные выдвигавшиеся требования: возможность работы с двумя сим-картами, поскольку я по роду работы примерно равное время нахожусь в Москве и Петербурге, а также возможность использования в качестве USB-модема для ноутбука, максимальное время автономной работы. Конкретно серия Xenium выбрана по последнему пункту, поскольку в семье в качестве "выездного" аппарата для отпусков и т.п. более года применяется 9@9F.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

После "разгона" аккумулятора и настройки на почти минимальное потребление телефон работает от одной зарядки более недели, что меня вполне устраивает. Режим работы - в среднем 30 минут разговора в сутки (15-20 вызовов), на звонке стоят MP3-мелодии, для ряда контактов назначены изображения. Камера используется несколько (менее 10) раз в неделю. Постоянно используются будильники и режим напоминаний календаря.

Очень удобные для меня клавиши и джойстик.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

В качестве недостатка можно отметить невозможность создать новую группу в телефонной книге (предустановлено 5 групп). Общая емкость телефонной книги - 300 контактов. Для делового использования может не хватать. Каждый контакт содержит вполне достаточное количество полей.

MP3-плеер не понимает вложенных каталогов. Все должно быть свалено в одну папку.

Большинство прочих неприятных моментов связаны с использованием телефона в связке с компьютером.

Программа синхронизации... Лучше бы ее не было совсем. Она не позволяет редактировать события календаря (вообще), этот пункт в ней неактивен. Она не позволяет ввести более одного номера на контакт, равно как и редактировать полностью карточку контакта. Возможно, я чего-то не понял, но настроить ее мне не удалось.

Заявлена возможность работы телефона в качестве web-камеры. Да, компьютер видит камеру. Однако ни скайп, ни msn-клиент это устройство использовать не могут. С их точки зрения это что-то типа сканера .

Скорость загрузки/выгрузки файлов через USB оставляет желать много лучшего. С учетом того, что телефон и его программа связи использует эмуляцию com-порта, осмысленным выглядит предположение порога скорости в 115 килобит в секунду. При проверке на передаче большого файла где-то так и оказалось. Поэтому при использовании микроSD-карты намного быстрее будет использовать кард-ридер.

Чего вам в нем не хватает?

Нормальной работы с компьютером и голосового набора.

Какие функции телефона вы используете часто?

Каждый день - голосовые вызовы, календарь (ежедневник), будильники, автовключение/выключение на ночь.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Менее 10 раз в неделю - SMS, камера, диктофон, MP3-плеер, модем. Регулярно - переключение sim.

Какие функции не используете совсем?

Игры, встроенные мэйл-клиент и браузер.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru