Helpix. Мобильные телефоны
8

Philips Xenium X530 - Мой первый Филипс

Как давно у вас этот телефон?

2 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и планирую использовать дальше. Телефон покупал с расчетом, что прослужит долго и не придется через два года покупать новый, из-за того, что батарея пришла в негодность.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в "Евросети". Сначала хотел взять 9@9q, но тот выглядел уж слишком женским, потом появился Х530, и я решил брать его. Важнейший критерий - это батарея. Я, конечно, не слишком верил, что он живет в режиме ожидания целый месяц, но уже устал от Самсунгов, которые приходилось заряжать каждые 2-3 дня (до этого был Е790, который грелся как батарея и разряжался в самый неподходящий момент). Второй критерий - раскладушка, просто личное пристрастие. Третий критерий - более-менее приличный дизайн. Я и раньше хотел купить Филипс, но совершенно чудовищный, на мой взгляд, внешний вид филипсовских раскладушек меня останавливал.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Живучесть батареи - из-за чего, собственно, и выбрал эту модель. Реально он у меня живет без подзарядки дней 7-9. Конечно, не рекорд, но после Самсунгов я очень доволен. Неплохая функциональность, есть все, что мне нужно: камера 2 Мп, плеер, радио, загрузка Ява через комп. Внешний вид и глянцевая поверхность - это, конечно, на любителя, но мне, например, нравится, хотя и приходится постоянно протирать салфеткой, к этому надо быть готовым.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Настораживает качество корпуса. Во-первых, имеется небольшой люфт крышки, хотя, возможно, это только у моего экземпляра. Во-вторых, панели слегка поскрипывают при нажатии. Не сказал бы, что меня это так сильно раздражает, но есть опасения, что панели могут расшатываться и дальше, хотя так это или нет, покажет только время. Функции телефона реализованы в основном на "телефонном" уровне. Камерой можно снимать только на хорошем освещении, на улице, плеер звучит неплохо и достаточно громко, но все портят наушники весьма среднего качества с оригинальным разъемом, ява-приложения идут, но только довольно старые, хотя Jimm успешно установил.

Чего вам в нем не хватает?

Больше всего хотелось бы стандартный разъем под наушники - 3,5 мм.

Какие функции телефона вы используете часто?

Кроме разговоров и SMS: плеер, радио, фотокамеру.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор, будильник, игры.

Какие функции не используете совсем?

Органайзер, WAP.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока, к счастью, никаких. Даже не падал, хотя корпус довольно скользкий, так что все впереди .

Какие глюки были замечены?

Иногда при подключении к компьютеру последний не распознает телефон (специальное ПО не устанавливал). Глюк лечится отключением и повторным подключением телефона. В остальном работа стабильная: не выключается, не перезагружается, хотя мне говорили, что Филипсы глючные.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого у меня был Самсунг Е790. Телефон, конечно, красивый, и качество корпуса, возможно, было повыше, но проблемы с батареей начались уже где-то через полгода, надеюсь с этим такого не будет. А функциональность примерно одинаковая, только у Самсунга камера чуть получше.

Что еще вы можете сказать?

Неплохой телефон, пока мне в целом нравится, а недостатки не столь критичны.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оцениваю в 8 баллов. Балл снимаю за качество корпуса, еще один за слабоватую реализацию камеры и плеера. Порекомендовать могу, тем, кому нужен прежде всего телефон, с приложением обычных телефонных примочек, а не универсальный гаджет. Вряд ли он полноценно заменит фотоаппарат или плеер.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru