Helpix. Мобильные телефоны
9

Qtek 8500 - Как долго я тебя ждала...

Как давно у вас этот телефон?

Больше года. Облизывалась на него очень давно, ещё 2 года назад, но мой Самсунг Е-300 продолжал довольно неплохо функционировать, древний Панасоник лежал про запас, а иметь третий телефон не позволял муж, считавший это непростительной роскошью . К тому же, цена на него 2 года назад кусалась. Но он был хорош - раскладушка, стильного чёрного цвета, с массой полезных функций.

А вот год назад он стоил уже в 2 раза меньше. Правда, найти его было уже довольно проблематично. Но интернет - великая вещь. Телефон был найден, отложен и куплен. Кстати, к тому времени, Самсунг приказал долго жить, не выдержав вторичного знакомства со стиральной машинкой (первое он перенёс на "ура" и даже не чихнул ). Так я его наконец-то дождалась. Конечно, уже к тому времени многие модели успели его обогнать по параметрам, но в моих глазах он продолжал оставаться совершенством .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и расставаться буду только в случае безвременной кончины.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как попал - уже написала. Нужен был тонкий стильный телефончик, раскладушка (ибо фанатка этого форм-фактора) с операционной системой. Ну и что, что когда его раскрываешь, он ни разу не маленький, да и в сложенном виде размером с обычный моноблок . Мужу он категорически не нравится, но это же не его игрушка .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Внешний вид (имиджевая моделька). Многофункциональность. Огромная телефонная книга с массой полезного.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Аккумулятор оооочень слабенький для смартфона. Причём, как раз с аккумулятором связан один глюк (см. ниже). Относительно тихо проигрывает музыку через внешний динамик, да оно и ни к чему.

Чего вам в нем не хватает?

Разве что Wi-Fi.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, будильник, интернет, камера, SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Видео, Bluetooth, всякие офисные штучки.

Какие функции не используете совсем?

WAP, проигрыватель (знала, что гарнитура и разъём у него - слабое место, поэтому даже и не пыталась, для такого дела у меня плеер есть ).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких. Любимчик, поэтому максимум аккуратности .

Какие глюки были замечены?

Глюк с зарядкой. Бывает, он меняет цвет диода с жёлтого на зелёный (типа уже зарядился), выдёргиваешь шнур - а зарядка не полная. Поэтому я его выдёргиваю из розетки и вставляю обратно несколько раз, пока точно не зарядится. Иначе может разрядиться за день. Кстати, заряжается он довольно долго.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать некорректно, поскольку это мой первый смартфон. До сих пор довольна до пузырей .

Что еще вы можете сказать?

Тут какая-то девушка писала, что невозможно на карту записать музыку. Гм... За 2 с лишним года обладания - и не разобраться... Всё нормально закачивается, просто там надо разъяснить - где конкретно эта самая музыка будет храниться. Допустим, когда я создала в папке "Мои Документы" ещё папку "Моя музыка" (всё это по-английски, есессно), он музыку не видел. А когда переместила музыку без папки просто в "Мои документы" - всё ОК! Бывает, глючит с обменом файлов: текстовые приходится делить, если они много "весят"; фотографии может не отправить один раз, отправит в другой. Вот такие странности...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

С современными смартами сравнивать уже, конечно, невозможно, но для своего времени - твёрдая 9. Минус один балл за аккумулятор и не всегда корректный обмен файлами. А так Qtek рулит!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru