Helpix. Мобильные телефоны
-

Qtek 8310 - Почти год с ним. Послесловие

Прочитал статью ув. г-на Валерия Распутько о Qtek 8310 "Почти год с ним" от 03/09/2006 и не смог удержаться от комментариев.

По сути дела: Вы пишете отзыв о своем телефоне? Вот и пишите о своем телефоне, не надо приводить какие-то неуместные сравнения, основанные на непроверенных фактах, которые Вы узнали от таких же компетентных знакомых, как и Вы.

Сразу оговорюсь, что я не фанат Nokia или Symbian, просто хотелось бы исправить некоторые неточности статьи.

«Скажу сразу, что, посмотрев на мучения моих знакомых с вирусами, поражающими платформу Symbian, я, поигравшись со смартфонами на этой платформе, убедился в справедливости высказываний опытных мобильщиков, что Symbian - это мобильный DOS, абсолютно не защищённый на уровне системы. А так как антивирусы под эту платформу все платные или "крякнутые", а еще и дико тормозят и глючат...»

Бред от первого до последнего слова. Вирусов под Symbian не так много, я "хватал" только один, при том, что езжу в московском метро со включенным Bluetooth (а это основной путь попадания вируса). Не знаю, что делали Ваши знакомые, наверно, специально из Интернета вирусы качали и ставили. Самое главное: ни одна программа на Symbian не может быть установлена без Вашего согласия. Так что рассказы "опытных мобильщиков" абсолютно необоснованны. В новой версии Symbian вообще существует такая вещь, как подписка приложений производителем. Неподписанное приложение просто не получает никаких прав на устройстве!

Насчет антивируса: у меня стоит AntiVir Mobile, бесплатный и абсолютно неглючный.

«Прием-передача также хорошие, хотя немного и отстает от SonyEricsson и Siemens (убедился в этом при проезде железной дорогой по зонам неуверенного приема), но значительно лучше, чем у Nokia, Samsung, LG и Fly, что так же подтвердилось при последней поездке».

Почему-то во всех обзорах проводится сравнение качества приема тестируемого аппарата именно с Nokia.

«Пробовал сравнить с Nokia 6670 - Нокия отдыхает по полной программе...»

Хорошо еще с 3650 не сравнили...

«...а если с Е60, то, хотя там и лучший экран, Qtek 8310 быстрее, надежней, и оперативной памяти больше».

Что значит "быстрее"? Быстрее со стола вниз летит?

Надежней? Когда у Вас вывалится джойстик, тогда и поговорим.

Оперативной памяти больше? Вы хотя бы представляете, зачем она нужна? И представляете, что приложениям, написанным под разные ОС, нужен разный объем ОЗУ при одинаковой функциональности? Так вот: винда в этом отношении очень тяжелая. Поэтому и оперативки надо больше. У "Камаза" двигатель мощнее, чем у Lotus Elise, но это же не значит, что он ездит быстрее.

В общем, сначала разберитесь в сути излагаемой проблемы, потом пишите.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru