Helpix. Мобильные телефоны
10

Philips Xenium X501 - Мое второе Я

Как давно у вас этот телефон?

Месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь и буду пользоваться впредь!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Это третий телефон "Филипс" в моей семье. Увидев, поняла, что не уйду без него из магазина. Кроме очевидных непререкаемых достоинств - мощность аккумуляторов. У меня уже был Xenium (Х100), честно прослуживший ребенку полгода, пока не был украден. Неистребимый надежный танк, что такое зарядник - вспоминать не приходилось, заряда хватало неделями.

Еще один критерий: разъем мини-USB. Возможность подзаряжать и заливать информацию с любого подручного компьютера. Не нужен оригинальный зарядник. Универсальный разъем и стал для меня определяющим критерием при выборе модели среди функционально схожих. Снимаются сразу две основные головные боли, которые обычно имеются, если интенсивно пользуешься телефоном. Телефон долго-предолго не нужно заряжать и дергаться, что "сядет", а если понадобится его зарядить, а скорее всего залить файлы, то не нужны оригинальные кабели, достаточно включить компьютер.

Продавец продает не только товар, продавец продает решение проблем и удовольствие. Про Х501 можно сказать точно - я купила решение своих проблем (с прежней Моторолой), я купила поистине удовольствие - меня каждый день радует, что индикатор зарядки полон, сколько бы ни работал телефон. А мне нравится его работа: он и плеер, и радио, и видеоплеер, и будильник, и флешка (держит 8 ГБ памяти).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Трудно найти, что мне в нем не нравится. При выборе меня смущало, что по сравнению с остальными выбранными как претенденты телефонами - он тяжелее за счет веса аккумулятора, но этот недостаток терялся на фоне достоинств телефона. Еще были размышления - хочу ли я черный корпус (вариантов цветов корпуса не бывает) и не слишком ли он маркий. Теперь, уже пользуясь и не выпуская его из рук, могу сказать, что мне нравится с каждым днем все больше его дизайн, и я не обнаруживаю никаких недостатков, как бы ни старалась, а первые недели старалась найти тщательно!

Чего вам в нем не хватает?

Второй сим-карты в нем. Однако за свои деньги он функционален более чем, даже более остальных других вместе взятых. Возможно, если выполнить корпус в разных цветах, у телефона появится еще больше преданных ценителей.

Какие функции телефона вы используете часто?

Плеер, видеоплеер, ebook, Java ("аська").

Какие функции телефона вы используете изредка?

Интернет (хотя у меня настроена почта и очень понравилась предустановленная "Опера").

Какие функции не используете совсем?

MMS, фотоаппарат, веб-камера (восхитило и долго не верила, что так бывает: телефон при подключении к ПК предлагает использовать себя как мощная веб-камера).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. И изучая после покупки (кстати, именно после покупки, а не как положено "до") отзывы от владельцев данной модели, нигде не встретила откликов о том, что телефон приходилось ремонтировать или обнаруживался какой-то явный дефект производителей. Для меня отсутствие нареканий свидетельствует о честно том, что создатели полагались не на удачу, а создали хорошо продуманный продукт.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Приходилось пользоваться двухсимочным Philips Xenium X100, по сравнению с ним удобнее и функциональнее меню, есть возможность просматривать видеофайлы, видеокамера, причем достаточно мощная. По сравнению с моей Моторолой L6 (у которой тоже универсальный mini-USB) - мощная функциональность. По сравнению с Нокиа - цена и красивый корпус, по сравнению с Самсунгами этой же ценовой категории - независимость (разъем универсальный, а также переходничок для наушников 3,5, позволяет подключить любые наушники стандартного разъема). Bluetooth позволяет подключить беспроводную стереогарнитуру (у меня лежала такая, купленная для коммуникатора, но пылившаяся из-за того, что резко сажала аккумулятор), с этим телефоном нет такой боязни.

Что еще вы можете сказать?

Подключенная флеш-карта позволяет использовать телефон в качестве видеоплеера. Я отказалась от отдельного (и любимого прежде) автономного медиаплеера, поскольку не выдержал конкуренции по емкости заряда и стал попросту излишен, тем более телефон более демократичен в выборе воспроизводимых форматов.

Еще! Удивило, что есть такая функция, как "Черный список", далеко не во всех телефонах он бывает, тем более этой ценовой категории.

А еще удобство и простота синхронизации с ПК. Outlook, возможность синхронизировать контакты, неизменно гордость и удовольствие за правильно сделанный выбор.

Про веб-камеру я уже упоминала.

Еще все больше и больше мне нравится, что у телефона металлический корпус, и привычно после Моторолы L6, и надежнее.

После того как купила сумочку-чехол, за телефон не беспокоюсь, что он поцарапается или испачкается отпечатками. В режиме ожидания вызовов я слушаю музыку.

Удивительно, но за месяц использования не приходилось специально заряжать (индикатор зарядки опустел только до половины), а подключенным к компьютеру телефон бывал только в моменты копирования файлов и синхронизации.

Мне кажется, это самая приятная и функциональная покупка за прошедший год. Кроме функциональности, продуманности, простоты и сверхнадежности у меня есть непреходящее удовольствие от использования этого телефона. Я знаю, что эта техника не подведет. И с этой марки теперь не сверну никуда. Я попала в цель.

А ведь казалось поначалу, что это всего лишь вещь, всего лишь телефон, такой же как прочие. Только совершенный. Такой, каким и должен быть телефон. Теперь, проходя мимо витрин с другими известными марками, я вижу только, что они не дотягивают до этого и им есть к чему стремиться. Вот что значит качество.

Как оказалось, это продолжение.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов смело. Буду рекомендовать именно эту линейку телефонов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru