Helpix. Мобильные телефоны
8

Philips X500 - Телефон с супер-аккумулятором

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня почти неделю.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил его жене, ей не понравился быстрый набор, отдал ей свой старый Motorola v180, себе забрал этот. Критерий покупки был прост: нужен был недорогой телефон, не раскладушка, хороший аккумулятор был бы большим плюсом. Нашёл 9@9k - думал, читал отзывы - подходит. И тут, вижу, лежит X 500 - посмотрел - дак это ж тот же 9@9k, только посвежее выпуск. Взял его.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Аккумулятор... тут просто нет слов. Эта сильная сторона телефона вместе с его ценой перекрывает все недостатки, даже если бы были ещё какие-то более серьёзные. Моя старая Моторолка v180 (было интересно, сколько продержит) максимум - 9 дней держала. Разговаривал немного - 3-5 минут в день. В обычном режиме 5-6 дней - это нормально. А тут - судя по заверениям производителя - 2 месяца в режиме ожидания. Конечно, верить нельзя никому, а уж рекламе-то - и говорить не надо. Но хотя бы пару недель продержится в моём режиме общения - для меня это было бы уже значительно. В общем, на том заряде, что был в магазине, держится неделю уже и так просто сдаваться не собирается. В общем, как раскачаю аккум - думаю, будет просто супер. Аккумулятор ещё и совместим со старой моделью - 9@9k - так что, похоже, модель с долгоиграющим аккум-м пошла на ура. Надеюсь, будет ещё продолжение этой серии - и к концу жизни аккумулятора можно будет купить новый.

2. Контакты, записанные в телефон, хранят много довольно полезной информации. Ну фотку, мелодию звонка (причём можно с карты памяти, а не только с телефона!) - это стандарт. Можно ещё добавить несколько мобильных с выбором одного по умолчанию, дату дня рождения. Прикольно (я понимаю, что отстал от жизни, и что мой старый тел v180 - это позапрошлый век, и что такое уже в каждом современном мобильнике, но всё-таки - приятно).

3. Внешний вид. Телефон отлично лежит в руке. Вес его не большой для меня и не маленький в сравнении с другими обычными. Кнопки после раскладушки, конечно, кажутся мелковатыми, но я прекрасно понимаю, что моноблок - это не раскладушка. Впрочем, ещё ни разу не ошибся цифрой или буквой.

4. Шнурок для соединения с компом - miniUSB - это хорошо (не знаю, как с этим сейчас у других мобильников, но во времена v180 - это был тот ещё цирк). Да к тому же ещё и заряжается через него же от компа - это супер.

5. Java. Запускаются программы прямо с карты памяти. Не надо никуда ничего устанавливать. Запустил, поработал, закрыл. Можно удалить. Ничего не засоряется в самом телефоне.

6. Набор инструментов (программ) нормальный: календарь, диктофон, будильник, калькулятор и т.д.

7. Гарнитура меня вполне устроила - музыку слушать можно, разговаривать - тем более.

8. Настройки сразу установлены для максимальной экономии батарей.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну без ложки дегтя не обойтись. Не бывает идеальных телефонов. Итак:

1. Быстрый набор. Что тут можно сказать? Просто нет слов. 4 контакта. А если мне надо больше 4, тогда что? В Мотороле было проще и удобнее - на каждую цифру (кроме 0) назначается контакт - жмёшь эту цифру долго - сразу идёт вызов абонента. Всё просто и понятно. Самый большой недостаток в этом телефоне лично для меня. Но на самом деле, не такой уж и принципиальный - можно и из списка найти. Поиск есть.

2. Ну раз нельзя на цифровые кнопки настроить вызовы - что ж. Думал настроить какие-нибудь пункты меню. А вот фиг вам! Настроить можно только некоторые. Причём непонятно по каким критериям определённые разработчиками! Для меня это вообще мелочь - не так уж часто приходится лазить по меню - телефон чтоб звонить, а основные функции всё-таки можно выбрать (Bluetooth, калькулятор, ещё по мелочам).

3. Экран. Маленькие углы обзора - смотреть желательно под углом, близким к 90 градусов. Хотя, может быть, в телефоне сделан акцент именно на экономию батареи - может, такой экран меньше потребляет - я не знаю. Если так - то это не такой уж и недостаток. А с другой стороны - искажаются только цвета, отличные от белого и чёрного - эти практически не меняются и надписи остаются читабельными всё равно!

4. Java. Если во время работы программы поступил вызов - всё. Забудь про то, что было запущено. Даже в моём старом добром v180 всё оставалось в памяти и можно было продолжить с того места, где прервалось. Тоже не так уж и страшно - что там может прерваться-то? Не управление же ядерным реактором запущено. Игрушку можно и заново начать. (Впрочем, возможно, это касается только программ, запускаемых с карты, - в телефон я их не грузил, надо будет проверить как-нибудь.)

5. Нашёл один интересный глюк. Установлена автоблокировка кнопок через минуту. Запускаем медиаплеер, выбираем какую-нибудь мелодию с карты памяти ес-но, запускаем воспроизведение, через некоторое время жмём паузу (ну отвлекли, может), кладём телефон, отвлекаемся на чуть больше минуты, и... телефон уснул и при нажатии на любую кнопку предлагает разблокировать - ну что ж, разблокируем - и что мы видим? Тот же экран плеера, только нажать ничего не возможно! Т.е. жмёшь - а ничего не происходит. Даже кнопка выключения не работает! Почему-то работают только стрелки вбок - меняется на экране изображения стрелок перемотки... Остаётся только вынимать батарею. Может, это глюк именно моего аппарата, а не модели в целом.

6. Круг с навигационными стрелками немного обрезан сверху и снизу - поэтому верхняя и нижняя стрелка мелковаты.

7. USB реализован версии 1.1 - почему? Неужели 2.0 стоит сильно дороже? Так что карту памяти на пару гигов забивать лучше через картридер.

8. Когда подключаешься к компьютеру через шнурок - в телефоне надо определиться, как подключаться - либо в режиме флэшки, либо в режиме телефона. Если надо поменять - то телефон почему-то предлагает перезагрузить, чтобы изменения вступили в силу.

9. В радио, если зайти в опции - непонятно почему тормозит перемещение по меню. Хотя в остальных меню (даже при включенном фоновом радио) - работает навигация очень даже шустро, несмотря на плавный переход курсора.

Чего вам в нем не хватает?

Быстрый набор, как в Мотороле. Остальное всё есть, что нужно мобильнику.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки и будильник. Реже SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Музыка, игры.

Какие функции не используете совсем?

Радио, интернет, почта (всё есть на нормальном компе).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Ну п.5 в недостатках - хороший такой глюк, хотя и не такой уж и страшный.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнить могу только с Моторолой v180. Аккумулятор, конечно, лучше у Philips. Быстрый набор - наоборот - у Moto. В остальном - обычный телефон.

Приём - разницы никакой не нашёл в сравнении с v180. Нормально везде работает.

Что еще вы можете сказать?

Сказать можно много чего - выбирая телефон - надо его самому подержать в руках, посмотреть, ну и обратить внимание на недостатки, которые пишут о модели, - вполне может быть, что они окажутся для вас не существенными.

Можно ещё сказать, что есть камера. Просто есть. Для галочки. Ибо при наличии цифрового фотика говорить о камере в мобильном телефоне (в любом) просто несерьёзно.

Когда выбирал, смотрел ещё Нокию, хотел взять, телефоны вроде как хорошие - но продавцы уверяют, что 3 дня работы для Нокий - это норма. Да и по описанию похоже на то. Мне такое точно не подходит. Всё-таки мобильный телефон должен быть мобильным - а не от розетки до розетки через день.

Телефон всего неделю - пока ничего не отвалилось, ничего не болтается, никаких люфтов нету. Кнопки нажимаются нормально.

Будильников всего три. В Мотороле можно было добавлять, не помню уж сколько. Но точно больше. Хотя с другой стороны - в реальной жизни я больше двух не использую никогда.

Радио есть, работает.

Ну вот, пожалуй, и всё, что нашёл за неделю использования.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов поставить можно. Да, телефон рекомендую посмотреть тем, кого интересует долгий режим работы между зарядками. В остальном - обычный телефон, не лучше и не хуже других.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru