Helpix. Мобильные телефоны
9

Qtek 8010 - Прекрасный смартфон на замену MPx200

Как давно у вас этот телефон?

Купил я его два месяца назад на замену проданной Motorola MPx200.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да использую, продавать/избавляться в ближайшее время не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Началось все с распродажи смартов в "Евросети" в начале 2005 года. Купил себе Motorola MPx200, за год очень привык к смартфону на платформе Windows Mobile, обязательно искал себе такой же. Но добивали глюки Моторолы, отвратительный аккумулятор, медленный процессор. Qtek лишен всех этих недостатков.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Качественный экран. Сильный аккумулятор, при постоянном использовании хватает на 2 дня, если использовать только как телефон, то все 3. Есть все, что нужно для телефона подобного класса.

Отличная адресная книга (Outlook на телефоне!!! Кто знает, тот поймет). Такая же классная синхронизация с "Аутлюком" на ПК.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравятся две вещи. Собственно при доставании из кожаной кобуры иногда нажимаются кнопки - либо отбой, либо зеленая труба. В итоге либо отклоняю вызов, либо принимаю раньше времени. (Щас, правда, кобура немного "приработалась" и таких случаев все меньше.)

И второе - это виновата компания Microsoft: при блокировке клавиатуры, чтобы снять блок, нужно сначала нажать левую качельку, а потом кнопку "#", одной правой рукой у меня это получается ну очень редко. (Телефон за счет большого экрана при такой попытке норовит вывалиться из рук.)

Чего вам в нем не хватает?

В смартфоне не может чего-то не хватать, все, чего не хватает, можно установить .

Вру, конечно, есть какие-то недостатки, но не такие, что всегда в памяти, вот сейчас как-то сразу вспомнить и не могу.

Какие функции телефона вы используете часто?

Часто использую календарь, обязательно есть заметки, книги читаю, пользуюсь ICQ, Internet Explorer. Будильник, электронная почта, инженерный калькулятор, Bluetooth, диктофон... и много чего еще, все и не перечислишь...

Одна из самых востребованных функций, кстати, - это черный список. Ни один телефон не может похвастаться этой функцией (ну кроме Сименса с их патчеписателями), только смартфон. А ведь это очень удобно.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Редко камеру... (Ну не лучшая она тут, но на экран фотоконтактов снимает нормально.)

Очень редко слушаю на нем музыку, и смотрю фильмы...

Какие функции не используете совсем?

Таких вроде как нет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и надеюсь, не придется. Вообще сколько телефонов было у меня, кроме Motorola MPx200, ничего не ремонтировал...

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятностей нет, плохо, что диктофон не пишет разговоры, вроде как нужно WM2005 ставить для записи. Но пока я не нашел прошивку на свой смартфон. (Хотя уже подумываю, что, возможно, мне это и не нужно.)

Какие глюки были замечены?

Разок завис, что пришлось вытаскивать аккумулятор (запускал тяжелую игрушку). Кстати, тут тоже уж не знаю кого винить, та же Моторола после подобных манипуляций могла уже не запуститься и приходилось делать Hard Reset, Qtek же включается без проблем.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Телефонов использовал много, в основном от компании Сименс, но сравнивать смарт и телефоны нельзя, не те весовые категории. Как уже упоминал, менял телефон сознательно с MPx200 на Кьютек. Что лучше в сравнении с MPx200: процессор стал частотой 200 МГц, против 120 у Моторолы, АКБ на 1050 mAh. Версия Windows теперь SE. (Вообще при покупке еще в фаворитах был Rover M1, но когда узнал, что процессор там такой же, как в Мотороле, да и аккумулятор, похоже, имеет те же проблемы, да и производитель тот же chi mei, сразу вычеркнул из списка в пользу Qtek от HTC.)

Что еще вы можете сказать?

Скажу, что телефон обладает прекрасными возможностями.

Windows Mobile 2003 вообще удачная платформа для телефонов от компании Microsoft; само собой, телефон не для домохозяек, - я так думаю, ориентирован на людей, связанных с IT. Хотя сразу после покупки он уже выполняет все функции телефона, но все-таки не рекомендуется тратить деньги людям, которые не готовы настраивать телефон под себя. (Лучше за эти деньги, или чуть добавить, купить что-нибудь типа SE K700/750.)

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов, минус все-таки за сильно выпирающие кнопки... Хотя для кого-то это плюс. (Вообще по дизайну больше нравится Qtek 8020/I-mate SP3i, но в моем городе не до выбора. Ведь все остальное одинаково, разный только дизайн.)

Рекомендую, кому нужен хороший помощник по жизни. Во-первых, с собой вы носите огромный список ваших контактов (у меня их не так много, около 150, но на том же Сименсе это уже проблема), поиск по контактам тоже превосходен, такое доступно только на системах Winmobile, вы ищете не по первым буквам, а по всему полю имени. Пример: нажав подряд кнопки 2343, вы найдете и всех Алексеев, и всех Алексеевых, и всех Алексеевичей (а также Александров и т.п.; само собой, вы можете, донажав 63, исключить Александров, и найдутся все записи, содержащие подстроку "Алексе").

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru