Helpix. Мобильные телефоны
7

Qtek 8310 - Мечты и реальность, кто кого?

Как давно у вас этот телефон?

Неделю мучаю аппарат. Спешу с рассказом, чтобы не забыть все прелести предыдущего .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Расстанусь, когда изобретут смартфон с гнездом для наушников 3,5 мм и усилителем по 15 мВт на канал.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Очень долго читал обзоры и тесты аппарата и понял, что лучше ничего не купить.

Сразу напишу, что до этого у меня был Samsung D730, поэтому одним из главных требований была продолжительная работа от батареи. Обязательно экран должен быть от 320*240, цветопередача по большому счету не волновала, потому что не картинки мне на нем смотреть, а тексты в ICQ набирать. И нужно, чтобы их влезало как можно больше. Разъемы Самсунга так надоели, что одно наличие мини-USB вводило в умиление. Наконец вся семья на одном проводе. Клавиатура нужна на высшем уровне, это было самое большое опасение при покупке. Частота проца второстепенна. Тип памяти важен, но не критичен. Дизайн совковый бы взял при супер удобстве. Камеру очень хотелось хорошую, но потом свыкся с мыслью, что пора уже купить настоящую .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

В целом сильная сторона - это железо. Отличный корпус, очень приятная пластмасса снизу, не пачкается совсем. Видел мнения, что лицевая панель маркая, не разделю, ее почти не видно-то. Экран да кнопки. Отличный экран, кстати, - полностью меня удовлетворяет, лучше просто некуда. Клавиатура, конечно, не такая шикарная, как у моего Самсунга, но печатать можно быстро. Джойстик и сюда и в недостатки запишу. Из-под пальца не выскальзывает, все очень ловко, но гремит как-то не серьезно и нажатие сверху иногда приводит к отклонению вбок.

В полном восторге от разъема мини-USB, и вообще это такой тупняк, делать море штырьков с дурацкими защелочками, как производители себе такое позволяют, вообще не понимаю. Разъем для наушников тоже позволяет подключить что-то приличное. Переходничок бы еще положили в комплект. Сами наушники, конечно, никакие, но это +, не хочу платить за то, что мне не нужно. Тип памяти мини-SD - тоже отличный ход. Горячая замена для меня не нужна совсем. Лишние детальки на корпусе. А вот высокая скорость работы с USB - это, конечно, более чем рекомендуется.

Скорость работы в целом меня вполне устраивает, не ощущаю потребности в процессоре быстром. Причем удивился, что винда щелкает побыстрее симбы 7.0 на тех же 192 МГц. Звук очень громкий, качество приличное, очень сильно порадовал аппарат. Конечно, не Моторола Е398 . А вообще я не против бы динамичка с виброрезонатором там каким-нибудь. Батарею держит что надо, очень обрадовался! Вот подсветочку еще пригашу и посмотрим, что получится.

Теперь про программные плюсы. Отличный, просто гениальный поиск по контактам!!! После, конечно, установки патча . До чего замучился на "Симбиан" набирать имя без Т9, какой же там был тупняк вообще, что Т9 не везде включался. Еще плюсик, нашел "асек" для винды побольше, чем для "Симбиан", а точнее, для симбы вообще ничего нет кроме Jimm, конечно, на Яве , stICQ не в счет даже... Здесь тоже, конечно, все глючное, но больше. Возникло ощущение, что возможностей будет побольше и удастся раскрасить телефончик. Вообще нашел без труда хорошую поддержку к этому телефону, хотя бы даже на этом сайте.

Еще раз остановлюсь на быстродействии. Комбинация кнопок - пуск, далее, далее 1 вообще не отнимает времени. На "Симбиан" мне нужно было ждать прорисовки каждого меню, чего не надо было делать даже на простых телефонах, нажал сразу 10 кнопок и ждешь, пока он продумается. Тут даже не заметно, заносятся ли нажатия в буфер или сразу успевает все обрабатывать. Специально, конечно, не тестил, раз все ОК. Прекрасный набор Т9! Исключая смену языка. Менюшечки, скорость, широта познаний, супер! На этом плюсы в ПО заканчиваются.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ужасная камера! Вообще... была бы, я не знаю, 800*600, но чтобы это было реальное разрешение, а не муть, растянутая на 1280*1024, зашумленная синими точками на черных штанах. Самсунг в полтора раза более дешевый, конечно, дернулся вперед, хотя тоже не то, что мне нужно. Опять же лишнее разрешение при такой плохой чувствительности. В общем, камера эта нужна была, чтобы иметь ощущение, что есть все в одном, и на солнце дела повеселее, конечно. Как ни крути, а снимок, сделанный вовремя на плохой камере, лучше, чем заранее подготовленное людское счастье для 6 мегапикселей.

Усилитель не достаточно мощный. Вот этот момент гораздо хуже, чем предыдущий. Ну сколько там стоит эта дурацкая микросхемка... нельзя было впаять, что ли. Но пугать не буду, играет нормально, но мне мало, очень музыку люблю громкую. Слушал в наушниках "Креатив" за много рублей, очень чувствительных, мало мощей! Опять же напишу, что другие и такого не сделали. В искажения не вникал сильно. По железу вопросов больше нет.

Софт. Сама "ось"... это нечто... За два первых дня перезагрузил телефон, сколько симбу за 2 месяца не мучил. Причем непонятно очень виснет иногда. Вообще есть ощущение, что вот то ожидание прорисовки всех элементов в симбе, и только потом готовность аппарата принять нажатие кнопки, и есть залог стабильности. Тут же лишнее движение джойстиком вводит телефон в шок. Терпеть можно, даже за эти деньги, но разница ощутима, "Симбиан" лучше по стабильности. Вообще на Самсунге не ощущалось, что операционная система. Как прошивка пашет. Сейчас приноровился, вроде работать можно. К софту, конечно, внимательно надо относиться очень.

Далее не понравилось отсутствие кнопок "выход" в приложениях. Вообще иногда непонятен механизм кнопки <- то выходишь из приложения, то нет. С другой стороны, сколько прог ни оставь включенными, все равно памяти хватает, и даже удобно, возвращаешься, и не надо снова ползти в библиотеку медиаплеера. Особенный прикол - отключение от GPRS по однократному короткому нажатию на красную кнопку, я плакал, когда закончил разговаривать с товарищем и обнаружил дисконнект, и еще смеялся. Первым делом буду искать решение этой проблемы, ведь во всех телефонах красная кнопка - это спасение от назад, назад, назад. Хорошо хоть домик есть на клаве . Переключение языков гениально глупое, но в "Симбиане" еще хуже! Дайте мне обратно Моторолу!

Чего вам в нем не хватает?

Настоящего плеерного усилителя. Не дешевого плеерного, а на уровне "Айпод нано", не меньше. Я знаю, что прошу не много. Чувствительной камеры. Допускается с меньшим разрешением в компенсацию, но по-настоящему чувствительной. Разъема 3,5 мм с возможностью подключения стандартного штекера с 3 контактами, и с 4 для гарнитуры.

Дико не хватает мелких шрифтов и разумного использования площади экрана. Совместимого софта, нормальной работы Явы, как в "Симбиан". Не отказался бы от возможности включить импульсную подсветку и супернизкой яркости (если это, конечно, продлит время работы значительно), еще очень нужна функция ручного отключения подсветки клавы. Настроек очень мало еще. Вообще функционал, как у телефона обычного, без софта если. Иконки хочу красивые! Стандартные чтобы все были похожи и чтобы софт тоже шел с такими иконками .

Какие функции телефона вы используете часто?

Спаяю переходник и буду слушать музыку каждый день. ICQ постоянно почти включена. Почта 1-2 письма в день. Камера 15-50 снимков в месяц. Задачи, будильник (кстати, супер удобное меню - отложить на 5 минут, до завтра или до когда).

Читаю часто на работе. GPRS через Bluetooth.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Видеосъемка, MMS, игры, просмотр фильмов.

Какие функции не используете совсем?

Вайфай. Вообще стараюсь использовать все, что не ужасно.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Рано еще.

Какие неприятности случались с телефоном?

Незапланированные перезагрузки (не автоматические) .

Какие глюки были замечены?

Парочка "да", "нет" в разных сторонах, поиск в книге. Недоработки скорее, чем глюки. Софт вот глючит.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

В общем-то уже сравнил, тут сделаю вывод. Полного удовлетворения нет из-за мелких недоработок в основном. Я могу понять, что винду написать сложно и что она глючит, но когда не реализуют работу телефона как внешнего накопителя, это обидно. В любом случае я тут много написал гадости, а смартфона лучше нет за эти деньги, наверное.

Что еще вы можете сказать?

Пользуясь случаем, хочу передать привет...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7, да берите, и не слушайте, что плеер гадость и камера г., они везде такие .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru