Helpix. Мобильные телефоны
10

Qtek S110 - "Марсианский зверь" практически без недостатков

Как давно у вас этот телефон?

С 10 марта 2006 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь и в ближайшей перспективе расставаться с ним не планирую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Долго искал себе устройство с подобным функционалом, облазил весь Интернет, форумы, отзывы. Наконец остановил свой выбор на Qtek S110, о чём нисколько не жалею. Функциональность аппарата по десятибалльной шкале на 9,5 балла, в нём есть буквально всё (для моих потребностей, конечно). По соотношению цена/качество/функциональность он в этой категории просто лучший.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Самой сильной стороной данного устройства является его относительно небольшой, как для коммуникаторов подобного класса, размер. Просто удивительно, как инженеры умудрились впихнуть в него столько функций. И, конечно, особо стоит отметить сенсорный экран, я теперь не понимаю, как пользовался устройствами без него. А люди, которые пальцАми набирают SMS, у меня вызывают жалость. А я мало того, что набираю слова стилусом, так ещё кроме SMS могу свободно пользоваться и привычного вида электронной почтой, которая, кстати, во-первых, значительно дешевле у оператора, чем SMS и тем более MMS, если принять во внимание то, что размер письма очень редко достигает 50 КБ, во-вторых, вложения с файлами можно отправлять практически без ограничений. Коммуникатор - это без преувеличения настоящий компьютер с процессором 416 МГц, оперативкой 128 МБ и жёстким диском (у меня SD на 1 ГБ, но можно и 2-шку ставить). Кроме того, отлично идёт видео, причём обрабатывается и обычный avi, размером порядка 600-700 МБ. В общем, всё нравится, начиная от экрана и заканчивая аксессуарами, которые идут в комплекте.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабой стороной, в первую очередь, нужно назвать цену (купил с оф. гарантией за 532 у.е.), всё-таки слегка дороговато, но о потраченных деньгах нисколько не жалею, аппарат того стоит. Стрёмно за экран, стоимость которого в аппарате составляет порядка 80%. Аккумулятор держит несколько меньше, чем среднестатистический телефон, но, принимая во внимание то, что это коммуникатор, его стандартный аккумулятор 1200 мАч при моём небольшом объёме разговоров (до 30 минут) + до 2,5 ч книг (HaaliReader) чётко держит ровно 4 суток. После моего первого коммуникатора (б/у RoverPC S2) с его аккумулятором день+ночь+день результат неплохой.

Чего вам в нем не хватает?

EDGE отсутствует, и от этого грустно. Вроде аппарат свежий, а "Виндовс Мобайл 5.0" не поставили, от этого ещё грустнее. В предыдущем моём коммуникаторе (RoverPC S2) была вспышка, пользы от неё не было, конечно, практически никакой, но однажды пригодилась, а тут и такой нет.

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефон непосредственно, SMS, читалка, Bluetooth, эл. почта, улучшенный будильник. Всё перечислить всё равно не удастся. Скачал себе настоящий преферанс ("Марьяж" for Pocket PC) - просто супер!!!

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор, Excel, фотосъёмка, видеосъёмка, просмотр картинок, просмотр видео.

Какие функции не используете совсем?

ИК-порт, "Аська", MMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока слава богу. А вот мой друг, с которым мы одновременно брали девайсы, попал. У него в матрице камеры было 4-5 "битых" пикселей, глючил Bluetooth. Вот вернул назад в магазин, а они не хотят менять, пока не сделают экспертизу, что это производственный брак. Ведь это же и ежу понятно, что он сам не мог сделать битые пиксели в камере, но тем не менее... Очень странно, у меня всё работает нормально, коммуникаторы из одной и той же партии (отличие в номерах IMEI на приблизительно 50 позиций). Раз на раз не приходится, надо проверять, как говорится, не отходя от кассы.

Какие неприятности случались с телефоном?

Да вроде пока всё нормально.

Какие глюки были замечены?

Написал выше. Если покупаете аппарат такого класса и с такими наворотами, не поленитесь потратить лишних 15-20 минут на проверку в магазине. Плевать, что о вас будут думать продавцы. Лучше все проблемы выявить на стадии покупки, возьмите с собою SD/MMC-карточку с фильмом, запустите на "зверьке", посмотрите, не тормозит ли. Проверьте Bluetooth, позвоните, примите звонок, проверьте гарнитуру. Обязательно сделайте снимок/видео, проверьте пиксели на экране. Чтобы проверить пиксели на камере, можно сделать следующее: закройте рукой окошко камеры, так, чтобы свет не проникал, и сделайте снимок. Если при просмотре фотки увидите светящиеся синим цветом точки (снимок сам, естественно, чёрный), значит есть битые пиксели. Если увидите битые пиксели, переверните аппаратно изображение, если пиксели соответственно переместились вместе с фоткой, значит битые на матрице камеры, если не переместились - то на экране. В принципе и то и другое - редкий гемор, но матрицу камеры поменять можно, тогда как битый пиксель на экране - это капец.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Со всеми телефонами сравнивать не буду, так как разные весовые категории, но сравню с двумя коммуникаторами, использовать которые доводилось:

RoverPC S2 - это мой последний перед S110-м аппарат. Конечно, 110-й значительно менее громоздкий и лёгкий. У 110-го в два раза больше как ROM- так и RAM-памяти. Экран в Ровере немного больше (+0,1 дюйма). Дико утомляла в Ровере клавиатура. Это ж надо было умудриться на такую огромную панель вместить столько ненужных кнопок. Спрашивается, зачем коммуникатору с сенсорным экраном ещё и делать клавиатуру с цифрами? Ну QWERTY, как в Qtek 9100, в принципе нормально, но это? В общем, по всем статьям 110-й обыгрывает Ровер.

Qtek S100 - не мой, брал у брата поюзать. В принципе 110-й - это тот же 100-й, только с увеличенной с 64 до 128 метров оперативкой, да цвет корпуса стал посолиднее. Других принципиальных различий кроме вышеперечисленных да разницы в цене в 50 "убитых енотов" я не заметил.

Что еще вы можете сказать?

Ну что ещё сказать... Если у вас есть возможность приобрести оный аппарат, берите, не пожалеете. Он стоит каждого цента, который за него будет заплачен. Не сочтите за рекламу, но вот сайт, с которого можно скачать 99% того, что вам понадобится в данном девайсе: www.4pda.ru. Ещё одна ремарочка: если у вас нет возможности/желания что-то устанавливать на "зверька" дополнительно, лучше подыщите себе чего-нибудь попроще. Хотя практически всё, что вам надо, легко найти и установить. В Интернете полно разного софта. Если задаться целью, то практически все программы, которые идут в комплекте, можно безболезненно поменять на аналогичные, но более удобные от сторонних производителей. Я, к примеру, закачал себе отличный будильник, читалку, калькулятор, видеоплеер, аудиоплеер. В игры я на "зверьке" практически не играю (кроме упомянутого преферанса), но есть их огромное количество, от арканоидов до стрелялок, гонок и даже реал-тайм стратегий.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю твердые 10 баллов. Поставил бы и 11, но регламент не позволяет. Ещё раз скажу: это фантастический зверь с другой планеты, настолько он хорош!!!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru