Helpix. Мобильные телефоны
9

Philips Xenium X830 - Достойный телефон, для серьёзных людей

Время доброе. Вот и я решил поделиться своим мнением, дабы помочь кому-нибудь с выбором. Телефон был куплен мною в конце января в салоне связи "Связной", причиной замены старого аппарата была доставшая меня батарея. Мой телефон Nokia 3120 classic, тоже не старый, держал заряд не более трёх суток (идеальный вариант), а то и меньше, что меня, мягко говоря, не устраивало. На Philips я поглядывал давно, но мне жутко не нравился дизайн, а тут мало того, что дизайн очень понравился, так ещё и сенсорный дисплей, его я тоже хотел поюзать.

Итак, свершилось - я купил его. Сразу при покупке я обратил внимание на два его (по моему мнению) плюса - это очень удобное меню и удобная программа синхронизации с компьютером. Синхронизация прошла успешно, и тут появилась маленькая "ложка дегтя" - своих мелодий можно добавить всего лишь пять... Ну что ж, надеюсь, это исправят в следующей прошивке, т.к. я слышал, в оригинале мелодий можно добавить без ограничений.

Далее будильник - будильников много, есть большие возможности по настройке. Есть, правда, один глюк - неделя у него начинается с воскресенья, соответственно он решил, что наш понедельник - это воскресенье, и промолчал, но это так... ошибки перевода.

Понравился приём - я работаю в зоне очень неуверенного приёма и там, где пасовала Nokia, Philips спокойно цепляет сеть. Что касается приложений - огромный экран (для телефона) позволил поставить Readmaniac и спокойно читать книги, Jimm и OperaMini (идёт в прошивке) позволили спокойно пользоваться интернетом. К плееру и радио нареканий тоже нет.

Что касается камеры - она в телефоне 5-мегапиксельная, и на свету она выше всяких похвал, но вот в темноте... хоть есть и вспышка (довольно мощная), но всё равно как-то не то... Правда, я должен признаться, что пока я её не настраивал и стоит она на стандартных настройках, может всё дело в них...

Ну а теперь самое главное - аккумулятор, нет Аккумулятор - это просто песня - с полной зарядкой у меня телефон продержался две недели, при этом я пользовал, как говорится "и в хвост и в гриву". Я уверен, что только при звонках он бы продержался и больше.

Напоследок пару слов о комплектации - опять же высшая оценка - прекрасная гарнитура (наушники очень хороши), дополнительный переходник для ваших наушников - это полноценная гарнитура с микрофоном и джеком на 3,5. Единственная "Ложка дегтя" это стилус - изврат, который производители выполнили в виде кулона, был тут же убран обратно в коробку из-за неудобства и боязни потерять его. Чем их не устроил встроенный стилус, для меня загадка.

Моя оценка твёрдая 9-ка из 10-ти.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru