Helpix. Мобильные телефоны
10

Philips Xenium X500 - Несколько дней экспериментов

Как давно у вас этот телефон?

Неделя.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую по полной и даже не думаю расстаться.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Давно был наслышан о живучести телефонов Филипс из рода ксениумов, а точнее живучести его аккумулятора. До этого у меня был HTC Touch, но из-за постоянного кормления данного создания электроэнергией - это порядком надоело, и именно по этой причине решил избавиться от коммуникатора. Проштудировав кучу отзывов, наконец, остановился на модельном ряде Филипс, в результате после продажи коммуникатора сразу же и приобрел Х500.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Излазил весь телефон и пришел к следующим выводам. Лично для меня, так как запросы у всех разные, как и понятия.

В целом очень даже неплохой телефон. Относительно цены и качества, даже превосходный. Если можно так выразиться, то дешево и сердито. Дизайн отличный, хорошо лежит в руке. Вполне яркий экран с четкими читабельными шрифтами. Единственное - немного маркий, поэтому я попросту использую защитную пленочку от заляпывания, и бликующий на солнце, что, кстати, не мешает видимости происходящего на экране. Отличный ход навигационных клавиш и кнопок телефона, так что не промахнешься (тут по принципу нажал - получил).

Достаточно прост и удобен в "управлении", интуитивен, поэтому даже не надо было открывать инструкцию, чтобы что-то найти или настроить. Как было замечено одним из авторов отзыва о телефоне, что глючит при пролистывании списков контактов, задержки при открытии и пролистывании звонков "зеленой кнопочкой" и непонятная сортировка "списка контактов", то тут нареканий нет попросту. Все плавно, быстро, адекватно. Имена по алфавиту, если надо быстро найти какое-то имя, то просто щелкаешь по кнопке с первой буквой сего имени, и, опля, вот все содержимое контактов, начинающееся на эту самую букву. Сами контакты, при хранении их в памяти телефона, обладают довольно длинным списком информации (общий, мобильный, домашний, рабочий, факс, адрес электронной почты, дата рождения, адрес и прочее), с возможностью присвоения мелодии и картинки.

Несомненно интересна функция "черного списка", очень помогает от дотошных заказчиков, которые как обычно любят позвонить в неподходящее время, либо на SMS, либо на звонок, либо на все сразу, притом с установкой дополнительных параметров, таких как (выражаюсь своим языком): совершенно не показывает, что кто-то к тебе "долбится"; уведомляет значком в верхней части экрана; показывает, как пропущенный. На другой же стороне происходят быстрые гудки "занято, мол". Режимы автовыключения телефона и автовключения заслуживают отдельного разговора. Когда не нужен телефон, то установил время, и он "спит", когда нужен - "включается".

Не буду вести разговоры про SMS, так как ими не часто пользуюсь, но понажимал, попробовал, в итоге нареканий тоже нет.

Отлично держит заряд. К сожалению, пока не могу рассказать о "долгожительстве" аккумулятора, потому что довольно мало времени провел у меня телефон, хотя, учитывая эти дни экспериментов, вполне оправдал себя. При приобретении, была уже неполная зарядка аккумулятора, но при прослушивании музыки с периодическим ее включением и выключением (примерно час в день без подсоединения гарнитуры), полдня работы "блютуз" (кстати, телефон оппонента при уменьшенной на одно деление зарядке батареи, к концу сеанса обмена информацией, стал "мигать красным и грубо выражаться"), от получаса до 3 часов разговора в день, заряд упал лишь на одно деление, а это не выдерживал ни один телефон, который у меня был, чтобы не начать издавать "плаксивые звуки": "Хочу кушать!"

Еще, пожалуй, порадовало звучание телефона. Не тихо и не громко, конечно, но чисто. При разговоре все хорошо слышимо, ничего не урчит, не бряцает, не шипит.

Отлично ловит сеть, правда не знаю чем.

Единственное, не юзал интернет-приложения. Поэтому не могу ничего сказать.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Камера слабовата, но так как я ей не пользуюсь, то она попросту отпадает сама собой. В любом случае ни одна камера телефона не смогла заменить цифровой фотоаппарат. Придерживаюсь мнения, что за такие деньги такой телефон - это из ряда фантастики.

Подобный аналог с подобными функциями стоит примерно так же, но...

...а вы найдите такой долгоиграющий.

Чего вам в нем не хватает?

Есть все что нужно, и даже не нужно.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

А с чего бы его ремонтировать? Всего несколько дней. Делюсь первыми впечатлениями.

Какие глюки были замечены?

Глюков не нашел. Только, как говорил, в плеере при начальном проигрывании трека, небольшая миллисекундная задержка. Но мой бывший коммуникатор и не такое выдавал. Там могли они идти на протяжении всей песни.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов. Заслужил!!!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru