Helpix. Мобильные телефоны
10

Philips Xenium X500 - Пока только восторг, хотя бы не сглазить!

Как давно у вас этот телефон?

Уже почти три недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Телефон использую! Использую с удовольствием. Первоначально телефончик приобретался как второй к основному, но учитывая впечатляющие качества аккумулятора, - симка с основного телефона была незамедлительно перенесена в Филипс Х500!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбирался именно по критериям долговечности аккумулятора! Правильно было сказано предшественниками, что до "своего" телефона надо дорасти со временем! В своё время были перепробованы и успешно эксплуатировались всевозможные смартфоны, в основном из линейки "Нокиа". С опытом и годами приходит мудрость, отсекается всё наносное и от телефона начинаешь требовать самые востребованные функции!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Повторюсь, но очень нравится аккумулятор! Извините, но просто балдею! После покупки телефона зарядил его около четырех часов (как написано в инструкции) и забыл... Точнее сказать, не забыл, а стал с интересом ждать конца заряда! Не поверите, прошло 17 дней, всё это время я активно пользовался аппаратом: писал SMS, вбивал контакты, разговаривал не менее часа в день! И что? Так и не дождался разрядки батареи! Надоело ждать, и при показаниях в одно оставшееся деление снова поставил на зарядку!

Очень нравится звук, - чистый, громкий, без каких-либо артефактов! Ну и функция "черного списка"!!! Супер!!! Все четко, быстро и понятно! Для смартфонов в таких случаях нужна специальная программа, да и муторно всё там устанавливается, а в х500 - без нареканий!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Нравится всё! Особых недостатков не вижу! Соотношение "цена-качество" на самом приемлемом уровне. Один раз или два не набирался текст SMS-сообщений. После введенных 15 символов, - дальнейший набор почему-то не был возможен. Не знаю, что за проблема, но лечилась перезагрузкой телефона. Надеюсь, что это не серьезно!

Чего вам в нем не хватает?

Всё, что нужно, в телефоне есть! И даже что не нужно! Искренне ненавижу присутствие фотокамеры, поэтому даже и не хочу обсуждать качество данной опции в каком-либо мобильном телефоне, тем более в данном Филипсе. Считаю, что подобные опции в телефонах не нужны. Для этого есть нормальные фотоаппараты! (Как до сих пор этого не поняли производители мобильных - не пойму!) Выбор сотовых без смешных встроенных камер, к сожалению, очень мал!

Какие функции телефона вы используете часто?

Несомненно громкая связь, быстрый набор, калькулятор, теперь уже будет "черный список" и возможность записи телефонного разговора (не путать с диктофоном).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Ну возможно, радио...

Какие функции не используете совсем?

Всё остальное считаю лишним, глупым и наносным, особенно "типа фотокамера".

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Слава Богу, нет! Боюсь сглазить, да и времени от начала эксплуатации прошло не много...

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких! И очень надеюсь, что всё будет хорошо!

Какие глюки были замечены?

Не знаю, описанное выше "обрезание" SMS, - это глюк? Или так, легкое заигрывание телефона с новым хозяином? Будем надеяться, что последнее.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Телефоны перебывали разные. Вообще, отношу себя к умеренным консерваторам! Что этим хочу сказать? То есть продолжаю пользоваться и смартфонами, меняю в среднем телефоны раз в 2-3 года! Филипс Х500 брался мною как второй резервный аппарат для дальних поездок, рыбалок и охот всяких! Но чувствую, что скорее всего будет основной и единственный! Всякими модными "цацками" типа: встроенной фотокамеры, плеера, установками программ и т.п. переболел давно и окончательно! Для работы есть Нокиа Е61 - прекрасный аппарат (кстати, тоже без встроенного фотомодуля). Так что с отправкой и получением электронной почты, выходом в интернет, - проблем нет! Но, что окончательно убивает: заряжать все подобные бизнес-смартфоны надо чуть ли не 2 раза в сутки! Надоело!!!

Что еще вы можете сказать?

Хороший, честный, а самое главное, по-настоящему мобильный телефон! Без дураков!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Только десять! Не было бы камеры - поставил бы 11 баллов!

Рекомендую! Но для этого телефона надо морально созреть! Многочисленные рассуждения типа: "экран выцветает на солнце" или "качество снимков оставляет желать лучшего" для меня смешны и не принципиальны! Извините!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru