Helpix. Мобильные телефоны
9

Qtek 8500 - Очень хороший аппарат

Как давно у вас этот телефон?

Чуть менее недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, конечно, и надеюсь, буду использовать еще долго.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Давно хотел поменять свой уже изрядно потрепанный и наполовину живой (по моей вине, пожалуй, - учился на нем перешивкам и прочим не совсем штатным вещам) Samsung X600. Долго присматривался к имеющимся в продаже моделям, в основном смотрел на Нокии. Но хотелось чего-то большего, чем просто телефон. По функционалу (и для работы) было желание иметь коммуникатор, но смущали (и смущают) немалые, в основном, размеры, и не самая доступная цена.

Тогда выбор пал на смарт. А окончательный выбор предопределила акция "Связного", когда Q8500 продавался по сниженной, красной, цене. Прочитав все имеющиеся обзоры, описания и тесты, долго выбирал между Q8310 и Q8500, в конце концов выбрал Q8500.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Функционал - у смарта есть все, кроме Wi-Fi и IrDA. Отсутствие последнего для меня вообще не критично, а вот Wi-Fi хотелось бы иметь, но он не уместился в тонкой раскладушке.

Windows Mobile 5.0 - кому как, но мне продукт MS'a нравится больше Symbian'a.

Скорость (по сравнению с Моторолами - заметно быстрее).

Еще из достоинств - однозначно дисплеи. Причем как внутренний, так и внешний. Внутренний дисплей - шедевр, очень сочный, яркий, большой, четкий, и достаточно хорошо читаемый на солнце.

Пожалуй, также отнесу к сильным сторонам дизайн - очень стильный, продуманный, оригинальный, красивый и удобный (эргономичный). Если верить обзорам, то это самый тонкий смарт-раскладушка. В кармане занимает мало места, почти не чувствуется. Этот вопрос может быть спорным - кому-то может не нравиться раскладушка, кому-то - элементы RAZR-стиля, но лично мне нравится. Почти все, кто видел Q8500, также приятно удивлены дизайном, часто говорят: "Такой тонкий, и при этом смартфон!"

Для меломанов - воспроизведение звука четкое, насыщенное. Возможно, совсем немного не хватает басов, но это уже если требовать совсем отменного качества. Зато есть возможность подключать стереонаушники через Bluetooth.

Динамики вообще все хорошо воспроизводят звук - и внешний, для мелодий и громкой связи, и внутренний - четкий голос собеседника.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Самый большой минус - батарея. 750 mAh, при активном использовании телефона (разговоры, прослушивание музыки, и т.д.) доживает до вечера, и приходится заряжать каждый день. При умеренном пользовании хватает в среднем на 2-е суток, что уже неплохо. Опять же, маленькая емкость батареи - дань "плоскости" смарта.

Также к минусам можно отнести отсутствие Wi-Fi. Но т.к. использую я его не часто, а в случае экстренной необходимости можно вместо microSD-карты воткнуть Wi-Fi адаптер, то на этот недостаток закрыл глаза.

Камера. 1,3 Мп, но как-то... не очень она. Слабовата. Для меня данный фактор опять же не критичен, т.к. ранее принципиально не брал телефоны с камерами - любой нормальный цифровик будет лучше, а фотографии люблю качественные.

Ну и немного смущает, что Q8500 имеет один разъем для всего: гарнитуры, зарядки, синхронизации, при этом разъем уникальный. Надеюсь, расшатываться не будет.

Чего вам в нем не хватает?

Если бы добавить Wi-Fi, то лично мне хватало бы абсолютно всего.

Какие функции телефона вы используете часто?

Почти все. Изначально искал аппарат, который имел бы большой функционал, т.к. нужны бывают многие функции.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Мало использую как MP3-плеер. Не очень нравится Windows Media Player 10, а другой поставить пока не было времени.

Также мало использую камеру. Качество у нее не очень. Имея нормальный цифровик, не вижу смысла использовать встроенную камеру, если только в экстренном случае.

Какие функции не используете совсем?

Таких нет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет, надеюсь, не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Также пока никаких глюков не бросилось в глаза, хотя уже почти неделю активно использую.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ранее, в основном, пользовался обычными телефонами. С ними сравнивать не имеет смысла. Из смартов была только Motorola MPx200, и пользовался MPx220. ИМХО, Qtek лучше. Как минимум скоростью.

Что еще вы можете сказать?

Хороший, качественный смарт. Все хорошо сбалансировано. Оставляет ощущение продуманности, законченности, серьезности.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твердая, уверенная 9. Минус балл в сумме за батарею и отсутствие Wi-Fi.

Рекомендовать - могу, но тем, кому нужен качественный смарт за разумную цену, и кого не смутит достаточно слабая камера, и остальные описанные минусы.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru