Helpix. Мобильные телефоны
8

Qtek 8500 - Гламур для мальчиков

Как давно у вас этот телефон?

Около двух месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую очень активно и даже не думаю расставаться. Одна из причин - нет альтернатив.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я очень люблю смартфоны под Windows Mobile. А еще я очень люблю раскладушки. У меня была Motorola MPx200, затем MPx220 и... а дальше я встал перед выбором: Qtek 8500 или Qtek 8500. И хотя я истекал на него слюнками, тратить пять сотен долларов мне не хотелось. Но тут свезло - по специфике работы мне был выдан этот аппарат в неограниченное пользование.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сильная сторона - он раскладушка! Сразу забываем о блокировке клавиш во избежание случайного нажатия. Кроме того, в раскладушках не экономят место на клавиатуре - клавиатурный блок не теснится, как в Сонериках. Яркий экран с сочными красками, безумно громкий внутренний динамик, защита от царапания экрана о клавиатуру.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Алюминиевый корпус - это только звучит хорошо. Люминь - не титан, так что при падениях будут оставаться если не царапины, то вполне себе вмятины. Выпрямить их не так сложно, но и вмятины бывают разные. Не самое удачное расположение камеры - то и дело задеваешь по ней пальцем. Лично я не люблю RAZR-подобные клавиатуры, я вообще больше предпочитаю силиконовые большие клавиши, а-ля Алкатели семисотой серии. Большая стекляшка дисплея очень сильно пачкается пальцами и ухом - после разговора придется протирать дисплей. Нестандартный разъем ставит крест на сторонних проводных гарнитурах и каких-либо аксессуарах. Пользуйтесь Bluetooth. И, конечно же, классическая HTC-шная болезнь - флешка вынимается только из выключенного аппарата. Тут свой нюанс: если на прошлых смартфонах приходилось снимать батарею для извлечения карточки, то теперь при открытии задней крышки телефон автоматически выключается - и это без извлечения аккумулятора. Возможно, защита от случайного вынимания SIM-карты во время работы телефона - она так же не прикрыта батареей.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает слота под нормальные флешки (miniSD), а не дурацкий microSD. Безумно не хватает разъемов микро-джек и miniUSB. И аццко не хватает черных панелек - мне достался розовый телефон .

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонить, SMS'ить, тырнет, напоминалки из Outlook.

Какие функции телефона вы используете изредка?

"Ася", почта, камера, игры.

Какие функции не используете совсем?

Музыка.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

К счастью, пока нет . Хотя при падении треснула боковая клавиша управления звуком, но функциональности она не потеряла.

Какие неприятности случались с телефоном?

Часто ронял . Как ни странно, остался жив, только треснула кнопочка (читать выше). В остальном все славно - как в программной, так и в аппаратной части.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Motorola MPx220 - 8500 выигрывает в толщине, но проигрывает в ширине (он, по-моему, всем проигрывает в этом смысле). Динамик у него мощнее, хотя на "моторах" тоже были те еще громкоговорители. Управление на MPx220 стократ удобнее - на 8500 клавиш не чувствуешь даже после нажатия. Сигнал ловят одинаково хорошо.

Что еще вы можете сказать?

Товарищи мужчины, если вы соберетесь покупать Qtek 8500, то перед покупкой удостоверьтесь, что он черный! Онлайн-магазины любят замалчивать цвет до момента доставки курьером.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8. Минус за клавиатуру и нестандартный порт.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru