Helpix. Мобильные телефоны
10

Qtek S100 - Умный КПК с возможностью звонить

Как давно у вас этот телефон?

Купил с рук 6 месяцев назад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь с удовольствием каждый день, практичный девайс в любых делах. Расставаться с ним даже не думаю.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон купил с рук, достаточно удачно. Выбирался исключительно как замена предыдущему КПК (был Palm 3.xx), плюс наличие голосовых (телефонных) функций. Большой сенсорный экран по сравнению с обычным телефоном, Windows mobile 2003, быстрый процессор Intel XScale PXA270 416 МГц.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Богатые программные возможности, расширяемые по своему усмотрению, просто огромное число программ для Windows Mobile различных назначений - утилиты, графика, навигация/транспорт, коммуникации и сети, финансы, научные, игрушек тоже много. Предустановленные программы достаточно функциональны. MMS позволяет передать сообщения до 250 КБ.

Качественная мультимедия - можно проигрывать музыку (стерео) и фильмы, диктофон неограниченный по времени, удобный выход в интернет, электронная почта. Ориентацию экрана можно выбирать - альбомная или книжная, экран качественный - яркий и сочный.

Компактный размер - 6х10 - позволяет звонить по нему без дополнительной Bluetooth-гарнитуры. Отсутствие люфтов корпуса, крепкий брусочек. Заряжать КПК можно от компьютерного mini-USB кабеля.

Комплектация самая полная среди "телефонов" - сам КПК, 2 стилуса, стереогарнитура, блок питания, USB-кабель синхронизации, чехол, CD-ROM с драйверами + CD с русификацией и словарями, подробная инструкция на русском.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Достаточно сложные настройки для MMS, простым пользователям, ламерам, чайникам это не под силу!

Отсутствие привычной для телефонов клавиатуры не позволяет на ходу быстро набрать 10-значный телефон (кроме занесенных в контакты, конечно), так же как и SMS. SMS можно набрать, используя обе руки, а не одну, как c простейшим Nokia 1100, экранные кнопочки достаточно мелкие.

Встроенная камера 1,3 Мп выдает средние результаты, получается немного замыленное фото при дневном свете, в помещении еще добавляется цифровой шум, в помещении выдержка будет больше и может смазаться изображение (если с рук снимать). Могу с уверенностью сказать, что в Nokia 6670 1-Мп камера лучше.

Что бы ни говорили о глючности Windows, но у меня несколько месяцев работает без перезагрузки! Это можно оценить как "очень стабильная работа".

Чего вам в нем не хватает?

Дополнительной оперативной памяти было бы неплохо иметь, в Qtek s110 ее больше на 64 МБ.

Какие функции телефона вы используете часто?

Будильник, internet browser, e-mail, словари, читалка книг, "аська", медиаплеер, фоторедактор, сам телефон.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MMS, SMS, camera, backup, Pocket Word, Excel.

Какие функции не используете совсем?

Task, Avant to Go, MSN Messenger, игрушки (убивают кнопки).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, ни разу.

Какие неприятности случались с телефоном?

На холоде может мерзнуть до выключения, поэтому нужно носить во внутреннем кармане.

Какие глюки были замечены?

К предустановленному ПО - никаких вопросов. Дополнительные программы могут работать не так, как нужно. Перевод интерфейса на русский лучше отключить - с английским работает совсем безглючно.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Siemens A35 - ну вы понимаете, что это за телефон и какие функции у него. Сравнивать тут нечего.

Siemens SL45 - монофонический звук, черно-белый экран, правда есть MMC-слот и стерео-гарнитура, MP3 играет , имиджевый, но устарел.

Nokia 6670 - достойный аппарат, здесь уже много про него написано, но у меня глючит не по-детски, по 5 раз в день виснет, серый наверно, MP3 mono, гарнитура здесь моно - в Qtek стерео; полифония очень громкая, в этом Nokia лучше.

Что еще вы можете сказать?

Удобный скругленный корпус, приятно лежит в руке, технологичный брусок. Стоит своих денег; если есть возможность купить дороже, то, конечно, Qtek S110. Дополнительно можно купить GPS-приемник - для путешествий, сафари по Сибири очень удобно . Гигабайтная SD/MMC-карта тоже очень пригодится.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Да, обязательно нужно брать! 10 баллов!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru