Helpix. Мобильные телефоны
7

Philips Xenium 9@9z - Телефон не для всех, или Как я выбирал подарок...

Здрасть. Приобрел телефон Philips Xenium 9@9z. Целью было порадовать своих родителей, а конкретно маму новеньким телефоном на Новый год, так как старый ее Siemens C55 совсем уже "отбросил коньки", разбирался на ходу и перезагружался. В общем, ему нужна была замена. Из телефонов GSM всегда покупал "Семёны", потом попробовал Сонерики, на них и остановился. Philips решил купить, потому что посоветовал продавец (удивила живучесть аккумулятора). Задумался о покупке, посидел на форумах и в Интернете, и вот он лежит передо мной, весь такой новый, красивый и блестящий. Но не все так радужно, как кажется...

Как давно у вас этот телефон?

Уже часов 6, наверное; купил и начал активно юзать, благо связь безлимитная.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, но мог бы и расстаться, чуть не уронил в горячий сладкий чай, пока писал отзыв.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Итак, по порядку.

Купил в магазине "*******", что через дорогу от дома. Как я уже говорил, телефон я покупал не для себя, а для родителей. А что нужно пожилым родителям от телефона? Большие, удобные кнопки, качественный прием, громкий звонок. Качественная сборка. Ну и при возможности радио и MP3. Чтоб меню понятное. Вот это и были основные параметры. А, да! Еще цена около 3000.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Во-первых, и это одно из главных преимуществ, это аккумулятор-долгожитель. Радио. Дизайн (просто влюбился в телефон с первого взгляда). Ну и, конечно же, цена!

Далее клавиатура. Клавиши подсвечиваются ровной синей подсветкой. Между клавишами и по сторонам не просвечивает, что говорит о качестве сборки. Клавиши большие и удобные. Хотя не думаю, что они для толстых пальцев. Я в перчатках еле попадал по клавишам.

Очень понравилась навигационная клавиша. В середине кнопки нет, это не очень удобно, так и хочется к ней прикоснуться, зато быстро привыкаешь.

Меню. Меню выглядит очень стильно. Даже загорелся мыслью себе такое на SE поставить. Состоит из семи пунктов: "Сообщения", "Параметры", "Развлечения", "Инф. звонка", "Мультимед.", "Усл. операт.", "Тел. книга". Честно говоря, несколько озадачило, даже улыбнуло то, что калькулятор находится в развлечениях. А про будильник я уже и молчу. Можно развлекаться этим будильником со спящим соседом.

Еще удивило, что нет пункта "Радио".

Еще раз повторюсь. Нравится подсветка клавиатуры. Нигде не просвечивает, только там где надо. Еще подсвечивается mini-USB порт, так что в темноте не промахнешься.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Вот тут-то и начинается самое интересное. Дождался.

Скажу так: телефон в магазине и телефон дома - это совершенно разные вещи, притом что телефон один и тот же.

Лишь бы ничего не забыть... Как только пришел домой, сразу же включил телефон. И был несколько удручен качеством дисплея. Дисплей выглядел совсем не так, как в магазине: у дисплея некоторая размытость, по углам синева. Ну конечно, в салоне яркие люминесцентные лампы и все выглядит ОК. Но это не так страшно. Дисплей как на Siemens C62. А он в свое время считался довольно хорошим. Возможно, я избалован дисплеем своего SE k750i. В целом дисплей не такой уж и плохой. Главное, чтоб цифры и буквы были крупными и легко читабельными.

Можно изменить контраст и время подсветки.

Самое страшное в телефоне - это звук! У меня всегда Philips ассоциировалась с фирмой, которая знает о звуке все. Нет, слишком просто. Это монстр звука! Отличные плееры и наушники. Ничего похожего на звук Philips я в телефоне не нашел. Кто-то скажет: "Чего ты хочешь от бюджетного телефона?" Соглашусь. А мне много и не надо. По крайней мере, сделали бы хоть чуточку лучше, чтоб быть хотя бы наравне со своими "соратниками" по классу.

Звук ужасен! Как при воспроизведении через внешний динамик, так и через наушники. Это не только у моего телефона, проверил в магазине другие такие же. То же самое. Есть у телефона MP3, но на самом "занюханном" телефоне amr звучит на порядок качественнее. Плюс еще неудачное расположение динамика. То есть когда телефон лежит на "спинке", то динамик полностью закрывается и звонок почти не слышно. Выход: класть на какую-нибудь ребристую поверхность, или класть дисплей, что, конечно, не очень хорошо для последнего. Удивило еще одно в звуке. Иногда, при использовании гарнитуры появляется треск и звук какой-то. Скрежет.

Решил я послушать мелодии, чтобы поставить на звонок. Слушал через гарнитуру. Бах!!! Я аж на стуле подпрыгнул. Это мелодия заиграла. Самое интересное, что громкость регулируется и для звонка, и для прослушивания мелодий одновременно! То есть если у вас гарнитура, то звук надо менять сразу в настройках. И на гарнитуре звук тоже никак не регулируется. Нет, я, конечно, понимаю, что не плеер купил. Ну ведь можно же... (тут слов просто нет). На своем Сонерике я мучался с очень тихим звуком, потому что теперь на телефоны ставят ограничение громкости, чтоб ненароком не оглох никто. Приходилось ставить патчи для повышения громкости. И думал, что все эти предосторожности - это глупости. Я передумал. У меня до сих пор звон в ушах.

Радио. Удивила деталь одна. Громкость изменять можно, а вот ползунка с уровнем громкости нет. Тоже не понятно, то ли не ловит волну, то ли звук сильно убавлен.

Корпус. Как только я не мял этот корпус, как только не сжимал. Поменял у продавца 3 телефона. Нашел тот, который не люфтит и не скрипит. Пришел домой, несколько раз доставал аккумулятор. Все, теперь и этот люфтит. И опять производители используют полированный пластик. И сразу же на спинке и на дисплее появились отпечатки пальцев. Форма дисплея сделана по принципу SE k750i, то есть он не утоплен и не выступает. Он прямо на уровне с клавишами. Вот если б еще и материалы такие же использовались...

И опять повторюсь, динамик вынесли на заднюю стенку, и он же служит ножкой телефона. То есть телефон лежит на столе не всей поверхностью, а динамиком и нижней частью корпуса (вероятно, дизайнеры это сделали, чтобы не поцарапалась полированная спинка).

В целом телефон выглядит неплохо, сверху есть петелька для привязывания шнурка, снизу один разъем для гарнитуры и зарядного устройства.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает более качественного дисплея, пусть и меньшего по размерам. WAP-браузера, чтобы что-то закачать. Ну и возможности добавлять слова в словарь в Т9.

Какие функции телефона вы используете часто?

Думаю, будет использоваться сам телефон, радио, SMS, будильник и т.п.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

Игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет. Надеюсь, придется не скоро, подарок ведь.

Какие неприятности случались с телефоном?

Чуть в чай не уронил. Вроде все. Еще заметил, что памяти ему ой как не хватает. И для хранения информации, и оперативной тоже. При перелистывании картинок сначала телефон пытается воспроизвести звук нажатия клавиши, потом только трещит и издает жалобное попискивание.

Какие глюки были замечены?

Пока тоже никаких, но уверен, будут. Будет их много...

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Из той же категории могу сравнить только с Siemens C62. Но и тут есть но! Хотя и качество у него было на порядок выше, если это можно так назвать, Siemens, как я помню, в то время стоил дороже, около 3000, а то и 3500 рубликов, против нынешних 2100. Хотя очень похоже.

Что еще вы можете сказать?

За те 6 часов, что мы знакомы с телефоном, изучил его уже вдоль и поперек. Несколько расстраивает, что производители не указывают всей информации о телефоне, приходится самому догадываться, куда тыкать.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Дам телефону 7 баллов, только потому, что он отвечал всем (ну или почти всем) заданным параметрам, хотя себе я такой телефон никогда бы не купил. Нет, я очень люблю своих родителей, но для меня лучше отдельные девайсы вместо одного криво-собранного. Еще нравится внешний вид, и то, что имеется разъем mini-USB. Телефон для детей и их вечно беспокоящихся обо всем родителей (или наоборот). Думаю вот, для чего он годится. Определенно модель не для всех. В целом, за эти деньги нельзя желать лучшего. Немного испортило общее впечатление качество звука. В целом телефон хорош.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru